Сюда выкладываем цитаты участников форума или те, что ассоциируются с ними
Не стесняйтесь самостоятельно приносить цитаты из постов своих соигроков, которые, по вашему мнению, этого заслуживают!
Обскур перешёл в режим архива, поэтому регистрация новых игроков не проводится.
Нашим игрокам по-прежнему доступны все игровые и прочие темы, поэтому можете продолжить общаться во флуде или же играть, если вам нужно тихое место для любых ваших игр по любым фандомам.
Если вам понадобится принять нового соигрока, то напишите в ЛС Марии Караджиале
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
Fantastic Beasts: Obscurial |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fantastic Beasts: Obscurial » Флуд » ❖ цитаты
Сюда выкладываем цитаты участников форума или те, что ассоциируются с ними
Не стесняйтесь самостоятельно приносить цитаты из постов своих соигроков, которые, по вашему мнению, этого заслуживают!
Да что, право, могло произойти что не могло исправить простое заклинание и медпункт.
и в самом деле, василиск еще спит, как минимум.
«Главное... не смотреть...» Но как она могла оторвать от этой крыши взгляд? Тем более когда впереди было только разбитое стекло, побелевшие от боли пальцы, и покрасневшее лицо юноши, который своими изобретениями практически кого-то убил. Однако Анвен, как выяснилось, убить гораздо сложнее чем среднестатистическую девчонку.
Думаю, Блэк очень много раз пытался и сожалел о последнем)
Не зря он думал о том, что работать в таком возбужденном спостоянии не годится. Поддался шквалу восторженного волнения, согнулся под напором его гибким деревом, позволил левиафану рассудка обернуться утлым суденышком, вынесенным штормом на гребень гигантской волны дофамина, раскручиваемым против часовой стрелки бешеным водоворотом приближающегося, почти уже в руках сжимаемого открытия... и вот, пожалуйста.
...как ты вообще еще цел? Моя лаборатория взлетела бы такими темпами раз...сто!
- Мистер Фромм, я могу войти? - чётко и спокойно произнесла девушка, мягко постучав и, дождавшись ответа, приоткрыла дверь чтобы хоть немного подготовить себя к тому, что там с мужчиной произошло пока её не было. От времени не развалился - уже хорошо.
В этом плане Нэйт понимал свою подругу по несчастью - он сам, честно сказать, не любил говорить о прошлом. Его всегда беспокоило будущее, ведь едва увидев лучшую жизнь своими глазами, ты ни за что не согласишься на меньшее.
Волшебник знал, что плачущая женщина в его руках должна сама сделать свой выбор. Многие назовут это жестокостью, но сам мужчина считал что это здравый смысл и право другого человека - позволить себя утопить или возвысить себя над обстоятельствами, став сильнее.
Его рука дрогнула, но заклинание нашло свою жертву. «Лицом вниз», - Миллиган сжал зубы, не в силах смотреть на тело. Ещё казалось, что он вот-вот и встанет, как тогда, когда они игрались и стреляли друг в друга из упавших к ногам, веток и воображали себя на войне. Теперь он никогда не поднимется. Но сомнений в душе мага не осталось - напав на друга с ножом и выиграв, его бывший товарищ тотчас бы пошёл войной на дом Миллиганов, натравив на него толпу, в которой не осталось ни капли человеческого. «Если ваш ад существует, то мы когда-нибудь вновь сыграем в войну и там».
прям пробрало.
Я всегда его понимала и чувствовала, и хочу делать это сейчас точно так же, как раньше. Забавно, я корю себя за неспособность уловить хоть малейшую его мысль, а он уверен, что я хитро манипулирую его разумом.
из рук врага,пусть и мнимого, даже чистая вода будет казаться ядом.
От юной волшебницы пахло золой, соколиными перьями и сонатой для фортепиано номер четырнадцать.
можно начинать коллекционировать твою картотеку запахов.
Девушка сверлила посетителя подозрительным взглядом, за что Ричард её не осуждал. Он привык за долгую жизнь к взглядам любого толка, преимущественно презрительным и недоумённым. Освин, к примеру, частенько жаловал однокурсника насмешливыми взглядами.
и взглядов. А какого цвета презрительный взгляд?
Так, верно, Рейден, которого Ричард оставил чистить пёрышки «Жар-Птице» в своё отсутствие, смотрел на посетителей бара в середине дня: со смесью недовольства и неверия во взгляде, как будто в гости заявился Джек-Фонарщик, а до Хэллоуина ещё полгода, как минимум.
разве им не приходится выбивать для этого дверь ногой?
он остановился возле подоконника, сорвал резной листик с миниатюрного деревца в кадке и потёр между обтянутых кожей перчаток пальцев (привычка профессионального зельевара, который в каждом растении видит источник исходных материалов). Ирмелла ругалась на эту повадку, предрекая в будущем смерть от незнакомого яда. Вайс парировал, что пережил столько отравлений, сколько у дрессировщицы в зоопарке питомцев.
