Сюда выкладываем цитаты участников форума или те, что ассоциируются с ними
Не стесняйтесь самостоятельно приносить цитаты из постов своих соигроков, которые, по вашему мнению, этого заслуживают!
Обскур перешёл в режим архива, поэтому регистрация новых игроков не проводится.
Нашим игрокам по-прежнему доступны все игровые и прочие темы, поэтому можете продолжить общаться во флуде или же играть, если вам нужно тихое место для любых ваших игр по любым фандомам.
Если вам понадобится принять нового соигрока, то напишите в ЛС Марии Караджиале
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
Fantastic Beasts: Obscurial |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fantastic Beasts: Obscurial » Флуд » ❖ цитаты
Сюда выкладываем цитаты участников форума или те, что ассоциируются с ними
Не стесняйтесь самостоятельно приносить цитаты из постов своих соигроков, которые, по вашему мнению, этого заслуживают!
Брат всегда воспринимался, как личность, не подпускающая к себе почти никого. Даже самого Амори. Он всегда чувствовал эту невидимую стену, даже в воспоминаниях и моментах прошлого, когда казалось, что лучше быть не может. На Рождество, когда брат провожал его на Кингс-Кроссе, помогал подтянуть какой-то предмет или выучить новое заклинание. Как невидимое силовое поле, как устойчивое заклинание Протего. То, чего у Анкастера никогда не было.
Наверное, это сотрётся, когда он откроет магазинчик мантий и будет проводить в Хогсмиде больше времени. Рутина даже школьные воспоминания может затмить, превратить в обыденность. Но пока как же приятно было не спеша идти по улочкам и вспоминать, где впервые попробовать эль, где впервые поцеловал девчонку, где тебя попытался поцеловать однокурсник – увы, не впервые, а где поймали учителя за то, что выбрался из замка без разрешения и бьешь любвеобильного хаффлпаффца.
требую подробностей про любвеобильного хаффлпафца!
Некоторые раны, оставленные жизнью, затягиваются с трудом, и единственный способ не чувствовать их постоянно – постараться про них забыть. Потому что помнить слишком тяжело. Но и беспамятство это никогда не станет достаточной защитой – надо либо очерстветь сердцем настолько, чтобы потери прошлого стали безразличны, либо провести всю жизнь в вяжущем тумане иллюзий, постепенно теряя связь с реальностью.
Все спутано, все так неверно, нет только черного и белого, а есть один бесконечный спектр в серых тонах, контрастно очерченные полюса которого притягивают тех, кто тщетно пытается держаться в середине. Чем ближе к полюсам, тем стремительнее притяжение, тем сложнее противиться ему. Но Сольвейг из тех, кому нужен этот магнит, ведущий на правильную для нее сторону спектра. Держаться нейтральной середины, серой до неразличимости, заякоренной семейным целительским кодексом, ей оказалось нестерпимо, пусть она и прихватила с собой этот кодекс, уходя вслед за Данимиром. И здесь, в стенах Нойшванштайна, в присутствии Астериона, смотрящего с другого полюса, точно с противоположного берега стремительной реки, она отчетливо видит все переплетения и игру полутонов, и ощущает не без трепета, что легко могла бы оказаться рядом с ним, а вовсе не против.
Игра света и тени, граница тьмы. Кто мы? ©
Я просто слышу треск надорванного терпения Абраксаса. Такая впечатляющая была его тирада и вот на такой наскочить камень
— Что скажешь в свое оправдание?
— Платье действительно жалко.
— Давай без сослагательного наклонения, будем оперировать исключительно фактами. Я жива, значит, людям из здешней деревушки ничего не грозит. Так? Так.
Не найдя ложки, вилки или чего-либо способного заменить столовые приборы, Лита стала интеллигентно уминать еду с помощью рук и зверского аппетита.
Лита вспомнила о манерах.
— Прости, забыла спросить. Будешь? — указала взглядом на тарелку с мясом и облизнула палец.
*аплодирует Лите*
Он отчаянно искренне хочет превратить это все в светлые и грустные воспоминания, ведь это возможно, ведь у него уже получалось, сколько лет прошло, все улеглось и спрессовалось на самом дне почерневшей души до алмазной твёрдости. Теперь бы алмазу сиять, преломляя тусклый свет в тихое мерцание. Может быть, время могло бы его огранить?
