Сюда выкладываем цитаты участников форума или те, что ассоциируются с ними
Не стесняйтесь самостоятельно приносить цитаты из постов своих соигроков, которые, по вашему мнению, этого заслуживают!
Обскур перешёл в режим архива, поэтому регистрация новых игроков не проводится.
Нашим игрокам по-прежнему доступны все игровые и прочие темы, поэтому можете продолжить общаться во флуде или же играть, если вам нужно тихое место для любых ваших игр по любым фандомам.
Если вам понадобится принять нового соигрока, то напишите в ЛС Марии Караджиале
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
Fantastic Beasts: Obscurial |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fantastic Beasts: Obscurial » Флуд » ❖ цитаты
Сюда выкладываем цитаты участников форума или те, что ассоциируются с ними
Не стесняйтесь самостоятельно приносить цитаты из постов своих соигроков, которые, по вашему мнению, этого заслуживают!
Охренеть, прям день рождения какой-то
не только Элиас отписался в диалог с Ирмеллой, но и Освин в школьную игру с Серафиной и Альфредом
С любопытством понаблюдав, как вежливо, тактично и в меру убедительно друзья пытаются вынудить Вайса покинуть комфортабельное убежище призраков всея Ильверморни
"тактично"?
"ТАКТИЧНО" вашу мать?!
это назвается "так-ти-чно"?
угрожая снять баллы с факультета?
Может, нам потребуется кровавая жертва, а так не придётся далеко ходить и искать добровольцев.
Но, если хотите, могу сломать ему нос, вдруг тогда он решит уйти. Ричард, ты как, нужен тебе нос? Твой голос тоже учту.
- угорает -
Освин прекрасен ваще
Ричард, подъём, ты переезжаешь из этого чудесного пыльного угла вооон в тот, с пауками и говорящими тараканами
Подходящая компания для Вайса
Да и если бы он не стал Всадником Энтропии Вселенной, они никогда бы не увидели своими глазами, на что в действительности способна их скучная, стабильная и такая рутинная реальность.
ты должен взять этот титул себе статусом
Сам Тесей не был искушенным дегустатором и разбирался в напитках постольку-поскольку. Он предпочитал шерри, иногда мог выпить пинту-другую светлого эля. Кто-то мог назвать его алкогольные пристрастия скучными, но стоило заметить: это была чисто английская скука.
Скука = достаточность.
И все же профессионализм был одним из тех качеств, которые для него искупали многое. Мысленно он дал Уэйнрайту индульгенцию на еще одного «дорогого».
как показали дальнейшие события - малость опрометчиво)
— Меня, Лита, спаси меня. От беспокойства. И мистера Уэйнрайта от результатов моего беспокойства, а то ты ведь меня знаешь.
очень грозно звучит)
«С возвращением домой». Простые слова удивительно легко сняли с него состояние окостенелости, которое стремилось стать естественным, неотделимым. Казалось, он весь — напряженная идеально прямая спина.
Мягкость оказалась ключом. Он держался изо всех сил, все эти годы — из последних, был стойким, четким, способным сохранять курс в любой мешанине.
Держался — и больше уже не мог.
Сгорбился, будто переломившись. Сжался, болезненно — слишком много углов, костей, заслуг, страха и слабости. Стиснул Литу, прячась в нее.
От того, что война — всегда проигрыш, сразу после начала. И к ней никак нельзя быть готовым.
От запаха бесконечных карт с пометками; каждая такая карта — место, где умирают или будут умирать люди.
— Все должно было быть не так. Я хотел иначе... Красиво... Сказать тебе все, о том, как я... Но не так. Я потом сделаю все правильно... Хорошо?..
Он задыхался от тепла. Чувствовал горячие слезы Литы.
Его еще хватило на то, чтобы не глядя сгрести магический светоч, сдавить в руке. Глухие прорвавшиеся рыдания были погребены в милосердной темноте. Иначе стало бы слишком. Тесей действительно хотел быть героем для Литы.
Признаться в собственной слабости было стыдно сверх меры, не признаться было бы ложью.
я не хочу ничего комментировать, цитаты - бессовестный спойлер, чтобы зашли и почитали все, как есть. Очень круто.
голос Химеры никогда не отражал испытываемых ею эмоций, не отражало их и лицо, оттого легко было вообразить, будто она в самом деле ничего не чувствует.