...и нет ни единого повода нарываться на следующее, котором может стать смертельным, испытывая свою удачливость
Шварцрайт движется, точно танцует, каждый её жест - танец, и даже сбитое равновесие - ровно напротив её наставника, чтоб успел подхватить, - Астериону видится ещё одним па.
cообразительный кудряшка
Наблюдая за тем, как носферату нежно прижимает к себе ученицу - всего мгновение, - Блэк думает вдруг, что немая девственница, возможно, не только не немая, но и не девственница на самом деле. При мысли об этом ему делается омерзительно и тошно, желудок комом подскакивает к горлу и, стремясь избавиться от танцев Шварцпальт в постели вокруг старого упыря, так ярко и услужливо нарисованных живым его воображением
извращенец! о дуэли думай, полезнее будет
Блэку хочется возразить. Он способен на Protego, и он способен на кое-что получше.
Вы сказали, дуэль - это хаос, профессор, так я сам - воплощенный хаос.
помимо хаоса ещё нужно немного думать, ну хоть на шажок вперёд
- Она непредсказуема, изобретательна и безжалостна.
Нет, Астериону определённо не хочется вести её в Хогсмид.
ты че, не джентльмен что ли? Пригласил, так пригласил
Блэку больше не хочется сравнивать профессора с упырем, слишком много жизни, пламени скрыто внутри его речей, что лишь кажутся сдержанными и сухими. Стоит вслушаться, - и они завораживают точно пламя, танцующее в камине.
уже начинаешь что-то понимать
но Флора никогда не совала в голову Асти свои собственные картинки
это ты так думаешь
Маглы не причинят ему вреда. Маглы не смогут его достать.
это ты так думаешь (2)
- Impedimenta! - он сначала выпаливает формулу, затем лишь вспоминает, что Гринграсс просила атаковать одновременно с ней.
Но она повторяет то же заклинание практически в ту же секунду, пока луч, сорвавшийся с кончика его палочки, ещё не достиг Шварцфляйт.
наберут по объявлениям
Альбус никогда не мог взять в толк, почему ураганы называют женскими именами. Конечно он знавал вспыльчивых женщин, управиться с которыми было крайне сложно, но ни одна из них по разрушительной силе не могла соперничать с Аберфортом.
Шикарно
Впрочем, не считая учениц, женщин в жизни Альбуса было очень мало. А вот Аберфорта, особенно сейчас - слишком много.
Спасибо за пост, профессор, я теперь очень довольна, что зашла почитать
- Я не всесилен, - печально повторил он, даже не замечая, что впервые за многие годы признаётся в этом другому человеку с удивительной лёгкостью.
Она резко подняла раскрасневшееся лицо и преградила дорогу Блэку, чтобы он не удрал, и не могла понять вспыхнувшим в огне разумом, что бежать ему, по сути, и некуда.
Блин, я не могу объяснить, чем мне это нравится так сильно.
Пожалуй, непредсказуемой-непостановочностью. Это не та реакция, которую диктуют шаблоны и клише. Это реакция живого человека, который сам не может объяснить свои поступки. Обожаю такие детали.
Кто она против него? Маленькая неудачливая женщина, приносящая лишь вести о скорой кончине, либо же сами несчастья в виде чьей-то смерти. Женщина, не способная быть полноценной женщиной, которая с помощью чужих цепких рук кое-как приютилась, кое-как нашла себе место, и где? В армии! Наследница Гринграсс в армии баварского узурпатора!
Кто она против этого золотого мальчика, всего такого колючего и трудного, зато беспредельно талантливого?
Она смотрела на Блэка, объятая яростью и жалостью к себе, и не могла подобрать слов. Она тяжело дышала и плотно сжимала губы, так, что ее красота стерлась и побледнела, хотя все ее золотисто-янтарные цацки все еще сверкали и разливались теплыми отблесками.
Весь этот пассаж мне делает ХОРОШО. Контрастом их эмоций, их восприятия ситуации. Она видит себя неполноценной, она объята жалостью к себе, его же видит золотым мальчиком. А ему от самого себя тошно, вероятно, не меньше, чем от неё. И своими колючками он пытается защититься от неё - потому что её видит довлеющим элементом ситуации. Блин, это так круто.
И то, как продолжают играть камни на фоне её поблекшей красоты - очень вкусная деталь.
не догадывалась о вероятном психическом расстройстве, которое выбивало его из общества быстрее, чем пробку шампанского.
Я думал, все догадываются
И всё, что она говорит, перфекто просто.
Я в общем в восторге, спасибо)
Отредактировано Asterion Black (14 октября, 2019г. 21:01:06)
Альфреду «в каком это смысле он сделал домашнее лучше!» Батлфилду
Иногда отличность вовсе не эксклюзивность, чаще вкрапления «чего-то большего» означает брак камня, будь он другими местами хоть тысячу раз бесконечно прекрасен. Можно любоваться снежинками, перышками и темными облачками, солью с перцем в алмазе, но среднестатистическая возлюбленная предпочтет бриллиант чистой воды в день помолвки.
перфекто. восхитительная метафора.
Стыдить Освина бесполезно, рассказывать хаосу о добре и зле, продвигать прообразы толстовского «непротивление злу насилием» все равно что обогревать космос теплом сердца, все философствование упрется в требование конкретного «почему?»