ойвсё, Блэк
А тут еще Йольский такую красоту нарисовал в анкете *__*
Он вспомнил об этом, прижимая к себе дрожащую от усталости, растерянности и боли Сольвейг, протянув за её спиной руку с фиалом, собирающим очередное воспоминание. Очень любопытно. Смерть от древнего проклятья. Апельсиновыми бликами на стенки фиала ложился занимающийся рассвет, бродил сполохами тёплого пламени в серебряных клочьях тумана воспоминания внутри, разливался по испещрённой веснушками коже кисти, запястья, предплечья в закатанном рукаве больничного халата, сыпался в тёмные волосы юной целительницы, упустившей очередной шанс.
...и даже в голову не приходит, что фоном всей этой красоте смерть пациента при его участии
Жажда соответствовать облику аристократки давно уступила место уверенному знанию, что аристократии, вдали от серпентария себе подобных, не возбраняется ничего.
как тебе такое, Карабас?
Само ее существование вызывающе плевало всякой морали в лицо да и всем трепетно лелеемым человечеством понятиям о гуманности в придачу. Вайс оказался приятно не отягощен ни тем, ни другим.
Много тут у нас таких, не отягощённых...
Значит, мне повезло, что зельем занимаешься ты, а не этот отрез холста, испачканный краской
Он же тебя возненавидит за такие меткие оскорбления
косность мышления в подобном непростом случае вряд ли приведет к успеху
о, это точно не про меня
повинуясь ее жесту, мужчина набросил на шею вставшему на дыбы зверю веревку и низверг на плоскость стола, после чего вся композиция развеялась
напротив кожа на теле обрела болезненную чувствительность, выматывающую, стоило ошибиться с выбором ткани для платья
я человек со снятой кожей, каждый поцелуй, как шрам, каждая слеза - игла © Fleur
У всякого найдется собственный предел, граница дозволенного, переступить которую он не в силах. Граница не физическая, не материальная, она всегда пролегает сквозь разум и решительно отсекает все «неприемлемое» острым лезвием принципов, табу, вбитых в подкорку истин, шор воспитания, оков морали и личной убежденности. Человек не может без ограничений, они нужны его разуму, как кораблю нужен его якорь - чтобы противостоять жизненным течениям, швыряющим неизбежно из стороны в сторону.
приведем тебя в порядок. Кажется, это будет задачка посложнее, чем вычесывание демимаски.
боюсь, миледи, с миссиями такого уровня сложности вы ещё никогда не сталкивались
Отредактировано Asterion Black (13 ноября, 2019г. 11:49:15)
- Терион, - словно заводная игрушка. Словно в ней повернули ключик и теперь все, что она может, - это только это «Терион», за которым тысяча вселенных, где она бы сказала совсем другое.
Взять тот же труп собаки, оживить его и добавить крылья. Прекрасный компаньон своему владельцу, который сможет сопровождать его даже во время путешествий по воздуху. Будет беспрекословно выполнять все приказы хозяина. Начиная от элементарной просьбы принести мячик и заканчивая расплатой с предателем, который убегает на метле. И не один враг не скроется от этой машины для убийств. А если создать несколько таких экземпляров? Некоторые дела будут решаться гораздо быстрее пока ты сидишь в своем поместье и раздаешь указания, наслаждаясь горячим чаем или чем покрепче.
мечты-мечты
Это Армия. Армия Гриндевальда.
Все они здесь были слегка не в своём уме, и способность привязываться к другим живым существам у тутошнего люда сбоила обычно в первую очередь. Кто-то предпочитал людям зверей и мог бы убиваться над песиком в истерике, а на труп ближайшего соратника кинуть беглый взгляд, переступить его и идти дальше. Другие привязывались маниакально к одному или двоим людям, прочим оставляя роли статистов или вообще неживых декораций их бенефиса. Блэк сам был из таких. Третьи не привязывались вообще ни к кому. К этим третьим, вероятно, принадлежала ди Бандинелли. Возможно, они тут были самыми безнадёжно чокнутыми.