Даже Астерион ощущал, как цепляет его волосы и одежду крючок этой удочки, не добираясь, впрочем, до кожи: он-то знал, что Ирмелла не бесчувственна. У него, кроме слуха и зрения, были в распоряжении иные источники информации, и они не лгали: не лгало её сердце, не лгали надпочечники, не лгали зрачки.
очень неприятный дар в нашем сообществе, однозначно.
Значение имели слова, ведь именно словами здесь зачастую доносили информацию, не прибегая к увиливанию и миндальничанью «светлых».
все ж свои
Итак, он сбежал. Очевидно, Дирк Вагнер все же взял верх, как и опасалась Флора, - впрочем, в последнее время опасения её потеряли внятность. Если бы Астериона спросили, почему, он предположил бы, что Флора просто слишком увлечена тем, что внёс в её жизнь он.
самомнение твое прекрасное.
Дверь гремит, впечатавшись в коробку, с такой силой, точно где-то внутри неё пряталась грозовая туча, пряталась и взорвалась всеми нерастраченными молниями, раздавленная в единый миг. Эхо этого грома - электрическое, злое, прокатывается вдоль позвоночника Астериона стальными гусеницами, вроде тех, на которых давили врагов магловские машины, «танки», в минувшую войну. Он вздрагивает против воли, чувствуя себя вдруг маленьким и беззащитным против того, что, незримое, стоит за его спиной. Это не может быть Доротея, рядом с которой он только что казался сам себе нелепым колоссом. Нечто много страшнее Доротеи, Ирмеллы, Часовщика, едва ли способное сравниться даже с Фридрихом, стоит за его спиной и молчит.
какую жуть ты себе воображаешь.
Не Ирмелла была тем, что его растерзало. Не Ирмелла заслуживала его ненависти. Ирмелла была всего лишь винтиком, частью машины, танка, что катился, взрывая стальными гусеницами сырую землю.
Астерион знал, кто сидел за рулём этой машины, когда длинное дуло медленно повернулось со скрипом и уставилось на него огромной холодной дырой в пустоте.
я скорее снаряд, выпущенный из этой машины, чтобы донести до тебя информацию. Кардинально так донести.
Он отделил себя от «них», противопоставил кому-то, некой общности людей, но сам толком не понял пока, кто эти «они». Имена, что вращались в его голове адской полыхающей каруселью, пролетая вновь и вновь мимо лица с такой бешеной скоростью, что просто теряли смысл: Ирмелла, Часовщик, Доротея, Фридрих, Франкенштейн, Апостолы, - лица, сливающиеся в размытое тошнотворное пятно, не собирались в целое. Никак не поддавались, не желали становиться чем-то одним, чем-то конкретным, чему он мог противопоставить себя, как когда-то противопоставлял «гриффиндорцам», противопоставлял «маглам» и «предателям крови», как противопоставлял себя «МРАКу».
видишь, в тебе еще вполне достаточно общего с нами, чтобы это противопоставление было невозможным.
«Хочу убить Эль Нат и видеть твоё лицо, когда ты посмотришь на её труп» прорывается резко, змеиным шипением, взметнувшимся из темноты. Тея прижимает пальцы к вискам «нет, только убить Эль Нат» отвечает она голосу. Тьма накатывает душной волной, разливаясь от удара сердца к макушке, к пяткам, к кончикам пальцев. Они давние приятели и обычно делать то, что предлагает этот голос, доставляет Доротее удовольствие.
посоветуйся с Фроммом как держать это по контролем.
-Я хочу, чтобы ты пришел в себя. Сидением в этой комнате ты ничего не изменишь и не добьешься - пусть это звучит эгоистично - «я хочу, чтобы сломанный солдатик продолжал со мной играть», но Доротее привычнее действовать.
ммм,а ты не опасаешься, что он, выйдя из комнаты и решив действовать, спалит все к чертям?
«Я уже говорила, что мне не наплевать. Я показывала» думает Тея, чувствуя, как в горле встаёт тугой болезненный комок. Он ведь и тогда говорил то с Флорой, то с покойной сестрой. Это они ему нужны, а она так... Потому что Нойшванштайн и привязка к Фридриху не предложили ничего лучше, да?
мне не хочется тебя расстраивать
Оба они теперь ступали более тяжеловесно и неуклюже. Жилетка на животе Альбуса не желала застёгиваться. Он хотел было её немного расширить, но решил, что образ буржуа, не склонного признавать собственные недостатки, будет ему на руку.
Изумительное замечание))
О том, что принимать гостей нужно в более официальной одежде, она как-то не подумала. Поэтому, в домах чистокровных волшебников за прием гостей отвечает домашний эльф, пока хозяева приведут себя в порядок и решат, хотят ли они видеть кого-либо.