"обогревать космос теплом сердца" - это изумительно.
ну и прекрасно такое ёмкое описание нашего дорогого мистера Лиса)
Погоди, это твои чары? Ты изобрёл чары невидимости, способные держаться на ткани продолжительное время?
В целом да, но дело не только в чарах. Это сама ткань, её узор и нити – они сплетаются особым способом и вымочены в специальном отваре. Тут и руны, и чары, и несколько зелий… Плюс пришлось пересмотреть свой взгляд на пространство и некоторые его свойства. Словом, это самая сложная мантия, которую мне доводилось делать. Она будет служить годы и не потускнеет, может скрывать целые сутки – только её надо делать видимой на такое же время, какое действовали чары. Я называю это «подзарядить».
Обратите внимание на выдающийся артефакт!
Но в одном он оказался прав. Для волшебников Великобритании конец 70-х действительно стал временем, когда многим захотелось стать невидимками.
И если вы вздумаете кого-то приводить...
— Не вздумаю. Будьте уверены. — Кристиан воспользовался возникшей паузой.
Хозяйка многоквартирного дома «Дакота» внезапно умолкла: не для того, чтобы дать ему слово, а лишь затем, чтобы нащупать в сумочке футляр от своих очков.
— Я не женат. Нет ни детей, ни домашних животных. Вообще-то я только что переехал...
Напомнило эпизод из "Фарго", когда хозяйка мотеля озвучила Лорну Малво условие не заводить собак и кошек, а он стал её троллить, спрашивая, можно ли завести паука (кажется) и т.д.
Вода отключается в шесть, — сухо продолжила она, не поднимая глаз. — Этот мистер Жилински... предыдущий жилец. На него были жалобы. Он только и делал, что мыл посуду после шести, а ведь у нас приличный дом.
Ступив на кафель внутреннего двора, он замер, и его взгляд уперся в темное, местами коричневое пятно. Рядом лежали крупные осколки, сложенные друг на друга. Осколки помельче тщательно мели метлой. Тепличная кровля над подвальной лестницей была пробита точно посередине, и двое рабочих демонтировали единственное оставшееся стекло. Кристиан безотчетно взглянул наверх. <...> Все в этом доме ходят в домашних тапочках, мы люди приличные. А этот... посреди ночи взял и выпрыгнул из окна. На новую крышу, недели не прошло...
Что же, здравствуй, друже. О чем тебе
Написать? О том ли, что снег с небес?
Или, может, о том, что с утра свежо...
Что за хлебом близко... Что дом чужой...
На бездарно белом листе двора
Он стоит торжественной запятой.
Возле дома пахнет большой бедой.
В доме – пахнет едой, что была вчера.
Это люди строили глупый рай
Из того, что выискалось вблизи.
А один дурак прошептал: "Пора!" –
Из его окна до сих пор сквозит.
Мы расселись все по своим углам
И глядим – кто вороном, кто сычом:
Из окна сквозит – ну а я при чем?
Я пойду, прости... У меня дела...
Что мне делать, друже, в таком краю?
Я сама не ведаю, что пою.
И прогорклый воздух хватая ртом,
Мне в потемках вторит незнамо кто.
И почти не холодно на ветру,
И привычен пепельный вкус во рту –
Потому что уже не хватает рук
В небесах нащупывать пустоту.
Впрочем, ладно. Все это не стоит свеч.
И отсюда можно урок извлечь:
Мол, черно кино, да экран цветной,
Мол, по горло мы сыты чужой виной.
Может, так и жить, не крича: "Доколь?",
И принять как данность – подъезд, пролет...
Только дворник под окнами колет лед,
И звенит стекло под его рукой.
А с виду приличный молодой человек. Совсем как вы, — добавила она неодобрительно.
Я что-нибудь придумаю. — Он перенес вес тела на другую ногу. Раздалось гулкое постукивание, какое бывает от женского каблука
Нас часто путают, — негромко ответил он. Его лицо и руки совсем не двигались. — Кроме глаз. Мои красивее.
мелкие движения пальцев рук, ссадины от наручников на запястьях — с одной стороны, плечи немного приподняты, нистагм — не выявлено, непроизвольные мышечные сокращения — не выявлено, уровень тревожности — три из десяти. Нет. Терпит присутствие санитаров — четыре. Четыре из десяти.<...>Пациент использует верхний регистр. Модуляции плавные. Губы растягиваются в улыбке, но на лице нет признаков Дюшена. Четыре. Четыре с половиной из десяти.
Не дилетант, однако!
И тревоги, сродни той, что ощущаешь, рассматривая тигра, стоя за металлической решеткой. Когда ты помнишь тигра котенком, не научившимся толком кусаться, это впечатляет гораздо сильнее. Память о том, как на самом деле могут ранить тигриные когти, когда тот вырывается из клетки, еще слишком свежа. Фантомное ощущение содранной об каменный пол Хогвартса кожи прокатывается по спине Сольвейг саднящим ожогом. Что-то подсказывает - вряд ли новая встреча будет приятнее. Сольвейг следит за неторопливо перемещающейся по комнате Доротеей, замерев, точно бы желая слиться со стеной.