Возможно, они здесь были адекватнее и прозорливее всех.
адекватнее, прозорливее и совершенно не внушающими доверие
Что же с тобой, Астерион? Какая боль тебя грызет? С каким заклинанием бы ты её сравнил? Скажи лучше так, пожалуйста. Скажи, я пойму. Насколько тяжело? На три сломанных кости? На четыре? На приступ легочной недостаточности? Скажи так, Астерион. Прошу тебя, пожалуйста, скажи так. Я знаю, как это. Я понимаю, что делать с этим.
В посте многое прекрасно, но вот это - самая суть Доротеи, как мне видится, и это изумительно.
Отредактировано Irmella Munter (15 ноября, 2019г. 00:05:45)
Никаких «но, Клайв!» - предупредил Бьюкенен, ловко подбрасывая заявление, которое требовалось подписать, на стол прямиком ей под нос, предвосхищая всякое «я позабыла, подпишу потом». Кривобокая чернильная «птичка» на месте ее будущей подписи выглядела весьма воинственно и решительно,- в прошлый раз я поддался твоему искреннему «да я по весне сбегу», но дважды на одну наживку меня не поймаешь. Кыш, Хайланд, на какую-нибудь Ривьеру, и без загара не возвращайся.
#мойлюбимыймомент
Выверенный лаконичный подчерк не справлялся со слабостью и дрожью начертавшей его руки: в попытке сберечь привычный строй буквы теснились и наползали друг на друга, отшатываясь от зияющих пропастей выпавших гласных и согласных.
Очень красивое сравнение.
И беготня с метлой очаровательна.
P.S. Нужно было лучше проверять твою кредитную историю, сплошные связи с асоциальными элементами.
Он же Парижи не жег. Просто стоял там, где сжигали Парижи.
Мимокрокодил.
У Карабаса появилось второе кодовое имя.
лицо гостя обрабатывается зельем для придания лицу былой свежести и веселья.
Когда оно было свежим и весёлым, лицо это...
Госпожа Президент ещё Президентом не были)))
Сейчас где-то в мире обычные люди делали обычные вещи. А вот в этой вот самой комнате две девушки глубоко синего цвета и невероятно красочными воспоминаниями пили зелье, которое могло бы их спасти, а могло бы и убить, и даже не моргнули лишний раз и глазом. Они привыкли, и для них это были обыденные вещи. Рисковать жизнями когда весь мир спокойно спал в своих постелях было для них так же обычно и каждодневно, как и чашка кофе по утрам.
кто, если не мы, право слово.
А теперь я переоденусь и мы пойдем выпьем огневиски, а там уже и решим, как именно будем рассказывать шефу о том, во что мы умудрились вляпаться.
ммм, предположительно честнои без утайки? И про костюм банана тоже?
Спасибо, дорогая, за этот классный эпизод и с окончанием нас!
Улыбка, тронувшая его губы, тоже причинила боль и, вслушиваясь в неё, Йоль отвлеченно задумался над тем, какое движение в нынешнем положении боли ему не причинит.
Возможно, стоит обсудить это с Хайланд. Поспорить, может. На деньги. Почему бы не остаться в плюсе, право слово.
я очень азартная и хорошо владею обезбаливающими чарами. Давай))
- Ночь предстоит адская, - сообщила спасительница, - Я нашла несколько неприятных трещин и сломанное ребро, так что на очереди костерост.
- Если б не знал тебя хорошо и не видел много раз за работой, предположил бы, что ты этому радуешься... - просипел Йоль, уже почти наслаждаясь густой вязкой чернильной болью, исчеркавшей разбитые губы, - А так-то не предполагаю, а знаю точно.
ты в курсе, что от опасных свидетелей избавляются первыми?))
Сейчас бы добраться до Мемориума и все просмотреть ещё раз, и ещё, и ещё... Так тяжело ворошить память, неподатливую, безвольную, холодную, точно мёртвое тело.
Терпение.
Даже если закоченеет, он сможет её разговорить. Пока достаточно и обрывков, достаточно чувства узла в дофаминовой петле поиска новых смертей: у него будет доступ к пророчествам Артура Салливана. И в перспективе - к чему-то ещё. К чему-то будоражаще-неожиданному. Неоценимому. Сочному.
