Сюда выкладываем цитаты участников форума или те, что ассоциируются с ними
Не стесняйтесь самостоятельно приносить цитаты из постов своих соигроков, которые, по вашему мнению, этого заслуживают!
Обскур перешёл в режим архива, поэтому регистрация новых игроков не проводится.
Нашим игрокам по-прежнему доступны все игровые и прочие темы, поэтому можете продолжить общаться во флуде или же играть, если вам нужно тихое место для любых ваших игр по любым фандомам.
Если вам понадобится принять нового соигрока, то напишите в ЛС Марии Караджиале
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
Fantastic Beasts: Obscurial |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fantastic Beasts: Obscurial » Флуд » ❖ цитаты
Сюда выкладываем цитаты участников форума или те, что ассоциируются с ними
Не стесняйтесь самостоятельно приносить цитаты из постов своих соигроков, которые, по вашему мнению, этого заслуживают!
- О, - понимающе произнес Бальтазар в ответ на лекцию о Легбе и других святых. – Матушка что-то такое мне рассказывала.
Хотя на тот момент его больше интересовали красивые белые камушки, отточенные пенными волнами. Если задуматься, многое в жизни Бальтазара сводилось к интересу к прекрасному, хотя иногда внимание стоило бы уделять и необходимому.
делаешь прекрасно необходимым и вуаля!
В какой-то момент легким светским жестом, он предложил ей опереться на согнутую в локте руку и прогулка стала смахивать больше не полуденное свидание, чем на попытку довести подрядчика до рабочего места. Впрочем, о какой деловой встрече мистера Уэйнрайта злые языки такого не говорили?
смею надеяться, что о тех, в которых участвовали подрядчики-мужчины XD
Долговязый светловолосый человек остановился и медленно повернул голову. Сначала, впрочем, поворот совершили его огромные уши, а уж потом и остальная часть головы. Иногда Бальтазру казалось, что такие па непременно должны сопровождаться звуком, поэтому он тихонько и совершенно бесстыдно посвистывал.
тролль
Он бы хотел удивиться, но почему-то не удивился. Болезнь сожрала способность проявлять эмоции светлого диапазона.
Беглый взгляд на Соло. Может она что-то знает? Нет, также ничего, да и пребывает до сих пор в каком-то волнительном удивлении - мысли так и роятся у нее в голове, как пчелы в улье. Суета.
интересно сыграла его неспособность удивиться с ее волнительным удивлением.
Взгляд ее был тяжел, глубок, и пронзителен, когда Астерион ходил по краю пропасти и набрался наглости говорить Эриндис о том, что ее жизнь каким-то образом должны была быть «ополовинена» и «изуродована». О, она очень надеялась на то, что этот бледный парень не пытался сообщить ей, что его жизнь каким-то образом целостнее и красивее, чем ее собственная только потому, что он не носит в себе родовое проклятие.
Ее жизнь, пронизанная холодными ветрами и яркими красками северного сияния была так же прекрасна, как и ее шрамы. Ее жизнь, полная препятствий, событий, и боли, была также полна храбрости, превозмогания, любви. Ее жизнь билась ярко и горячо, как и ее собственное крепкое сердце, и впереди этой жизни, несомненно, будет нечто еще более прекрасное. Раз уж он догадался, что она была волком, то как посмел унижать ее жалостью?
Здесь прекрасно абсолютно всё *___*
Хотелось бы верить в то, что ошибку свою Астерион заметит практически самостоятельно и с минимальной помощью и больше не посмеет даже на мгновение забыть то, насколько его собеседница была горда. И как она любила собственную мать, которая никогда не была для нее мудрейшим советником и ближайшим другом. И сейчас о ней говорили так, будто она была каким-то крашеным пуделем на поводке, которых Эриндис приходилось видеть на улицах этого странного каменного города.
мама тоже гордится тобой, дорогая.
Он не убивает без нужды, - не из-за необъяснимого пиетета к чужой жизни - светлых, не из желания беречь волшебную кровь - свойственного большинству его соратников, несущих идеологию Геллерта Гриндевальда.
Астерион не убивает, потому что не хочет, и ему не нужно для этого принципов, идеологий, оправданий и пояснений.
Ведь если захочет - он убьёт.
потом не говори, что мы тебя заставляем, а так ты хороший
И, может быть, потому, что бы ни говорила она, слова её не вызывают в ней отторжения, глубинного тёмного стремления не согласиться, противопоставить себя - ей. Он слышит её сейчас по-новому, слышит иначе, он слышит в её голосе голос Флоренции.
завязывал бы ты с алихоцией, братик
- Поздно, Сольвейг, - произносит он, чувствуя, будто уже говорил это, и слова соскальзывают с улыбающихся губ призрачным отрезом шёлка, - Слишком поздно для меня.
- В этом дело? - говорит Сольвейг.
- Дело в нем, - говорит Флоренция, - Ты знаешь, все дело в нем. Это не твой выбор. Не настоящий. В этом дело.