Точно бы так та ее не заметит.
Прячься, милая моя, прячься. Все равно клетку давным-давно не только открыли - прутья спилили, замки срезали...
Магия не была его частью. Не отделяла его кожу от костей, а правую ладонь от левой. Латинские формулы ее не вмещали. Ни в голове, ни в сердце, ни в Бузинной палочке — нигде нельзя было найти ее целиком. Брошенный в карцер, Геллерт творил колдовство, не имея оружия. В темнице Макуса его лишили языка — и он по-прежнему колдовал. Ему могли отрубить обе ладони, вырвать гортань, вырезать легкое, почку, две доли печени, несколько метров кишечника и селезенку — и даже это не убило бы в нем магическую способность. Поскольку все его тело являлось магией. Оно подчинялось ему, не требуя оформленного в слова приказа и не нуждаясь в магических костылях.
По силе равен магистру Йоде )))
Они все были прокляты. Его сторонники, его братья и сестры. В Армии не было того, кто не нес на себе печать. Магия изувечила каждого. Она была наказанием, тяжким бременем, ощущалась внутри как чудовищная тератома, выросшая на сердце. Жить с ней — невыносимо. Жить без нее — невозможно.
Предвидение Пандоры. Расчастленное восприятие Ричарда. Интеллектуальная гордыня Фридриха, проведшая его сквозь смерть. Психическое нездоровье Рихарда. Одержимость Астериона. Уродство Ирмеллы. Каждый из них готов был променять свой дар на немагическое существование — хотя бы однажды, — чтобы исправить свою судьбу.
Самое печальное, что МРАК проклят тоже.
Если отсечь тебе руку — ты скажешь «я и моя рука». Если вынуть сердце — ты скажешь «я и мое сердце». Но что будет, если отсечь тебе голову? Ты скажешь «я и мое тело». Почему не «я и моя голова»?
Занимательная анатомия
он снял с себя шейный платок с муаровым узором и спрятал его за пазухой. Раскрыв рубашку и расстегнув две верхних пуговицы жилета он показал Ирмелле кожу на груди: от жесткой линии ключиц до солнечного сплетения. Те, кто оказывался с ним в постели, не представляли, что скрывается под белым цветом — поскольку Геллерт не стремился обнаруживать свой изъян.
— Вот что бывает, когда сливается природа зверя и человека. — Он тронул пальцами участок белоснежной кожи. Такой же белой, как его волосы. Его лицо. Его шея. Его ладони. Участок длился вдоль грудины вплоть до третьего межреберья, после чего дробился пятнами, клочками, точками и — после пятого межреберья — окончательно исчезал.
— Это еще не конец. — Гриндевальд расстегнул жилет до последней пуговицы.
Спешите видеть стриптиз от его величества
- Если человек съехал с катушек и пустил собственную тетю на фрикасе, то о чем вообще с ним можно разговаривать? Вот ему бы как раз намордник не помешал. А потом - бритвой по горлу и в колодец, - сурово заключила она. - У нас в районе любой конфликт решался только так. Либо лупят палками, а потом вздергивают на ближайшем клене. Вот поэтому мы живем очень мирно, - заключила ведьма.
если избавиться от криминальных элементов, то не будет и криминала?))
- Эти мне вызыватели духов, начитаются дешевых книжонок, обряд правильно обставить не могут, только жертв накромсают, как мясники, да воском все заляпают, - тут уже были задеты не только моральные, но и профессиональные чувства ведьмы.
портят имидж профессии и вызывают всякие кривотолки, дилетанты!
Доротея позволяет желчи копиться до ощущения жжения где-то в самих венах, яду наливаться отборной свежестью. Она с дотошливой точностью понимает: их взаимные претензии должны настояться, как положено терпкому вину. Чтобы затем долго смаковать бархатистое послевкусие, перекатывая его на языке.
Кому-то срочно нужно в бар!
Давно не виделись, не так ли? Настолько давно, что твои жизненные ценности успели обратиться в трупный прах и теперь смердят своей несбывшейся праведностью?
С палочки срывается забавное заклинание, нечаянно замеченное в каком-то женском ширпотребе. Кажется, автор с зудяще-сладким псевдонимом, советовала использовать его для получения большего удовольствия в постели с любимым, ведь простенькие чары усиливали чувствительность. Доротея доработала его, вшивая в чары свои познания в человеческой анатомии. Теперь заклинание вплеталось нитями во все виды рецепторов, густо усеивающих тело. И если изначальная версия лишь придавала новых ощущений соитию, зверь, сотворенный Доротеей крошил своими зубами все на своем пути.
Воу, это подарок от Рене?
Шварцвальд говорит, что не смогла бы убить его, точно делает шаг навстречу, это признание - признание в уродливой искалеченной любви, - но он ощущает страх. Он - отшатывается назад.
А что остается, кроме искалеченного?
Её драконы, которых он вызвал сегодня из чертовой преисподней, пытаясь защитить собственное дорогое.
Она прятала боль, как и он сам.