у Блэка появился достойный конкурент на ниве дофаминового маньячества))
И МРАК мог сколько угодно рисковать собственными жизнями, но они не получат за это даже благодарного кивка, не то что каких-то там денег на поддержание деятельности. И никто не торопится звать их героями. Не то чтобы они делали это для этого, но как-то без признания заниматься вербовкой становилось все труднее и труднее. Или может их проблемы были в том, что в мире было не так много людей, что готовы были ради этого рисковать жизнями и собственными и собственных семей? «Чем я могу быть полезен» скорее не тот вопрос, который Уэйнрайт должен был им задавать. А вот «каковы мои шансы сохранить все свои конечности» это совсем другое дело...
правильно формулируйте вопросы
- Война ведется не только умелыми жестами рук, создающими боевые заклинания, - отвечала Анвен тоном настолько изменившимся, что можно было подумать, что она отошла на мгновение и вернулась, постарев на несколько лет.
- И мы найдем место любому человеку, что готов протянуть руку помощи и используем его сильные стороны. - В том числе и умение заработать себе целое состояние.
Доротея отвечает взаимностью, потому что сама себя загнала в этот бурелом. И пробираться ей сквозь него самостоятельно. Ветки рубить, чтобы щепки летели. Резать острые скулы цепкими ветками чужих лживых слов и срывать с себя колючки соболезнований, листву сопереживания, мелкие камешки сетований.
Она могла бы вскочить, еще тогда на суде. Ожить, попрать требования кукольника, сказать правду, броситься всей своей жизнью игрушечной на защиту Учителя. Могла бы, но горе не добралось тогда ещё до неё своим безумием. И ей хватило мудрости вспомнить, что праведных рыцарей убивают первыми. А белые их кони дохнут вслед за ними от голода и тоски, вдоволь напетлявшись по кровавому полю боя с мертвым всадником на спине. И лишь иногда им везет поймать шальной удар и опуститься своей грузной тушей рядом с хозяином
очень круто!
Жемчужинок россыпью. Прекрасная неделя!
«Последний праздник». Вот уж праздничек. То ещё торжество. Где торт, я не понял? Лебеди где? Вино рекой, огнекраба вам в печенки. Я готов напиться, наесться и танцевать до упаду, почему все такие серьёзные?
Потому что здесь нет Литы, мать вашу. Нет, её нигде теперь нет, как мамы, как Электры, я знаю, что говорю, я искал их и не нашёл, и с Литой теперь та же история. А Лита не дама, понятно вам? Кто вы такая вообще, вы не знали её. Никто из вас не знал её, и проклятый Скамандер не знал. Не знал, как она берет за руку - и сквозь тебя прорастает, как дерево, сила. Сила подняться, сила стоять, сила идти.
Трагедией Шварцвальд была её колоссальная ненужность миру, которому теперь она доказывает обратное.
Трагедией Блэка было огромное сердце, которое он раздал близким людям и теперь медленно умирал вслед за ними, хороня по частичке себя в чужих гробах.
На огромных весах жизни волшебника плохие воспоминания вполне могли перевесить хорошие и вместе с тем он не хотел выпускать из капкана ни единой детали, предпочитая помнить все до капли. Лучше умереть, осознавая в полной мере, какой была твоя жизнь. Так он считал.
Конечно Альбус не был зверененавистником, ни в коем случае! Он получал удовольствие, любуясь изящными единорогами, делая ставки на гиппогрифьих забегах и, особенно, обгладывая нежные косточки ягнят. Но ладить с животными он не умел. Милейшие котятки и низзлы, мурчащие на коленях Абера, мгновенно выпускали когти, стоило Альбусу взять их в руки. Козы, беспрекословно слушавшиеся матери, начинали истерично вопить, когда Альбус пытался их доить. Его дважды в детстве кусали собаки. Даже лукотрусы принимались верещать при виде надежды магического сообщества.
Когда-то Михо сказала ему нечто похожее - указала на саморазрушительную тенденцию в его поведении. И Хантер пообещал поберечь себя. Все мы знаем, чем это закончилось - он сидит в чужой мастерской, под стулом лужа крови, а напротив волшебник широкой души и узких взглядов на мужские прически.