Очень удобный порядок!
– Да, конечно. Входите, – задумчиво протянул он, пропуская гостя в ателье. – Я как раз чайник… поставил.
Септимус не стал уточнять, что на пол. Глава аврората в состоянии сам догадаться.
— Благодарю. О, ваш чайник, он стоит очень приятно глазу.
Он постарался не моргать, продлевая открытый взгляд, чтобы его спонтанная похвала не была воспринята издевательством. Благо, они были в Британии, здесь многие разделяли его воспитание.
Эталонный диалог двух британских джентльменов))
Уизли явно взволновался из-за визита хранителя правопорядка. Неудивительно, многие бы почувствовали напряжение на его месте. Значок как-то сразу делал происходящее серьезным и легко превращаемым в свидетельские показания, а то и допрос. Далеко не самое приятное обстоятельство, особенно если учесть, что оно не слишком расходилось с правдой.
вот так встречай аврора...с чайником, а потом не оберешься проблем.
Тесей счел, что стоит добавить образу главного аврора элемент человечности, для чего хотел было приласкать крутящегося рядом кота.
— День добрый, мистер Кот, разрешите?..
Кот явно оказался против этой идеи. Он позволил себя приподнять под передние лапы, но при этом растянулся так, что конца-края ему не было. Казалось, можно уже встать прямо, а то и подняться на этаж выше — и даже тогда кот основной своей частью останется на полу, выражая пассивный протест и отказываясь идти на руки.
офигенская сценка)))
Он внимательно вглядывался в простое и добродушное лицо Уизли. Чтобы заподозрить его в кровавом разгуле, нужно было быть завзятым параноиком. Благо, Тесей таковым и являлся.
вам с Крамом будет о чем побеседовать)
Так рос мир вокруг него в первый год в Ильверморни, когда пятна на карте США начали обретать жизнь, расцвечиваясь взглядами, лицами, голосами одноклассников, приехавших из Филадельфии и Техаса, с Гавайев и Аляски. Альфред знал, что страна велика, но ощутил это лишь познакомившись с людьми, выросшими на другой её стороне, в краях, ни капли не похожих на его родную Аризонскую пустошь.
И так же Хантер и его совершенно отличные взгляды и суждения расширял перед его глазами мир неоднозначной истины гораздо лучше, чем безликое понимание её неоднозначности.
лучше один раз поговорить, чем сто - представить себе))
Он был великолепно образован, обладал знаниями практически о каждой магической области, мог поддержать беседу на любую тему, и всё же оставался, как ему казалось, преступно несведущим очень и очень во многом.
чем более образован человек, тем больше его терзает это чувство)) Это лакмусовая бумажка на образованного человека буквально))
Как всегда, когда он чего-то не знал, он чувствовал себя крайне неуютно. Однако Астерион судя по всему уже нашёл решение без помощи профессора. И это было замечательно, словно смотришь на полёт прекрасной птицы, которую сам учил летать и наконец выпустил в бескрайнее небо. Раскинув крылья она ловит ветер и вот уже парит самостоятельная и недосягаемая, а ты стоишь на земле и немного недоумеваешь: как тебе, не умеющему летать, удалось научить этому прекрасную птицу?
очень здорово.
К стыду своему Тесей был осведомлен о Баттлфилдах гораздо меньше, чем стоило бы. Намного меньше, чем о такелаже на парусных судах, о которых он зачитывался на досуге. И корабли, и Баттлфилды были одинаково далекими от него, застрявшего в Глостершире, однако жизнь родственников казалась гораздо менее увлекательной, чем продвижение корсаров по нейтральным водам.
Ой вот это тоже прекрасно
Существуя бок о бок с лишенными по рождению магических способностей людьми, вынужденные прятаться от них точно воры и в то же время постоянно делать вид, что их как будто вовсе нет, американские волшебники неизбежно оказывались в плену иллюзии, поскольку иначе действительность угрожала по-настоящему свести их с ума. Они либо в самом деле начинали чувствовать себя ворами, преступниками, или чаще несправедливо осужденными, причём вина за эту несправедливость возлагалась ими на не-магов, ни в чем по сути не повинных, - либо практически всерьёз верили, что не-магов не существует. Нет, они знали, что не-маги есть, что они повсюду вокруг, ведь не заметить их мог бы разве что слепо-глухо-немой, но эти люди превращались для волшебников в декорации, в часть природы, едва ли более значимую, чем животные, птицы или даже бездушные стихии.