Но света - как он - не прятала. Глубоко в чёрном лесу Шварцвальд было ещё чернее. Светлым здесь было лишь её испуганное лицо, белесым пятном угасающее во мраке.
Не ходите, дети, в темные леса гулять...
Дыхание Астериона медленно выравнивалось, сердце билось уверенно и чётко, когда он вновь открыл глаза и увидел лицо Доротеи.
Испуганное лицо маленькой девочки. И он тоже испытал новое, иное и странное. Не страх, что она убьёт его. Не уверенность, что она поможет. Не ревность к ней за то, что отберёт внимание Фридриха. Не досаду, что примет с благодарностью разгневавший его дар. Не желание обойти её, переспорить, уколоть, быть лучше, сильнее, высверкнуть ярче.
Желание обнять и, сдернув, накинуть на плечи её свой сюртук, пригладить ладонью растрепавшиеся кудри.
Я не могу. Каждое слово, словно крупинка соли на рану. Все так в точку, все так щемяще точно.
Скучала я по этой воющей под семью замками боли, выраженной в словах, которые хочется перечитывать раз за разом.
Отредактировано Dorothea Schwarzwald (23 октября, 2019г. 15:51:29)
Художники рисуют на стенах собственного дома, писатели пишут на салфетках будущие романы, а сыщики, оказывающиеся в вышеупомянутых романах на месте убийства, не могут не расследовать очередное дело. Хитроумная загадка была неотъемлемым аксессуаром Ричарда, как у иных мужчин журнал или запонки. Офицер внутренней разведки чувствовал себя не в своей тарелке, если ум его не был занят поисками доказательств, необходимых для поимки шпиона или убийцы. Решив один ребус, Вайс тут же принимался за другой, запутаннее предыдущего.
Так и до того недалеко, что ты сам начнешь совершать преступления, когда нечего станет расследовать
Еле различимый запах молний, пергамента и красного вина.
мистер Батлфилд, ваш парфюм весьма интересен.
Ричард пытался оправдаться, приводил аргументы в свое оправдание и - отбивал проклятия, сыпавшиеся на него градом. Одно из них всё же достигло своей цели. Волшебная палочка из хребта сналлигастера упала на пол, разбиваясь на куски, а её владелец упал на колени, словно это сломался его собственный позвоночный столб – то, что поддерживало и связывало вместе все члены туловища.
как же любят спекулировать на нашей безжалостности и тьме внутри - а здесь все вот такое, хрусткое и колкое.
Всё изменчиво, нет ничего постоянного под луной, но Баттлфилд всегда составлял собственное мнение, не оглядываясь на других. Этим они были похожи с Ричардом в первую очередь, а вовсе не мастерством распутывать сложные загадки. Но сейчас Ричарду требовалась именно эта способность Альфреда. Одна голова хорошо, а две – почти рунеспур. Их дуэт был эффективен ровно настолько, насколько они смотрели на мир с разных точек зрения. Без напарника Сирин чувствовал себя неполноценной частью целого организма.
Очень жаль, что он не согласится добровольно на долговременное сотрудничество, какая была бы находка Главное не заводить третью голову, вы же ее сожрете.
Зелье, которым алхимик пользовался вместо мыла, бережно исцелило мелкие ссадины на коже. Сопутствующее тонизирующее воздействие состава отогнало искушение вернуться в постель.
Мне две канистры, пожалуйста!
В угнетённом состоянии его сенсорный аппарат обеспечивал перекрёстные ассоциации максимум для двух-трёх органов чувств. Благодаря табаку, в котором лирный корень вёл первую скрипку, соревнуясь с толчёными семенами рожкового дерева, разорванные связи восстанавливались, будто стебли пустынного растения, оставшегося надолго без воды и лишь сейчас напитавшегося живительной влагой. Звуки, цвета и запахи перемешивались между собой, обнимаясь, будто старые знакомые, собравшиеся на шумную вечеринку.
Очаровательная метафора. Почти слышу музыку, под которую это все происходит.
Вот что такое весь его замысел, - пришло на ум, - химера, несбыточный план, пустая выдумка. Ирмелле, как никому, была знакома борьба между светом и тьмой внутри себя. Она вела её так искусно, что редкий зритель заподозрил бы, какого именно волка она кормит.
Я же не выдумка, стало быть и план вполне осуществим.
В ответ на просьбу, в устах Всадницы больше похожую на распоряжение, Рысь наклонился, по обыкновению меняя сигарету на поцелуй: ещё одно лицедейство, призванное скрыть настоящие мотивы, словно чародейка соглашалась на ласку лишь за определённую плату, а не по собственному желанию. Большинству людей было свойственно выдавать подделку за настоящее чувство, - эти двое рядили искренность в одежды фальсификации.
иначе недолго и с ума сойти
Но диктовать Химере, как поступать, Рысь не собирался. Его бы порадовало, если бы количество способных на это уменьшилось, как минимум, на одного.
- на него?))