ну, конечно, нашли виноватого
Или желал... Ветра, раздувающего паруса, ветра под килем, летящего парусника, ветра в распущенных волосах,в тёмных непослушных кудрях, похожих на его, но - не его. Это было давно. Очень давно.
Слишком давно.
у тебя корабль, у меня яблочки
- Прости, Сольвейг, я никого не хочу спасать. Я не спас ту, кто был для меня всем, а на прочих мне наплевать, - шепчет он сквозь улыбку, неверную, прозрачную точно отражение в озерной воде
*всхлипывает тихонько, чтобы никто не услышал*
Я... умер. Ты, целитель и спаситель, ты меня убила. Доротея - безжалостная убийца, - меня спасла.
почаще это вспоминай, когда надумаешь слюни пускать
Он еще не начал допрос, а мне уже хотелось вцепиться ему зубами в горло подобно кобре, а затем обвить его тело в удушающих силках, будто амазонская анаконда. Почувствовать вкус крови и своей свободы.
эротишно
Вибрации, отдававшие в ладонь обжигающим вязким чужим страданием, угасают, разглаживаются, и ему нет нужды открывать глаза, чтобы увидеть, - он точно знает, что убрал ненавистные следы чужой неловкой волшбы, призванные спасти жизнь, спасавшие её - вот так, с детским неумелым отчаянием мальчишки-дошкольника, пытающегося склеить неподвластной ему ещё магией разбитую им мамину любимую вазу
замечательная метафора **
Он не сделал бы этого по собственной воле. Он не убивает без нужды, - не из-за необъяснимого пиетета к чужой жизни - светлых, не из желания беречь волшебную кровь - свойственного большинству его соратников, несущих идеологию Геллерта Гриндевальда.
Астерион не убивает, потому что не хочет, и ему не нужно для этого принципов, идеологий, оправданий и пояснений.
Ведь если захочет - он убьёт.
какая взвешенная философия.
Он улыбается, губы приоткрываются, чтобы отпустить на волю расслабленный выдох, - воздушный шар, спускающий воздух, теряющий форму, съеживающийся, беззащитный, бессмысленный.
Эта форма не нужна ему, чужая, навязанная, он - весь в себе, весь из переломов и узлов, не похож на распертый воздухом шар, а что не может лететь - не важно, он никогда не желал полёта.
Мгм, а они тебе про потенциал там, про применение твоих талантов, про поддержку. А на "репато" не сподобились.
- Прости, Сольвейг, я никого не хочу спасать. Я не спас ту, кто был для меня всем, а на прочих мне наплевать, - шепчет он сквозь улыбку, неверную, прозрачную словно отражение в озерной воде, - Я... - точно её ладонь, вжатая в его грудь, отталкивает его запоздало, он делает шаг назад, опускается на кровать, с трудом удерживаясь от того, чтобы откинуться на неё, распластаться, раскинув руки, не думать, не отвечать ей, утонуть в нахлынувших чувствах, таких прохладных, болезненных, едва живых, но пронизанных изумительным светом. Такой свет дробился в витражном окне над беломраморной лестницей в особняке Блэков в Ист-Энде, рассыпался по лицу Эль, путался в её кудрях, превращая её в видение, чудесного ангела с рождественской ёлки.
омойбог, сколько же легкости, света, боли Квинтэссенция всего поста.
Но беглый взгляд из-под опущенных ресниц натыкается на разложенный чемоданчик с какими-то хирургическими приспособлениями или вроде того - она не разбирается. И хотя инструменты не выглядят как рабочие, они аккуратно сложены и начищены, словно милый сердцу сувенир, несложно догадаться, что ничего хорошего от этого места, и уж тем более его обитателя, ждать не придётся.
Все мы это слишком поздно понимали. А так то милый, кучерявый, славный с виду)
Когда Астерион склоняется над ней, девушка трансформирует левую руку нечто наподобие змеиного хвоста, обтянутого человеческой кожей цвета молочного шоколада. Ловко выскользнув из кожного ремешка, Блэкроуз одним резким движением обвивает гибкой и сильной конечностью запястье Блэка, выворачивая его, пока его пальцы не разжимаются и не выпускают палочку. Провернув трансформацию со второй рукой и ногами, Роуз хватает из начищенного набора длинные острые ножницы и втыкает их в плечо здоровой руки мужчины.
мамадорогая, жутковатая трансформация
Пару мгновений Пиквери смотрит на Сольвейг взглядом «девочка моя, ты верно шутишь?» Но нет, не шутит. Тявкающая шишуга, надо рассказать Джеку, он оценит, особенно после того, как подобная «шишуга» отправила его в отпуск.
Да, вампира.
Да, правую руку госпожи Президента.
И да, черт возьми, в разгар всех политических кризисов, потому что колдомедик сказал «надо», а значит не обсуждается.