пятиминутка примечательного взгляда на мир со стороны американца. Очень занятно и интересно, спасибо!
У кота была самая мягкая шерсть из всех, которые Септимус видел. Именно видел – потрогать её так и не удалось. Просто Септимус хотел сохранить руку, зрение и чувство собственного достоинства. Именно в такой последовательности.
Кот появился в ателье «Удивительные и зачарованные мантии Уизли» точно так же, как коты вообще появляются где угодно и когда угодно: просто однажды его не было, а потом он уже был.
Он скалился так угрожающе, что где-то завистливо скулил Цербер, и демонстрировал столь острые и обученные к убийствам когти, что драконы без лишних проверок приняли бы за свою предыдущую ветвь эволюции.
А ещё кот постоянно ложился на мантии, и его тёмная шерсть почему-то становилась серой на чёрном, палевой на светлом и несмываемой на всём. Не помогало даже шерстеотталкивающее заклинание, которое Септимус лично изобрёл и успешно использовал все эти годы. Определенно, его кто-то проклял.
Сперва он пытался избавиться от кота по-хорошему. Разлил валерьянку на пути к лавке готовых мантий с другой стороны Косого переулка. Попрятал по углам своего ателье пучки с такими ядрёными травами, что и сам с трудом мог терпеть. Насобирал по округе и выпустил пять самых симпатичных кошек, две из которых на всякий случай были рыжими.
Зверюга валерьянку вынюхал, травы сожрал, а уж что он с кошками сделал, Септимусу было до сих пор неловко вспоминать. Особенно с двумя рыжими.
Это просто изумительный образ кота, который требует запечатления в колдографиях, масле и сводках аврората)))
Брать зверюгу на руки он не собирался. Всё-таки руки ещё пригодятся Септимусу. Но и аппарировать к Грете на порог без предупреждения не решился – частью тела, которая бы при этом пострадала, Уизли также рассчитывал воспользоваться в будущем.
Но со злой женщиной, надо понимать, никакой кот не сравнится))
Кот вплыл в похоронное бюро с таким хозяйским видом, словно был если не самим Дефо, так одним из его сыновей. Стоило Септимусу опустить его на стойку управляющей, кот тут же перевернулся на все четыре лапы, выгнул спину и тряхнул телом, сбрасывая остатки сна. А потом заорал что есть мочи и без разгона взмыл в воздух, повиснув на чем-то очень чёрном и траурном.
– Я увидел это злобное чудовище – и сразу подумал о тебе, – признался Септимус, улыбаясь Грете во весь рот.
джентльмен,ну
Что он - не тот, кем она считала его все это время? Что они - вовсе не брат и сестра, а просто двое искалеченных детей, очень талантливых, очень злых и очень опасных, но так и не выросших. Похожих и потому вообразивших себя родными. Вообразивших бездушную систему шестерней и винтов, в которой стали смертоносными деталями, семьёй, которой оба лишились. Инженера страшной машины вообразивших своим отцом.
ой скажите пожалуйста, без меня меня женили. Тебя к нам никто не тянул но вообще обидно
Мгновение - краткое мгновение - вспышкой озаряет мысль о том, что Дора - Дора на его стороне. Что она уже подготовила план того, как все исправить. Как сбежать отсюда и сохранить жизнь Флоры.
сдалась мне жизнь твоей Флоры, как жмыру отрезвляющее зелье
Он смотрит на неё сверху вниз с потрясенным неверием, едва дыша, не моргая, и внутри у него пустота и смерть. Ничего там больше нет мягкого, трепещущего, искрящего. Ничего, что могло бы болеть.
о, это я ещё просто как следует за тебя не взялась
Вы ничего не значите для меня. Я убью любого из вас, не задумываясь. Как ты. Как ты уже однажды меня убила.
в следующий раз скажу Фридриху не воскрешать, раз ты такой неблагодарный
Что она понимает? Что ничего не будет как прежде? Что он - не тот, кем она считала его все это время? Что они - вовсе не брат и сестра, а просто двое искалеченных детей, очень талантливых, очень злых и очень опасных, но так и не выросших. Похожих и потому вообразивших себя родными. Вообразивших бездушную систему шестерней и винтов, в которой стали смертоносными деталями, семьёй, которой оба лишились. Инженера страшной машины вообразивших своим отцом.
А что, будет лучше, если искалеченные, потерянные, талантливые и злые дети будут блуждать по миру и закончат свой путь в застенках аврората, в Мунго или убитыми в глупой стычке?