Ночи в родных пустошах были особенным временем. Временем, отведенным на то, чтобы любому человеческому существу, вздумавшему не спать, обманывая свою дневную природу, не напомнить даже, а продемонстрировать во всей пробирающей до костей необратимости всю его незначительность, хрупкость и бессмысленность преходящей его сути перед лицом великолепия вселенной. Вселенная была здесь. Мерцающей бездной звёзд, мурашками испещривших гигантский купол небес, низкий, тяжёлый, набухший колючками неземного холодного света, грозящий раздавить, истереть в порошок без остатка того маленького, отчаянного в собственной отважной гордости, что уставился ей в огромный сияющий глаз сквозь замочную скважину крошечного своего мира, взирала она ему прямо в лицо и молчала. И в молчании этом рисковал он навек потеряться и уже не найтись.
это такое великолепие, обожмой И настолько не похоже на то, что чувствую я сама и что чувствовала Сольвейг, что захотелось где-нибудь зафлешбечить этот разговор))
И весь отыгрыш клевый. Именно так я представляла себе братьев Батлфилд **
Вместо того, чтобы совершить над собой усилие и отвлечься на поиск спичек, он потянулся к Джокеру и аккуратно вынул неприкуренную сигарету у него из рук. Затем прикурил ее от своей. Тем же движением вернул на место и продолжил, время от времени делая паузу для затяжки.
Он собирал информацию о пациенте: вербальную и невербальную. Оттенок улыбки во взгляде, намек на брезгливость в изломе рта, побуждение к той или иной эмоции (полдюжины базовых, из них одна положительная, одна нейтральная), скорость реакции, ее адекватность стимулу и все то прочее, что можно выяснить, отслеживая мельчайшие изменения в человеческой мимике. Это было несложно. Не сложнее, чем плыть в одной лодке с тигром, следя за подрагиванием его хвоста..
Ведь я курю Мальборо. «Для настоящих мужчин», как гласит реклама. Ирония в том, что лет тридцать тому назад они выпускались с красным фильтром. На красном не видно следов от губной помады.
Отредактировано Richard Weiss (24 октября, 2019г. 09:17:22)
Кольцо, которое он отдал, показалось Септимусу очень холодным, как будто последний час находилось на льду, а не на пальце. Оно не стало теплее, даже когда Септимус с опаской надел его на безымянный палец – кольцо оказалось великовато и болталось, рискуя слететь и потеряться. И по-прежнему было словно лед. Ему нужно немного времени, чтоб нагреться, решил для себя Септимус. Всё-таки он мог заставить согреться предметы куда более холодные. Однако не время думать о Грете.
А сборник лирических песен Септимуса должен называться "Греть Грету"
Отредактировано Gideon Hunter (24 октября, 2019г. 23:12:07)
После развода Вайс тоже думал, что больше никогда не осмелится не только связать себя узами брака (об этом до сих пор не шло и речи), но и вообще завести долговременную связь с другим представителем рода человеческого. Впрочем, они ещё ни разу с Ирмеллой не обсуждали никаких перспектив развития отношений: возможно, потому, что ни один из них их не видел.
возможно мы уже слишком взрослые и слишком много в нас отличий от "нормы", чтобы в условиях войны загадывать наперед. я даже в своей человеческой природе порой начинаю сомневаться.
Однажды Гриндевальд подарил ему баснословной стоимости камзол из шерсти вальравна, украшенный запонками в виде символа философского камня, - Элиас, верно, убил на пошив не один день, - однако Рысь так и не нашёл повода надеть столь роскошный наряд. Словно Ришелье при Людовике XIV, один из офицеров на общем собрании попенял Вайсу за пренебрежение императорским подарком, словно королеве, потерявшей хрустальные подвески.
- Если бы его величество попросил меня раздеться, я бы тотчас выполнил его приказ, - флегматично заметил Вайс, привыкнув провоцировать холёных аристократов, - а этот шедевр портновского искусства припасу на случай похорон.
восхитительно
Когда-то она сжималась в комок, вытирая собственные слезы о холодную землю, и мечтала о том, чтобы вернуться домой, где можно было жить без страха и опасения за будущее. Она хотела снова стать ребенком, что мог проживать жизнь беззаботную и легкую. Так что же? Сейчас она дома. И дом этот почему-то был гораздо меньше, чем то, что она помнила. И, кажется, замок этот состарился в ее глазах на несколько веков за последние несколько лет. Так что же, беззаботно больше не выйдет. Без страха больше не получится. Стоило Эриндис только научиться сражаться, так она больше не забудет, как это делается.
*эпичная музыка, здесь иначе никак*
Кто знает этих англичан, у них такой маленький островок, что, видимо, того и гляди тянет поплавать, просто чтобы повидать новые пейзажи.
69052,31 написал(а):Стоячие волны всплеском подлетели к небу и рассыпались стрекочущими искрами.
Оригинальное сравнение.
69052,31 написал(а):В пекло хореографию!
Даёшь хуеведение и языкосранчество!
69052,31 написал(а):Если прокалывать — то насквозь. Если казнить — то в пепел. Если огонь — то чтобы треснуло и надломилось, чтобы земля — как каторжник с выбритой головой.
#постояннаярубрика #янайдустихиполюбомуповодуЕсли ты будешь ярмом, то будь хорошим ярмом:
Крепко вцепись в вола и тащи через поле льна.