я выбрала не того работодателя
Что ж, если человек не знает свою цену, Пиквери с удовольствием ее обозначит. Позже. Или перепишет ценник. Не из гуманизма, а потому что главные проблемы этого мира не войны, главные проблемы мира чудовищная недооцененность и переоцененность людей, причем вторые две как причина первой одной.
замечательно подмечено.
-Золотой стандарт. Каждая купюра обеспечена тем количеством золота, на которое ее можно обменять по первому требованию. Каждое чувство обеспечено поступком, который мы готовы совершить в экстренной ситуации. Вот и все, нет никакой относительности. Наше право – сделать подарок, право одаряемого сказать «я не заказывал», благо в ситуации Альфреда весь «вред» легко исправляется…
«…пусть попробует.»
расскажите ему про вуду, может тогда не попробует
Чудовище, которое он чувствовал стоящим за его спиной, смотрит на него в упор из глаз Доротеи. Говорит её голосом.
Это больше не она. Этого монстра он прежде не видел, даже тогда, когда они ещё оба ненавидели друг друга, сжигаемые ревностью к Фридриху, желанием быть уникальными для него, незаменимыми.
Внезапный страх, всколыхнувшись в сознании ядовитой волной, шипящие брызги раскидав по стенкам черепа, гасит обиду, гнев и отчаяние: где Доротея? Что он сказал? Что наделал? Что он наделал?
Как вернуть её?
Возможно ли её вернуть?
уже сама не уверена
Она спасла его жизнь. Завела остановленное Хайланд сердце, чтобы снова качало кровь через тело, чтобы остался нерушимым её мир, её кукольный домик, в который она спряталась от прошлого, от реальности, от самой себя. Чтобы это тело смеялось с ней, расцвечивая этот мир дурацкими шутками, чтобы превращало горное озеро в каток и сапожки - в коньки, вплетало золотые листья в её волосы, смешило проделками оживающих такими неоправданными усилиями на столь жалкие мгновения уродцев.
даже если это так, это не значит, что я тебя не... это самое
Но Астерион не был для неё человеком. Человек в её мире был только один. Только одному позволено было иметь чаяния, стремления, чувства, одному позволено было оставаться собой, одного принимала она таким, какой он есть.
так он заслуживает, наверное
В глазах темнеет, голова идёт кругом, Астерион отступает на шаг, судорожно втягивая воздух, но не чувствует его, погружаясь неумолимо в чёрные кислородные воды - гипервентиляция лёгких, стенокардия, чёртово разболтанное, расшатанное тело подводит его в самый неподходящий момент.
Страх. Страх парализует его: он посмел говорить о Фридрихе, говорить о нём с Доротеей, говорить в таком тоне.
я взяла на заметку, что кредит доверия ты стремительно теряешь
Жестокий удар не попадает в цель - проходит навылет, оставляя полыхающий болью след в груди.
- Я не буду убивать тебя, - хрипит он, неловко падая на колени, и выставляет руку с палочкой, неотрывно смотрит на Доротею - теперь уже снизу вверх, - пока его бьёт неконтролируемая дрожь и частое, глубокое дыхание никак не желает угаснуть, всё раскручивая комнату прочив часовой стрелки и грозя разметать перепутанное сознание клочьями тьмы
смотри, не пожалей потом
Я знаю, что ты ждёшь моего нападения, чтобы ответным ударом меня уничтожить, и я не дам тебе повода. Хочешь убить меня - сделай это сама. Пусть это будет твоё решение. Не моё.
вот и он весь в этом. Сам решать он не хочет, а когда за него решают - обижается
Ирмелла, - перескакивают его мысли стайкой вспугнутых птиц, - мягкое, сладкое имя, вязнущее на зубах карамельным фаджем, Ирмелла, если кому-то на голову вылить ведро карамели, она склеит волосы, и ресницы, залепит уши, нос забьёт, задушит, залившись в горло. Но пахнет ведь так вкусно. И так податливо плавится в пальцах.
Карамельная Ирмелла. Опасная.
Ирмелла благосклонно кивает чуть разводит плечи, точно призывая его не стесняться, взгляд её теряет весь флёр мягкой ласки и делается пристальным: карамель, стекая с подвешенной над блюдцем ложки, застывает острыми иглами, блёстит, твёрдая, неживая.
Восхитительная ассоциация Только настаиваю, что я карамель с морской солью.
И он понимает, что пойман.
Что петля верёвки удавкой затягивается на его шее, скользя в тонких пальцах карамельной Ирмеллы. Что он уже доберман, а может быть, что-то хуже. Но не её. Нет, не ей он позволит сжать в ладони поводок, раз уж ошейник застегнут и пути назад нет.
Я и не претендую, птенчик, мое дело - поймать и передать поводок.
-Если бы не Фридрих - никто из вас и внимания бы на меня не обратил. Ни ты, ни Ирмелла, ни даже Ричард. Вы общаетесь со мной, потому что боитесь разозлить его.
