Твоя жизнь похожа на сказку, да только не ту, где все живут долго и счастливо. Не обошлось, конечно, без ведьмы, как без нее. Быть может ты был продавцом в лавке артефактов, а она - нищенкой, умирающей с голоду, а может вы встретились посреди маггловской войной разрушенного города - эти воспоминания хранит твоя память, не моя. Неизменно то, что случилось потом: она желала продать тебе последнее, что у нее есть, а ты - ей отказал.
И был проклят. Проклят обладанием последней вещью, которую она могла отделить от себя. Она швырнула ее тебе под ноги и прокляла прежде, чем исчезнуть из твоей жизни. И разрушить твою жизнь.
Губная гармошка - такая мелочь, такая нелепица. Ты пытался избавиться от нее: выбрасывал - и находил вновь среди своих вещей; дарил - и с ужасом узнавал о скорой кончине одариваемого; пытался сломать - но ее не брал ни огонь, ни заклятья, ни грубая сила.
Ты пытался бороться с нестерпимым желанием прикоснуться к ней, поднести к губам и извлечь из нее звук. Ты, должно быть, предчувствовал, что это станет началом конца.
Что случилось, когда ты впервые сыграл на ней? Не от того ли твою лавку объяло пламенем, которое нельзя было затушить? А может быть твой отряд обуяла животная ярость и они перебили друг друга в своих же окопах? Я не могу сказать наверняка, ты не слишком уж разговорчив.
Но правда такова: ты знаешь, что начинаешь стремительно угасать, если слишком долго не играешь на ней. А когда она звучит - что-то обязательно происходит. Что-то страшное, как те дети, которых ничего не могло разбудить. Что-то отвратительное, как те крысы, что хлынули в город и набрасывались на живых. Иногда - что-то прекрасное, несущее спасение.
И это прекрасное искупало все.
Ты пытался удалиться от людей, пытался бежать, но рано или поздно тебя тянуло обратно к ним. Она вынуждала тебя идти к ним. Ее музыка жаждала быть услышанной.
Все эти годы (реши сам, как долго это продолжается) ты неустанно ищешь спасения от нее, от своего бремени, как ищешь и способа с ним примириться. Найти тот ключ, что позволит тебе самому выбирать, что ее музыка будет нести в мир. Год за годом ты идешь по миру, и боль следует за тобой, как следует хаос - и следует свет.
Р.S. Приходи и будь. Можешь всеми силами держаться в стороне от нынешней войны. Можешь присоединиться к одной из сторон. Оплотом темных знаний остается армия Гриндевальда - может быть здесь ты найдешь способ избавиться от своего проклятья. Непрощенные Апостолы в лице Фридриха, Астериона и меня смотрят на тебя с интересом. МРАК тоже посмотрит, особенно если поймает тебя в эпицентре одного из страшных, отвратительных или прекрасных проявлений твоего проклятья.
А может ты придумаешь ту ведьму, что прокляла тебя, и вы раскрутите собственную историю, от которой захватит дух. Ведь есть же причина, почему проклятье именно таково и так безжалостно, и за какие прегрешения пало именно на тебя.
Важно: все могло случиться иначе. К черту ведьму, если тебе так хочется. Ты можешь быть кем захочешь. Можешь быть совсем юным и гораздо старше. Ты можешь быть проклят при любых других обстоятельствах. Это может тянуться через года, это могло случиться совсем недавно. НО - гармошка остается неизменной. Не скрипка, не гитара, не тамбурин - гармошка. Максимум дудочка Гамельнского крысолова, но, согласись гармошка это, как минимум, стильно. Если у тебя есть идеи, как она может воздействовать на тебя, на окружающих или вдруг тебе придет в голову другой инструмент, который может с ней сравниться - пиши ЛС, все согласуем.
и даже аватарка
связь: лс, гостевая, ❖ Carpe Retractum | Хочу стать нужным