О нет.
Нет, она не на его стороне.
Никого нет на его стороне. Ни Доротеи, что называла его братом, ни Ирмеллы, что терпела пренебрежение со снисходительностью мудрой учительницы и уверяла, что он важен, что ценен.
Я не отказываюсь от своих слов.
И повисает звенящая тишина. Так бывает, говорят, с этим маггловским оружием. Смотришь на горящий фитиль, каждой клеточкой ожидая взрыва... И ничего. Думаешь, что обошлось, взрыв прошел стороной, ничего страшного не случилось. Но на самом деле - ты им уже оглушен. Взрыв вокруг тебя. В тебе. Ты - и есть взрыв.
как это круто
В нем уверенность плещется практически нездоровая, многим такая не на пользу, она взгляд застит золотым блеском всемогущества, мешает трезво оценивать свои силы, но Блэк, несмотря на несерьезность, беспечность очевидную, ребяческую, хорошо эту уверенность контролирует. Пока ещё контролирует.
это я самая самоуверенная, я *хнычет и тянет за кудряшку*
С песиками не пробовал, как уже говорил, но все ведь когда-то бывает в первый раз. Хуже всяко не будет.
почему я не про колдомедицину подумала
- Вина? - поджимает губы, замирая на мгновение, - Что ж валяйте. Я не ценитель, но свою сову в ваши Афины не притащил, что поделать.
Асти, ты там глотни вина и присмотрись, хорошая же тётка
Вполне себе сносные условия у вас тут, мадам, не будьте столь критичны, - снисходительно улыбнулся он, водрузил на столешницу рядом с песьими останками свой чемоданчик, стянул сюртук и небрежно швырнул его на другой стол, относительно свободный
*вздыхает и отряхивает братику одёжку*
И более всего голодны до доброты и участия, которых не видели, но о которых затаенно, стыдливо мечтали, как мечтали о рождественском прянике или пирожном с кремом, прильнув к витрине все той же булочной.
я тоже немножко парижский беспризорник
Вызнать у негодующего Пруэтта подробности о нерадивом стажере оказалось до смешного просто: ведь именно трагедией, пережитой юношей, целитель нехотя оправдывал его «странности», которые «помешают ему добиться тех высот, на какие он мог бы претендовать».
бгг, надо будет пугать Асти высотами продавленного дивана в ординаторской
Если наставник придет в себя это не будет иметь решающего значения, ведь Фридрих способен не только разглядеть талант, но и связать все его хаотичные и разрозненные части, все его проявления в стройную систему, которая станет черпать силы в самой себе, разрастаться и нырять вглубь.
и ведь хорошо всё разрасталось, че он щас начинает
- Но вы ведь рассмотрели, Астерион, так? Рассмотрели его подробно, мое сердце? Скажите, что вы увидели в нем и не бойтесь, если ответ покажется вам абсурдным и невозможным.
умеет братик рассмотреть в женщине самое важное
Ирмелла ободряюще кивает, не собираясь чинить препятствий. Чем больше она увидит сама, тем больше информации сможет дать Фридриху, когда тот придет в себя.
главное, напомни ему мне написать
Чему он может научить тебя, Астерион, ты только вообрази это себе. Вообрази - и почувствуй вновь этот голод, который пресная утренняя овсянка Мунго никогда не сможет уже усмирить.
говорю же, Фридрих лучше баб, прям точно
Зачастую больше всего проявления его дара напоминали интуитивные прозрения, догадки. Так, возможно, писатель узнает о событиях, которые должны произойти в его романе. Так, верно, поэт понимает, какие слова и рифмы ожидают его пера.
Но в редкие минуты, подобные этой, когда ему приходилось погружаться в работу с головой, творя огромную, дикую и необъяснимую магию, практически теряя связь с реальным миром, он - видел. И слышал. И ощущал всем телом то, что жило и трепетало в его руках, то, что решился он изменить собственной волей, чтобы сохранить и спасти.
ммм, и даже не произвести впечатление на этого милашку профессора? Интересно.
- Я даже не слышала, что наука зашла так далеко в этом вопросе. Вы там свою личную Армию еще не создаете?
Астерион вновь оглядывается - с усмешкой, - наука в моем лице и не туда ещё зайдёт, - думает он самодовольно.
мне нравится этот твой энтузиазм.