Вот уж мы с Ричардом очень вряд ли
Голос Астериона вибрирует, как её собственный, но эти вибрации на разных частотах, кажется, могут сложиться в нечто разрушительное, непоправимое, даже против их воли. Это болезненно, неправильно - спроси кто сейчас Доротею, как они дошли до такого - и с кем, с Асти - она не сможет ответить, не сможет толком вспомнить всю нить их разговора...
Да вам друг с другом говорить позволять - только в присутствии старших.
Он принимает её чувства сейчас. Ценит их. Доротее казалось, что Асти тоже - другие чувства, те, которые у неё никогда не было возможности проявить до их встречи. И вот сейчас этот мираж рассыпается. Астерион бросает эти чувства ей в лицо - они не нужны ему. Такие, какие может дать Тея - странные, изломанные, нездоровые, как она сама. Не нужны. Зато Флора, не сделав ничего, получает всё - и Астериона, и это чертово слово, которое Доротея не может сказать и ненавидит слышать. Легко судить Блэку, произносящему его с такой лёгкостью, знающему его...
...иди обниму, что ли.
Вот что значит пить в одиночестве.
Я смотрю, Асти начал злоупотреблять алкоголем задолго до того, как попал в "Жар-птицу"
Отредактировано Richard Weiss (3 октября, 2019г. 19:50:49)
Агония выбора пробирала до костей. Как же, гриндилоу подери, просто идти по правильному пути когда знаешь, какой из них правильный. Ее всегда учили, что верный путь всегда труден. Как будто правильный путь ведет к густым терниям, а неправильный это шоссейная дорога. И как бы здорово, если бы это было так. Ох, она бы раз за разом раздирала на себе кожу об острые шипы правильного пути если бы только могла избавиться от душащего сомнения. Идти было бы в разы проще, если бы не приходилось каждый шаг останавливаться и спрашивать себя, а правильное ли это направление.
очень точно
Если забиться в самый угол, откуда открывается отличный обзор на весь паб, на приличных господ в тёплых пальто по случаю раннего снега, попивающих сливочное пиво, на щебечущих старшекурсниц, воображающих себя леди, на галдящих старшекурсников, воображающих, будто у них есть мозги, на всю разношерстную, праздную, пахучую и тёплую эту толпу, можно представить, что ты один из них. Что ты все ещё один из них, и ты как обычно отдал декану разрешение от родителей - одно на двоих, - что ничего в твоей жизни не может быть страшнее творческой работы по зельеварению и того, - о ужас! - что сестра твоя крутит шашни с рыжим Уизли.
что ж ты такой...потерянный (((
Качнувшись, Астерион падает обратно на стул: сидя проще сохранять видимость трезвости, проще взять себя в руки, взять в руки рассыпающееся разболтанное как у старой марионетки тело. Не до тела. Некогда подкрутить, затянуть узлы, смазать шарниры маслом, вычесать паклю, в которую превратились волосы. В здоровом теле здоровый дух. Но если у тебя не слишком здоровый дух, уже не так и важно, что там с телом.
да ты так рассыплешься на шестеренки еще до тридцатилетия своего.
Хантеру не было свойственно бросаться в бессмысленные авантюры, он никогда не пил, чтобы забыться, не пускался в крайности. Но сейчас перспектива казалась заманчивой. Это было новое чувство, как у человека, стоящего на крыше высокого здания с равными шансами разбиться и воспарить. Возможно, все дело в магии вуду, а, может, в величине его разочарования.
Как я люблю, когда люди расчетливо соглашаются на авантюры.
есть в этом особенный шик.
- У него такой вид, будто он на завтрак ест младенцев и запивает кровью девственниц. Я уверен был, что эти свои любимые тёмные искусства он и преподает. Зато, знаешь, Малфой говорил, что в Дурмстранге все чистокровные.
да чем там в этих младенцах есть-то? Наверняка гадость редкостная
- Так я думал, ты её уже застолбил, - хихикнул Шафик, тут же получив в бок острым Блэковским локтем, - Вчера, когда в Хогсмид позвал.
- Я хотел взять её за руку и проверить, нет ли на запястье следов от зубов старого упыря, - прошипел Астерион.
если бы ты меня ещё и за руку взял, сейчас бы через дырки от выбитых зубов шипел
- Конечно, есть, - пожал плечами Джей, - Это ж та самая девственница, в которой кровь на завтрак. Профессор запасливый, приехал со своим провиантом. А то девственниц не напасешься
не хотелось бы вас расстраивать, но...
тщетно пытаясь изгнать из сознания образ по обыкновению невозмутимого дурмстранговского профессора, отгрызающего голову истошно вопящей мандрагоре. Немая девственница Шварцклайд в нарисованной воображением картине наблюдала экзекуцию, смиренно сцеживая кровь из покусанного запястья в вычурный серебряный кубок.
думаю, алихоция тебя не сильно и испортила, ты уже был странненький
Этот носферату ещё и фамилию его откуда-то знал. Сам же Астерион не мог выучить из агонизирующего сознания не то что фамилию профессора боевой магии, он себя едва помнил от неожиданности.