Туго скрипя, музицируй почище любых “Кремон”
И отдыхай на конюшне, покуда идёт война.Если ты будешь войной, то будь хорошей войной,
Сталью коси людей, поливай города свинцом.
Будь безнадёжно жестокой, кирпичной, слепой стеной,
В петлю толкая любое тобой не одобренное лицо.Если ты будешь петлёй, то будь хорошей петлёй,
Мыльной, начищенной, скользкой, уютной, как та постель.
Шеи дави аккуратно, рабов сближая с землёй,
Если они предпочтут погибнуть в тебе, не на кресте.Если ты будешь крестом, то будь хорошим крестом.
Помни: Спаситель погиб почти на таком же, как ты.
Не позволяй птицекрылым сплести на тебе гнездо,
Как не позволяют себе такого другие кресты.Если ты будешь гнездом, будь хорошим гнездом:
Вырасти птенчиков, после пусти их в сольный полёт.
Дату полёта впиши в свой пустой календарный листок,
Далее – жди, как каждый из них о себе пропоёт.Если ты будешь собой, то будь собою – со мной.
Если ты будешь со мной, я буду с тобой всегда.
Стань мне ярмом, стань мне петлёй, стань мне войной.
Это любовь. Она – страшнее креста.
© Тим Скоренко69052,31 написал(а):Слепая тварь. Дракон видел не силуэт, а силу. Не человеческую фигуру, а всплески родственной ему магии; фразы знакомого ему языка. Это был разговор двух чудовищ. Примитивный. Дикий. Пугающий своей безыскусной дословностью и прямотой.
Applause69052,31 написал(а):полотна из пламени рвались на алые стяги. Их относило ветром. Их оттесняло воздухом, пластами воздуха, которые гуляли по седловине, точно свист от полуторного меча.
Кинематогрофично! #cпилбергплачетвзале
69052,31 написал(а):Пока студент дуэльного кружка взмахнет рукой и прошепчет латинское «экспеллиармус», Константинополь трижды падет от такого пламени — и превратятся в уголь морские чайки, пролетающие над ним.
Quod licet Iovi, non licet bovi*
*Что позволено Юпитеру, не позволено быку.69052,31 написал(а):Алые стяги реяли по краю седловины, будто шипы тернового венца, уложенного на землю.
Этот неловкий момент, когда в цитаты хочется засунуть весь пост целиком.
69052,31 написал(а):Геллерт смотрел на него, не двигаясь. Едва ли он сместился с точки, в которой начал. Правый его каблук был центром этого круга — осью этого мира, на острие которой медленно кружилась выскобленная арена-сковорода.
Dos moi pa sto, kai tan gan kinaso* (об императоре только на латыни, ей-богу)
*Дайте мне точку опоры и я переверну мир.69052,31 написал(а):Он не имел возможности взлететь — для этого нужно было расправить крылья и оттолкнуться от земли, которой было ничтожно мало.
Какой у вас неудобный аэропорт: взлётная полоса короткая, персонад швыряется огнём. Я на вас в профсоюз лётчиков буду жаловаться!
69052,31 написал(а):Его талант — его проклятие самотрансфигурации, его печать, которой он добровольно клеймил себя двадцать шесть лет назад, — окреп настолько, что позволял ему выдерживать огонь, пока не опустеет огненное легкое у дракона; пока не лопнет почерневший камень; пока не оплавится руническая вязь на его шинели; пока не лишится кожи его выставленная ладонь.
Ибо кто прошёл сквозь огонь, тот уже во стократ сильней ©
69052,31 написал(а):Словно поломанные клинки валькирий с оглушительным лязгом просыпались в преисподнюю. Словно на поле брани издыхали, сгорая заживо, тысячи лошадей. Таким был его настоящий голос.
69052,31 написал(а):Не рассуждая, не мешкая, он вскинул голову и яростно закричал. Тот, кто озвучивает приказы невзрачным шепотом. Тот, кто произносит имя погибшей матери со стиснутыми зубами. Тот, кто обычно высекает из себя эмоции, как искру из металла. Геллерт кричал в лицо побежденному не как мужчина или волшебник, но как такая же точно тварь.
Дурные примеры заразительны:68744,104 написал(а):Пропустив магию через себя, Ричард не произнёс - оглушительно рявкнул формулу, перекрикивая горные пороги, словно каждая буква была отдельным заклинанием.
69052,31 написал(а):Взгляд — абордажный крюк. Стальной багор, какие всаживают в спины нарвалам северные китобои .
Капитан, я вас узнал!69052,31 написал(а):Тело дракона накренилось. Затем — как судно сваливается со стапеля на воду, — оно грузно повалилось на бок.
иллюстрация
Отредактировано Richard Weiss (31 октября, 2019г. 10:52:21)
Минутка языкосранчества или «что хотел сказать автор».
А автор хотел сказать вот что.
Огонь <...> встретился с огнем противника, как сталкиваются, не смешиваясь, два моря: пресное и соленое.