обе они знали, что значит быть взаперти. И что значит не понимать, когда будет возможность снова почувствовать себя живым. И обе они оказывались во власти людей, которые доказали, что ни на какое сострадание совершенно не способны. Но это не самое главное, конечно же, нет. Самое главное было в том, что в голосе этом, пускай потускневшем и ослабленном, был стержень, который Эриндис был так хорошо знаком. Обе они были больше, чем болезненные слова и шрамы. У них оставалось что-то внутри, что-то ценное и прекрасное, что заставляло их вставать в полный рост и расправлять свои плечи.
Я понимаю, что это мои личные эгоистичные восторги, но вдруг кто-то тоже оценит.
Вчера Соль описала способы взаимодействия моих персонажей со стеклом и это
Альфред в себя это стеклище загоняет глубже и глубже. Его пытаются вытащить, он отбивается и как нарочно себя им пропарывает.
Блэк
он падает сквозь стеклянные крыши, вот
одна-вторая-третья
а в промежутке между ними ему кажется, что он летит и это охрененно
Йоль
это будет хождение по битому стеклу у йоговбитое стекло оно ж страшно выглядит. Ух, мурашечки, когда человек вот так вот по нему ступает. И пока ты не раскрошишь его правильного размера осколками будет больно и резаться будешь. А потом станешь ступать, как по воздуху. Это будет ужасать со стороны, а тебе - в кайф
и вот Йоль - это тот, который очень быстро найдет правильный размерчик
Адреналин приятно обострял ощущения и восприятие - большой плюс, когда есть возможность продегустировать высококачественное вино.
Леди понимает суть.
Может, всё-таки к нам, в МРАК?)))
На фоне снега как-то особенно ярко смотрятся цветные бусы фонариков, ветки омелы, стеклянные разноцветные шары. Венди щедро украшает ими лавку, расплёскивая яркие цвета. Широкие мазки зелёных веток, искристые капли шариков. И только сама она по-прежнему белая, словно пустота. Её белизна отражается в стеклянных поверхностях, обретая оттенок. И она даже нравится себе, несмотря на то, что синий шарик, в который она смотрит, превращает её в смешную пикси с нелепым носом-картошкой. Венди даже улыбается, что случается с ней нечасто.
Достаточно и того, что владелица лавки бела как смер... Как снег, конечно же как снег.
Пациентка больницы Св. Мунго оборачивается не сразу, не в силах оторвать пальцев от картинки, что выводит в запотевшем окне. Бестелесный, почти прозрачный цветок осыпается на стекле будто бы обожженными лепестками, растворяющимися на поверхности до тех пор, пока кто-то другой не вдохнет жизнь, не заставит изображение проявиться. Крауч сама похожа на этот цветок, только никак не может понять этого, а спасительного дыхания ей никто не дарит.
печально и красиво.
Альбус никогда не любил ритуалистику, полагая её пережитком былых времён, когда волшебники вынуждены были как-то объяснять маглам свои способности, при этом не посвящая их в истинные тайны магии. По сути ритуалистика была смесью магии и оккультизма, едва ли не шарлатанством, в глазах Альбуса. И всё же в древних ритуалах порой попадались очень странные и страшные чары.
- Возможно нам удастся доработать ритуал, - Альбус скривил губы, не сдержав своего отношения к этому способу волшбы.
И это говорит человек, давший клятву на крови и заключивший итог в фиал. Профессор, вы лукавите)
Вновь возвращаться к своим поискам, не понимая толком, что и зачем ищет, но по въевшейся в подкорку механической памяти зная, каким путем шёл и что на этом пути ещё мог бы сделать.
Возвращаться к Фридриху, просить уроков, заданий, бесед, создающих хотя бы видимость ясности.
Возвращаться к Доротее и её объятиям, создающим видимость нужности.
К Химере, к Часовщику, к Эленис, - создающим хотя бы видимость окружающих. Живых людей, которым он отчасти небезразличен.
Пошли с нами на север, Блэк. Ты или с ума с ними сойдешь, или доконаешься.