ты там это, осторожнее с неожиданностями, а то помост запачкаешь
Блэк живо представил себе этот карцер: сырое и сумрачное подземелье, заскорузлые от крови кандалы на цепях, вбитых в каменные стены, блестящий деревянный стол, впитавший литры все той же крови бесчисленных жертв. Что-то шевельнулось в углу, блеснули глазки-бусинки: крыса явилась отужинать чьей-то плотью. Говорят, крысы любят лакомиться лицами трупов. А иногда и не трупов - если лежат неподвижно.
ой да ладно, никого там не съели, у нас все посчитаны
Шварцблайт
Шварцклайд
я накостыляю тебе за каждую букву своей фамилии *загибает пальцы*
Не намерен же этот огнекрабий профессор накостылять дерзкому мальчишке собственноручно. А со студентом Блэк как-нибудь справится.
...и пусть удача всегда будет с тобой
Так-и-Сяк улыбнулся – очень нехорошо, очень гаденько, очень не предвещающе ничего хорошего. Это обязательно бы заметили Арман и Бальтазар, если бы один не пытался подобрать код к мыслям другого, а другой поменьше рассматривал своё отражение в отполированном до блеска перстне. Ну а у Септимуса шансов вообще не было – эксперт по гаденьким улыбкам из него так себе.
Примерно так:
Они сошлись по разные стороны черно-белого поля, где в следующие полчаса развернулось грандиозное сражение, которое бы по праву вошло в исторические летописи, доведись ему вылиться в полноразмерный бой: пешки жертвенно бросались наперерез врагу, ладьи молниеносно уходили из-под удара, слоны громили, ну а что творила королева Септимуса, так вообще должно войти в учебник по коварству, вероломству и художественной гимнастике. Зрителям только и оставалось, что уворачиваться от осколков фигур, рубивших и кромсавших друг друга. Наездник одного из белых коней, раззадорившись, даже тяпнул Септимуса за палец.
Фридрих одобряет. Ябглянул.
Почему мисс Воскресенье? Потому что после того, что Грета делала со своими клиентами, воскресить их не смог бы даже главный волшебник маглов. Ну тот, у которого палочка крестиком.
затем бракованные гвозди стал потихоньку вынимать
Произнесённое вслух в третий раз, имя сильно срезонировало с фигуркой в руках Греты – все четверо, кто успел коснуться ее, вдруг почувствовали, как мир вокруг наполнился розовым туманом с золотистыми прожилками – очень легким и горячим. Пол под ногами Септимуса начал проваливаться, а рассудок – терять связь с реальностью. Ему вдруг очень захотелось зевнуть, а лучше – сразу закрыть глаза и уснуть, что он непременно и сделал бы, если б в этот самый момент не нёсся по радуге из трех цветов через всё мироздание, а певчие слоны, догоняя, не пытались его подрезать.
Очень интересно, что там дальше!
Говорили, он ведёт свой род от кого-то страшно знаменитого, но Блэк не запомнил, от кого. Он полагал, что, в любом случае, этот кто-то навряд ли переплюнул бы бесчисленных Блэков, вереница которых тянулась за его спиной в глубь веков
Моя фамилия Шилов Франкенштейн. Но мы не участвовали в соревнованиях, кто дальше плюнет.
И память мы тебе тоже улучшим, не переживай
У него такой вид, будто он на завтрак ест младенцев и запивает кровью девственниц
реплика из телеинтервью Мэрлина Мэнсона японской журналистке:
- Мистер Мэнсон, что вы едите на завтрак?
- Маленьких детей вот такого роста. (показывает рукой)
Я уверен был, что эти свои любимые тёмные искусства он и преподает.
Во что играет Дамблдор, позволяя ему преподавать Защиту? Вы слышали как он говорил о Темных Искусствах? Он любит их! Вся, эта дребедень о неуничтожаемости
Я хотел взять её за руку и проверить, нет ли на запястье следов от зубов старого упыря
Не туда смотрел
Это ж та самая девственница, в которой кровь на завтрак. Профессор запасливый, приехал со своим провиантом. А то девственниц не напасешься, и опять же, кровососить местных - риск международного скандала.
да с вашими мерами безопасности никто бы не заметил, если бы я выпил кровь у каждой второй
Немая девственница Шварцклайд в нарисованной воображением картине наблюдала экзекуцию, смиренно сцеживая кровь из покусанного запястья в вычурный серебряный кубок.
Блэк живо представил себе этот карцер: сырое и сумрачное подземелье, заскорузлые от крови кандалы на цепях, вбитых в каменные стены, блестящий деревянный стол, впитавший литры все той же крови бесчисленных жертв. Что-то шевельнулось в углу, блеснули глазки-бусинки: крыса явилась отужинать чьей-то плотью. Говорят, крысы любят лакомиться лицами трупов. А иногда и не трупов - если лежат неподвижно.