Королевство Бахрейн (Мамлякат аль-Бахрейн), расположенное в Персидском заливе, стоит, как о нем говорится, «на месте слияния двух морей». Все дело в естественных пресных источниках. И на поверхности залива заметна линия водораздела. Слово «бахрейн» — двойственное число арабского слова «бахр» (море). Таким образом, Королевство Бахрейн дословно переводится как Королевство Двух Морей.
Тело дракона накренилось. Затем — как судно сваливается со стапеля на воду, — оно грузно повалилось на бок.
Стапель («подставка» для судна) бывает продольным и поперечным. Продольный стапель расположен перпендикулярно берегу. Строится он под уклоном. По окончании строительных работ судно съезжает по нему в воду, как по огромному пандусу. Медленно и печально. Тогда как поперечный стапель ставится параллельно берегу. Он называется поперечным, поскольку судно по нему не едет как по рельсам, а сразу сваливается в воду — в т.н. прыжковую яму — после того, как из-под него выбивают один из «рельсов». Строится он без уклона, и корпус судна также возводится без уклона. Вот только падение в яму зачастую влечет за собой непредвиденные последствия.
Альма-матер Доры была устроена иначе, но за время в Хогвартсе она довольно быстро освоилась и поняла одну вещь: жизнь колдомедика в этой школе состоит на 80 процентов из ребят с нашивками пресловутых львов. Она бы даже не удивилась, если нашла бы где-то на камнях замка высеченную истину: беды ждать надо не от заносчивых Слизеринцев, не от интеллектуалов с Рейвенкло и не от ребят-душа-на-распашку с Хаффлпафа. Беда в этом учебном заведении, по какой-то негласной традиции, почти всегда носит бордовый и золотой. Иногда даже возникала мысль, что детишек провоцирует красный в оформлении их спален.
Красный - цвет агрессии, зелёный - цвет мудрости и спокойствия.
Чего вы хотите теперь, пральна
Она бросает порох и ловит себя на мысли, что была бы совсем не против, если бы у субстанции не было приставки «летучий». Чтобы огонь сожрал ею всю без остатка, потому что переносимость стремится к запредельным значениям. Она, конечно, сильная, но не бесконечная.
до чертиков звенящее ощущение.
Пара каких-то шишек из Министерства и несколько авроров. Все они - друзья отца. Все они ненастоящие, понимает Тея. Всех их она узнала, когда они настойчиво подсказывали ей ответы на вопросы допроса. Иногда казалось, что ей даже рот открывать не приходилось. Словно она стала тряпичной куклой, в самую суть которой кукольник засунул липкие пальцы правосудия, чтобы управлять её безвольным существом как заблагорассудится, чтобы постановка шла по плану.
прекрасная метафора. И ниже ее продолжение превосходное тоже.
Она могла бы вскочить, еще тогда на суде. Ожить, попрать требования кукольника, сказать правду, броситься всей своей жизнью игрушечной на защиту Учителя. Могла бы, но горе не добралось тогда ещё до неё своим безумием. И ей хватило мудрости вспомнить, что праведных рыцарей убивают первыми. А белые их кони дохнут вслед за ними от голода и тоски, вдоволь напетлявшись по кровавому полю боя с мертвым всадником на спине.
О хороших вещах не говорят «Значит, вы не в курсе» таким серьёзным тоном. Вряд ли за этим «Значит, вы не в курсе» крылось «Вы выиграли в лотерею» или «В честь вас назвали новый вид дракона – Септимус Огненос». Дальнейшие события только подчеркнули как проницательность Уизли, так и его понимание всех оттенков, с которыми волшебник может произнести «Значит, вы не в курсе».
У вас, как я погляжу, обширный опытпо этой части
Он задумался, могла ли Люси случайно увидеть нечто подозрительное. Но вчера Септимус отпустил девушку пораньше и когда закрывал ателье, она наверняка красила губы, пекла пироги или мечтала об удачном замужестве – чем там вообще занимаются молодые особы пятничным вечером?
а это тайна
слух уловил интонации Блэка в затверженном птицей. Было бы странно, если бы сей образчик вырождения не нашел себе подходящего общества по вкусам и способностям. Что примечательно, он умудрился понизить планку даже у вокабуляра падальщика. В этом весь Астерион.
Ох уж эти опустившиеся аристократы, от которых так и разит мочой на фамильном древе. Они могут быть названы выдающимися лишь в контексте нелепости своего падения.
мрлнбрд так изысканно меня ещё не костерили. вокабуляр падальщика. *икает от смеха*
Но, так как леди подстилка очень стремилась всеми способами оправдать наличие у себя чего-то помимо дырок и изображала информированность, Абраксас все же уделил внимание чаю. Он был хорош. Наверное, Хартманн выбирал. Если так, то вкус на чай у него определенно лучше, чем на женщин.
Карабас неотразим в своём шовинизме
С этим мог справиться только прирожденный психолог, прозревающий души.
Было у Абраксаса такое отвратительное качество.
и своём нарциссизме
— Однако если желаете еще побеседовать, показать мне свою вышивку или выращиваемые цветы, не стесняйтесь.
и вообще Карабас отжигает