Это все равно, что возвращаться домой пешком с веселой, гремящей и слепящей огнями ярмарки. Идти медленно, смеясь и пошатываясь, нести на себе в волосах запутавшийся аромат яблок в карамели, ириса с солью, горячих кукурузных зерен, превратившихся в невесомое облако. Едва чувствовать ноги, истомленные лихим прищелкиванием каблуков в такт музыке, заставляющей само сердце пуститься в пляс. Дорога уже темна и огни ярмарки вспыхивают где-то вдали, рассыпаются искрами в воспоминаниях и самое время для грусти, но нет ее, уже нет, потому как эта дорога - домой.
Домой.
Восхитительно-щемящее чувство
Дрожащая ладонь его ложится поверх руки, обвившей его тело, горячей и тонкой точно сухая ветвь, едва выхваченная из костра, прежде чем вспыхнуть и прахом осыпаться. Но силы в ней много больше, чем в ветви, сама она - пламя, живое, трепещущее. Сама себя подпитывает, сама же себя сожжет.
не на кого было полагаться,все самой пришлось)
Но если не убережет от беды бог и не убережет дом, если ни молитвы не спасут, ни родные стены, ни белые скалы, ни крестное знамение, на что полагаться, за что держаться? За собственные силы, - так, верно, думает Рене, собирая в узкие израненные ладони боль его, тёмную, тягучую точно смола, - за себя только и держаться, но Альфред не видит такой жизни. Чтобы держаться, нужен кто-то, чью руку сожмешь, поднимая голову навстречу буре. Если не будет того, ради кого стоит жить, то и сил не будет.
они изумительны в том, как по разному смотрят на мир
Точно поддерживая его слова, оборотное зелье Анвен прекратило действие, явив миру её настоящий облик. И несмотря на то, что этот облик был Альфреду куда приятнее гладенького сдобного образа дочки аптекаря, смахивавшей на медовую булочку, он ощутил тень чувства, которое наверняка в полной мере мог оценить Мбабве: жутковато это выглядело.
да и ощущения так себе.
Мысли Альфреда заметались в смятенных поисках способа удержать Мбабве от неуместных эмоций и спасти его рассудок от травмы, которую такое зрелище вполне могло повлечь.
- Вау! - по-американски восхитился он, всплескивая руками, - У тебя это получилось гораздо лучше, чем у меня! Покажешь потом, как ты готовилась?..
Я не могу, я ору каждый раз, когда представляю себе его выражение лица XD
Йоль просто рассыпался прекрасными сравнениями, не могу выбрать, какая из них прет меня больше всего.
Мюнхенский госпиталь - точно забытый пиратский остров, облюбованный сотней банд, не знающих друг о друге. День ото дня они приводят к его берегам свои корабли под изорванными в сражениях парусами, чтобы залатать раны, пополнить запасы воды и снова пуститься в путь. Иногда они оставляют клады.
Йоль бродит по острову в поисках этих кладов. За пиратами он наблюдает с безопасного расстояния, но если они заметят его, беды не будет. Они ему доверяют. Все как один доверяют ему.
Шварцвальд подвела его к краю пропасти, вбила в землю крепкий колышек и приковала к нему несчастного подопечного. И вот он стоит там, над пропастью, оскальзывается и падает раз за разом, но повисает на её цепях, и она его втягивает обратно.
Громкая фамилия, грация, скромное изящество жестов, робость тонкой улыбки, - все это сбивало, путало, оборачивало плотной органзой впечатление о её магическом бое. Танцуя в бальной зале, Шварцвальд тонкими каблучками вбивала в пол память о том, как опасна она в бою, дробя, истирая в песок.
Зато фарфоровая её скромность разрослась, тонкой белоснежной глазурью схватилась на ней и теперь, казалось, трещинами пойдёт, если позволит себе Доротея улыбку чуть шире, если брови решится сердито сдвинуть, если руку сожмёт в кулак.
Эта дикая тряска судорог, раздирающая ее тело, царапает его истерзанные руки, брызжет осколками, ранящими глаза, грудь, незащищенную шею.