За подробностями к Геллерту, это он у нас частый посетитель карцера и знает всех крыс поимённо.
Блэк уловил сарказм и нашёл в себе силы выпрямиться, бросая в лицо профессора из Дурмстранга дерзкий вызывающий взгляд: сарказм в свой адрес он терпел с трудом. Только ему было позволено насмехаться над другими в этой особенной, колючей манере.
То ли ещё будет
В конце концов, он был сильным волшебником. Возможно, гораздо сильнее, чем ожидал этот хмырь
Хмырь сам не представляет, да, с чем столкнулся.
Не намерен же этот огнекрабий профессор накостылять дерзкому мальчишке собственноручно.
Почему бы и нет. В Дурмстранге Хартманна ничего не останавливало
Даже в Дурмстранге находились упёртые ослы, пытавшиеся пробивать стену лбом: наподобие Волчановой, взявшей на себя роль Робина Гуда в юбке, или Хайланд, практиковавшей ненасильственное сопротивление в духе Мохандаса Ганди.
*радостно хихикает* Сольвейг - осёл-пацифист
Она ловко взобралась на узкий помост, но проходя мимо Фридриха, оказавшегося между ней и соперником, споткнулась. Хартманну пришлось поддержать чуть пошатнувшуюся девушку под локоть, прижав к себе так же крепко, как мужчина прижимал её нынче ночью
ох, так же можно забыть, куда шла
- Какие боевые заклинания вы знаете? - обратился он к залу прежде, чем объявить начало схватки.
- Confringo! – выкрикнул рыжий гриффиндорец. Преподаватель боевой магии одобрительно кивнул.
- Reducto! – осмелели студенты, теперь названия заклятий сыпались, как листья за окном, - Остолбеней! Orbis! Bombardo!
неплохо... На уровне ясельной группы
- Доротея лучше кого-либо умеет сплетать заклинания в единый боевой танец, - предупредил Хартманн, походя глянув на студента, который записал иностранку в проигравшие, - она непредсказуема, изобретательна и безжалостна
господин назначил меня любимой женой я отработаю
Если бы не последнее определение, можно было бы предположить, что мужчина превозносит успехи девушки в постели, ведь всё, что он говорил о дуэли, можно было приложить и к сексу, о котором большинство собравшихся имели весьма отдалённое представление.
и Дамблдор?
Шварцвальд же не была невинна. Доротея была молодой женщиной, пережившей много боли и едва открывшей для себя телесные удовольствия, а потому без меры жадной до них. Она была довольна, если ей удавалось утомить мужчину. Обоих поединок возбуждал гораздо больше, чем иных – танцы, стриптиз или массаж. Схватка не раз перерастала в любовную, и боевая арена становилась ложем. Словно разум одного и того же человека, который пытается взять верх над сердцем, соединяясь в одно, любовники продолжали пытаться превозмочь друг друга и останавливались, лишь обессилев, как войны после битвы.
а они "мумия, мумия" - завидуйте молча, мы знаем толк в веселье
- Не разрешается применять заклятья, которые приводят к кровотечению, потере сознания, потере конечностей, угрозе жизни
а че можно-то? Перышком пощекотать, чтобы он убежал?
- Только вот мы живём не в райском саду, где грешно вкушать плоды с древа познания добра и зла, а вы на самом деле - завтрашние мужчины и женщины. До того, как стать преподавателем, я работал в Отделе Тайн
и змеем-искусителем на полставки
*радостно хихикает* Сольвейг - осёл-пацифист
Кобыле будешь в корсет ныть, что твоего любимого профессора казнили.
Даже в Дурмстранге находились упёртые ослы, пытавшиеся пробивать стену лбом: наподобие Волчановой, взявшей на себя роль Робина Гуда в юбке, или Хайланд, практиковавшей ненасильственное сопротивление в духе Мохандаса Ганди.
Чем шире масштаб личности, которой сопротивляешься, тем весомее твое сопротивление. И я не осел, я усвоила правила и находила способы их не нарушать.
В отличие от вышеупомянутых самоистязателей, собственноручно зарывающих свои таланты
То, что мои таланты в стороне от боевой магии их не преуменьшает.
Дуэль - это не обмен заклятьями друг за другом и не чередование ходов, как в шахматной партии, - Хартманн помнил не один и не два долгих вечера, проведённых в спорах на эту тему с Генрихом и его дочерью, - дуэль - это хаос.
красиво!
За окном - не казаки-разбойники, а настоящая война, - легилимент послал слушателям красочные картины Брусиловского прорыва, битвы при Сомме и Пограничного Сражения, - по каким правилам она идёт? Сотни магических поместий рушатся и тысячи волшебников погибают, потому что мы позволили им, - образ маггла с винтовкой, - установить свои правила.
нет, это просто несправедливо Значит, как своим студентам, так над Эйвери с Волчановой издеваться и рассуждать о гуманизме, а как этим иностранцам - о том, что меня прям волнует! *ворчит* Шварцвальд, дашь воспоминание о лекции для омута памяти?
-Из этого, моя госпожа, получится…
«…самоубийство. С особой жестокостью,» - инстинкт самосохранения без вдохновения лупит мозг крышкой от кастрюли, требуя к себе хоть немного внимания.
*вздохнула* вот всё у меня получается через убийства. Детей не сварю, борще не рожу
«У меня так тоже бывает, схватит-держит-и не отпускает. Уверен, что планирование гибели рыцаря самое лучшее начало рабочей недели?»
а за этого рыцаря ещё карают с повышенной строгостью
Почему вдруг решилось, словно женщина архетипа Фрейи не сладит с печатью богини? Хорошо. Ладно. Если в ритуале выйдет что-то не так, Элиас сможет защитить Доротею.
ну тогда ведь нет причин волноваться?
Фрейя в курсе, что обитает в душе этой девочки? Потому что если не в курсе, останется только собрать то, что от вас останется и наделать снежных шаров с миниатюрами замков. »
Асти, Асти, я хочу шарики с замками в свой кукольный домик!
С точки зрения атеизма и здравого смысла устраивать ритуалы, основываясь на весьма приблизительных расчетах да на паре слов молодой женщины-хозяйки ручного комка перьев было бы странно. Было бы странно, не маячь за их спинами школа Дурмстранг, где опасные эксперименты это скучный четверг.
ах, ностальгия
Главное, чтобы не пострадало здание, а как лично тебя размажет по стенам – священный выбор личности, не смеем перечить.
Нас просто учили самостоятельности и ответственности
- Это может быть небезопасно, - дежурно предупреждает один из лучших выпускников своего курса лучшую выпускницу своего поколения.
Элиас знает, как заинтриговать даму
С чем сравнить замкнутого человека, который однажды вдруг принимает решение впустить тебя в свою жизнь? Открыться тебе - пусть не полностью, нараспашку, точно дверь, что, впечатавшись в стену, остаётся качаться на петлях, будто не в силах справиться с головокружением слишком стремительного движения. Открыться осторожно, робко, подобно скромному весеннему цветку, нехотя разворачивающему смятые влажные хрупкие лепестки навстречу улыбающемуся ему солнцу.
Ты сам чувствуешь себя этим солнцем. Нелепая и неуклюжая гордость шевелится в твоём сердце, гордость за то, что именно ты здесь горишь, твои лучи заставили этот цветок дрогнуть и потянуться навстречу. Это в тебе нашлось что-то, чего годами он не видел в других.
Это так тепло и волшебно
Ещё час назад он не поверил бы, что это возможно, но Блэк забыл о Хайланд. О пленнице, которая, несмотря на то, что находилась в полной его власти и явно имела все причины беречь собственную жизнь, раз за разом умудрялась заставить его самого чувствовать себя пойманным, запертым, обездвиженным, вытягивала его нервы, скручивая в нить мозги, точно они - огнекрабья льняная кудель, - наматывала на проклятое веретено своей невозможной силы, своей одуряющей слабости, больной честности, жестокой своей жалости.
Нет там жалости, это сочувствие.Но ощущение очень здорово прописано.
Забыл, что это веретено она держит у самого его горла, готовая воткнуть, и что она, как колдомедик, точно знает, куда втыкать, чтоб наверняка оборвать в сиплом багровом бульканье его обесцененную ею жизнь.
Что значит обесцененную? Чем? Моим к тебе вниманием?
. Нет в этих глазах ни тепла, ни нежности, ни особенной женственной мудрости, которая прозрачной вуалью скользит во взгляде любой женщины, будь она колдомедик, мракоборец или журналист.
скажите, кто о мудрости заговорил *закатывает глаза* человек, травмированный собственноручно заваренным чаем
Стоит признать, что и не искал, - свалил все на дорожный европейский аврорат, а, верно, стоило самому этим заняться. Но у него ведь есть другие дела. Дела, которые дорожный аврорат за него не сделает...
дела важнее меня?!
И доказательств достаточно, чтоб оставить её навсегда - здесь или в любой другой темнице. До самой смерти размышлять обо всех жизнях, которые она отняла.
в отличие от мраковцев, нам есть, о чем подумать, кроме такой ерунды...
- какова была цель его визита в Хогвартс? Что там делали вы? Как вы проникли в школу и для чего?
Детишек мы лечили! Шумных дурацких детишек, целый год, и прошу заметить - никакой благодарности Где моя тринадцатая зарплата?
Никому, знаете ли, не хочется обнаружить на крыше своего дома живого дракона.
что за дискриминация животинки?
- Сможете ли вы назвать имена тех, кто участвовал в операции с баварской стороны?
Он видел уже списки - неточные, обрывочные сведения, однако даже такие, они отдавали болотной гнилью безнадёжности. Действительно ли там был Ричард Вайс?