- Зачем ты звала меня, дура? - все-таки срывается с губ, раздирает их в кровь, - Чтобы теперь хохотать как полоумная, не давая мне тебя исцелить? Ты меня звала, чтоб спектакль устроить? Ты думаешь, я мало такого видел?
Да я ж такая актриса, ух, только и жду момента, чтобы закатить показательную истерику.
Мягко ложатся бессильные его пальцы на её губы, прося помолчать, но она непреклонна.
Мстит - думает Астерион и тихо смеётся идиотизму этого предположения.
мстюн из меня тоже так себе.
- Если бы кто-то убил того, кого ты любишь, Хайланд, а потом сказал, что это не твоё шишугино дело, чем бы ответила ты?
Ох, только молчи, дуреха, это риторический вопрос.
ТОЧНО НЕ ПЫТКАМИ
И что значит риторический, давай обсудим! У меня своя правда, ясенпень.
Я не могу смолчать, я должна это принести сюда в горсти, это слишком прекрасно. Я бы всё одной цитатой принесла, но так нельзя, верно?
Так уж и быть часть про воспоминание оставлю для Соль, она умеет лучше меня показать прекрасность таких цитат.
Папин легилимент хорошо поработал, вытирал их - точно косу расплетал, по пряди, по нити, не выдергивал, больно не было, но и косы не стало - сплошная бессобытийная гладь.
Безумно нравится это сравнение, так и вижу водопад гладких волос, как в рекламе шампуня: красиво и безлико в своей картинности.
Такие, как она, не любят?
Он никогда таких прежде не видел.
Очень люблю, когда в такие моменты уходят все сравнения и прилагательные и становится так просто и точно. Ни одной лишней буквы, лаконично и прекрасно.
- Добрый вечер, миледи, добро пожаловать в Оверлук, - улыбается, говорит, но смотрит - неотрывно во все глаза, ничего не в силах с собой поделать. Он уже чувствует, как накатывает, с головой накрывает желание подойти близко, снять шапку, скрывающую её волосы, тяжело лежащую на хрустальном лбу, снять рукавицы, - а что там? Там ведь мрамор, мраморная кожа, какая она на ощупь, тёплая ли? - коснуться её рук, волос коснуться.
Как сенсорик скажу - абсолютно точно, я знаю это ощущение жажды касания. Очень нравится.
Милый Йоль, мой рыжий и неземной, спасибо тебе! Я теряюсь в этих строчках и не хочу найтись.
[у меня тут все хотят высказаться]
Каково это — лишиться части своего тела? Геллерт знал по собственному опыту: когда вынимаешь глаз из своей глазницы, сильнее всего в этот момент боишься потерять второй.
ну... ну, да, пожалуй что
но вообще главное что жив остался)))
английская школа Хогвартс предусмотрительно — и абсолютно открыто — готовит целый факультет из конченных лицемеров и хитрецов, чьи предки помимо прочего прослыли регулярным использованием Трех Непростительных для достижения своих лицемерных и хитрых целей,
какой пиар Слизерина
на самом деле мы не такие плохие, как все пытаются нас представить
Они уже сумели подняться в небо, и первые бомбы, сброшенные на нас — это вопрос не вероятности, а времени.
да чего там, уже и не вопрос...
И ни один из профессионально обученных, а ныне — алкогольно зависимых мракоборцев
так вот не надо!
суметь построить функционирующее государство из горстки волшебников, вусмерть напуганных немагов с распятиями и ружьями и горы наваленного ими дерьма.
из дерьма и свиста построившие крепость ©
Рассеянно наблюдая за полётом свечей, пока Альбус искал нужный том в недрах заколдованного, очевидно, на невидимое расширение шкафа, Альфред подумал, что в другой момент обстановка могла бы показаться ему уютной. Как казалось уютным и тёплым все освещенное - из темноты или изнутри, если взглянуть на темноту, притаившуюся вовне.
очень точное описание - сразу рисуется четкая картина, от которой очень тепло внутри.
Еще пару минут назад он свободно передвигался и даже не ленился дерзить молодой целительнице. Он бы хотел ответить на ее нравоучения очередным рычанием, да резко потерял к этому интерес, беспокоясь лишь о том, чтобы не рухнуть у нее на глазах. И все же рухнул. Отчего его так быстро подломило? Словно тонкое зеленое деревце на сильном ветру.