был-был, жмыра выгуливал
действительно, выбор от тебя всегда такой чудесный.
там всегда есть пункт «сдохнуть»
Розье смотрит на него глазами змеи на лице красивой женщины. Нет в этих глазах ни тепла, ни нежности, ни особенной женственной мудрости, которая прозрачной вуалью скользит во взгляде любой женщины, будь она колдомедик, мракоборец или журналист. Чем дольше Альфред видит Розье, тем менее красивой она ему кажется. Тем более страшной.
а она при этом размышляет, как бы тебе в шею впиться. Кажется, вы оба сходитесь во мнении друг о друге)
И доказательств достаточно, чтоб оставить её навсегда - здесь или в любой другой темнице. До самой смерти размышлять обо всех жизнях, которые она отняла. Но он знает, что даже десятки лет уже не излечат её.
Боюсь, что ей эти воспоминания, что патронус. Даром, что она не может его вызывать.
- Боюсь, это невозможно, - улыбается он сухой точно осенний лист улыбкой, - К ужину точно не успеете. Хотя это зависит от того, ужин какого дня вы имеете в виду.
"ужин какого века" будет самым правильным!
- Детка... - какое неуместное слово сиплым шёпотом ссыпается с его губ, прорвавшись сквозь угасший вой раненого зверя, - Постой, не горячись... Я был не прав, согласен, готов извиниться. Давай все обсудим...
если бы меня кто "деткой" называл - я бы тоже тентакли отрастила Фридрих, срочно прочитай ему лекцию по обращению с женщинами
Лицемерие Ричарда, в которое Альфред поверить не мог, поскольку оно противоречило всей его картине мира, поскольку, стоило допустить его реальность, и это допущение по цепочке повлекло бы обрушение неба на голову Альфреда: факт за фактом, кирпич за кирпичом, рухнуло бы оно точно стена, при строительстве которой сэкономили на растворе, - в его же случае экономили засчет правды.
Это лицемерие, недопустимое, немыслимое, ранило его одной лишь возможностью.
Зараза проникла в его сердце, пустила корни. Объекты слежки стали его товарищами. И товарищи эти спасли его от смерти.
Они пришли и помогли ему сбежать. Они сделали то, что Альфред не мог сделать.
То, о чем он и помыслить не мог.
Значило ли это, что жизнь друга в его глазах не была важнее соблюдения правил, следования букве закона?
Значило ли это, что Альфред предал Ричарда?
мне интересно, к каким выводам ты пришел в итоге. Было это предательством или нет?
Обеими трясущимися ладонями Астерион закрывает лицо, съеживается, чувствуя, будто весь мир рухнул ему на голову, раздробил черепную коробку, и в мозг сыплется, сыплется, сыплется в беспорядке, бессмысленным мусором, все, что в этом мире есть. Его сознание - свалка, безобразные горы гниющих отбросов, и ему там нет больше места. Он больше не знает, за что держаться, что на самом деле важно, к чему он стремился, чего хотел, о чем мечтал и о чем сожалел. Всё потеряло смысл, все уничтожено, раздавлено, перемешано, и в мешанине этой кажется таким жалким. Всё, что его составляло, так жалко. Так незначительно.
И тут вот они приходят и снова вставляют в тебя стержень твоего дара.
В её мире, двоичном, поделенном на черное и белое, не ведающем сомнений, просто нет чего-то, позволяющего прощупать слова Асти. Если бы он ушел... То есть, если бы он их предал. Чего он тогда мог ожидать? Он знает, как обходятся с предателями. С самого начала знал, Хартманн не из тех, кто заманивает пряником. Зачем Астериону вообще уходить? Куда? Здесь их дом, здесь семья, здесь Фридрих. Какая ещё свобода ему нужна? Он свободен, разве не должно нежелание общаться с предателями быть естественным?
легко тебе, должно быть, живется в мире без полутонов.
Пока Пандора, загипнотизированная юная слизеринская душа, не отрываясь смотрела на точные движения профессора с материка, она интуитивно, измученно понимала, что в нем есть куда большее, нежели в тех влиятельных сухих мужчинах из Министерства. С каждым своим жестом и словом профессор Хартманн все больше обретал схожесть с Первым Падшим, которого они проходили на истории магии и который был популярен у маглов.
ммм, Ирмелле это понравится. Может и тебя в апостолы со временем забрать, с одобрения Фридриха?
«Так ли ты могущественен, если тебе поклоняются сплошь маглы?» - подумала она с усмешкой, неосознанно уставившись на чьи-то школьные туфли, запачканные осенней грязью.
отличный вопрос, адресуем его Императору!
В следующий момент просверкали вспышки, и Пандора медленно вернула внимание к помосту. Она инстинктивно – такие инстинкты могли быть только у юных леди – нарисовала вежливое удивление на лице, а в мыслях же у нее неистово кричала обиженная аристократка. «Это в меня он запустил оглушающее?!».
блестящие эмоции!