От этой нахлынувшей слабости было еще гаже.
Даже устал спорить с немкой.
Опуская насланное на Вука проклятье, спорить с Сольвейг - только изматывать себя. Это у нее такая супер-сила - выматывать людей, чтоб не сопротивлялись XD Проверено Альфредом и Астерионом XD
Так уж и быть часть про воспоминание оставлю для Соль, она умеет лучше меня показать прекрасность таких цитат.
мур.
Да, кто, если не Йоль, сможет так описать это волшебное ощущение праздника, ну!
Хвоя щекочет ноздри терпким, иглистым, щекочет ладони и пальцы, если гладить нежно, как гладишь котёнка или козочку, - и колется, если будешь неосторожным, или если вздумаешь запустить руки в глубину наряженной ели, чтобы взять и рассмотреть поближе ту расписную соломенную звезду.
Нагретое вино - густой, насыщенный запах, расцвеченный, расшитый по краю корицей, гвоздикой, кардамоном, перцем, точно праздничная мамина юбка, и золотом поверх вьется, канителится апельсин.
этот апельсин-канитель меня покорил
- Йоль, - мамина рука ложится на его макушку, тонкие пальцы зарываются в волосы, ерошат, лохматят, ладонь соскальзывает на шею, ложится на плечо, легонько сжимает, - Йоль, мой хороший, - мама опускается. Лицо её рисует отражение, разбирает линиями снежинок и завитков.
хочу портрет в морозных узорах
А когда темно, можно остаться дома и рисовать. На окне, а потом забраться в кресло, к маме на руки, ноги подборать, коленки к самому подбородку, и смотреть в камин, где языки пламени, рыжие, как мамины волосы, как его вихры, рассыпают по каменной кладке очага золотые искры веснушек. В камин можно смотреть долго. Очень долго. Так долго, что потом само собой наступает утро, и он вдруг оказывается в своей постели, но не помнит, как туда попал.
языки пламени, как рыжие вихры и вот эти вот искры веснушек *___* срочно ушла запаривать имбирный чай и искать рождественское печенье
А гриффиндорцы? Гриффиндорцы отважны, конечно.
Но кто придумал, что они благородны?
И откуда вообще взялась их гипотетическая честность, справедливость и особенно - самоотверженность?
Не говоря уж о том, что такой набор качеств крайне редко уживается в одной черепной коробке с мало-мальски приличным интеллектом.
Интеллект собирает манатки и драпает, стоит этой компании только появиться на горизонте.
слабоумие и отвага? XD
- Асти, - улыбнулась Эль, легко дотрагиваясь до его плеча, - я не делаю ничего предосудительного, ведь так?
Асти обернулся к ней, вопросительно приподнимая брови, и гнев, бурливший в нем подобно зелью в котле над раскаленной жаровней, слегка приутих, точно насторожился.
- Ты? - переспросил он растерянно и нахмурился, - Разве речь шла о тебе? Я разговаривал с ним! - Он вновь ткнул пальцем в проходимца Уизли, но, памятуя о бесцеремонной наглости того, быстро спрятал палец в кулак и опустил руку.
*чувствует неконтролируемое желание обнять брата*
- Ну вот что! - начал он и осекся.
«Ну вот что» - отличная фраза для начала обличительной речи, но после неё что-то надо сказать. Что-то посущественнее. Что-то неопровержимое, желательно.
"все беды от рыжих!" *подсказывает* [NIC]Electra Black[/NIC][AVA]http://sg.uploads.ru/HIMAs.jpg[/AVA]
Пост весь очень собранный, натянутый точно струна, такой рельефный, звенящий. Но вот эти два фрагмента просто пронизали.
У самоконтроля Тесея был изжелта зеленый цвет — как у желчной рвоты поутру.
Ох ну на языке ощутилось
Лишь после всех церемоний и речей, прислушавшись к себе, Тесей понял, что не так. Он опустил глаза и увидел собственную руку, по обыкновению чуть согнутую для того, чтобы Лите было удобно взять его под локоть.
И вот это. Не знаю, как там у Тесея, а у меня кольнуло.