В нем уверенность плещется практически нездоровая, многим такая не на пользу, она взгляд застит золотым блеском всемогущества, мешает трезво оценивать свои силы, но Блэк, несмотря на несерьезность, беспечность очевидную, ребяческую, хорошо эту уверенность контролирует. Пока ещё контролирует. Она нужна, чтобы сделать шаг в пропасть, без неё никак, он не умеет шагать с обрыва, трезво все оценив и взвесив. Не та структура сознания. Трезвость и взвешенность его только пугает и путает.
сомнительно, что кто-то в принципе шагает с обрыва, все оценив и взвесив. Разве только подготовившись и нацепив парашют.
- Армию? - переспрашивает он, вздергивая бровь, точно впервые допустил такую возможность, - не так, этой возможностью он свои изыскания декорирует, как ребята в похоронном бюро декорируют специальными заклинаниями, гримом, костюмом неприглядный труп, - и вот ваша возлюбленная совсем как при жизни, точно просто крепко спит, приглядитесь - и увидите, как подрагивают во сне ресницы. Черта с два, уже завтра ею отобедают черви. И Астерион раз за разом зарывается в тлен, смрад, неотвратимость и холод смерти и пытается её перехитрить, обмануть, оставить безносую с носом - не за тем чтоб создать Гриндевальду армию. Нет, не за тем вовсе.
отрывок очень в твоем духе. можешь визитной карточкой взять.
- Я готов поручиться за её безопасность, - наклонил Хартманн голову на одну сотую градуса, думая, а готов ли поручиться за неё отец, закрывающий глаза на изуверство сына.
дада, Фридрих хорошо за мной присматривает: кормит, поит, даже спать укладывает
В пору работы в Министерстве подобных Маркусу Фридрих использовал в качестве головорезов, которым поручали грязную работу, но доверить им большее значило совсем не разбираться в природе подобных монстров. Ирмелла ведь не поручает василискам дипломатических миссий, наподобие той, с какой Хартманн и ехал в Хогвартс.
хмммм но я думаю, одного в Калето можно отправить. Не догонит, так хоть согреется (с)
Силы, - потому что никто, даже отговаривающий друга от опрометчивого поступка Генрих не смог помешать Хартманну воплотить это намерение. Будучи политически подкован, невыразимец поднаторел в придумывании убедительных предлогов. Слабости, - потому что предусмотрительность некроманта, превратившаяся после увольнения в параноидальную мнительность, дала пробоину, а беспечность неминуемо должна была привести к катастрофе. Мальчишеская бесшабашность не к лицу стратегу, построившему город грандиозных планов и поставившему на карту целый мир.
но мне так нравится, когда ты немножко бесшабашный
Однако побороть искушение и оставить любовницу на месяц Хартманн уже не мог, так как она не столько отвлекала его от дел, сколько вдохновляла.
все слышали? я муза
Тёмный маг с усмешкой наблюдал, как неоперившиеся юнцы Хогвартса вьются вокруг фройляйн, полагая с уморительной наивностью, что стоят хотя бы тени от пера её почтовой совы. Ревность не касалась ледяного сердца, так как её можно испытывать лишь к равным.
Асти, судя по нашему году, проведённому в Хогвартсе, ты здорово эволюционировал
- Я могу подписать разрешение на посещение этой деревушки, только не ходи в Кабанью Голову, иначе твой дражайший батюшка будет недоволен моими успехами в качестве твоего опекуна.
что-то мне подсказывает, что туда бы Асти меня и потащил. Чтобы уж точно впечатлить
Среди них Дикий Лебедь походил скорее на кондора среди голубей. Ему порой казалось, что стоит сказать «Бу!», и стайка в чёрных мантиях разлетится в стороны.
и ещё бы нам на плечи к деньгам нагадили
Дамблдор в последний момент отразил оглушающие чары, готовые врезаться в зазевавшуюся темноволосую слизеринку, и негромко заметил, что в Хогвартсе не принято атаковать учеников без предупреждения.
*фыркнула* нежные все какие. А потом вот так
Хогвартс не смог предоставить в распоряжение иностранца амфитеатр, поэтому приходилось довольствоваться наскоро сколоченным помостом, похожим на эшафот, по которому преподаватель размеренно шагал туда и обратно, чеканя шаг. Хартманн был уверен, что большинству собравшихся публичные наказания пойдут на пользу.
накажи вечером меня, а то так эффектно ходишь
- У вас есть потенциал, мистер Блэк, - с убийственным спокойствием произнёс Хартманн, за долю секунды трансгрессируя из центра зала за спину молодому человеку, фамилию которого точечным уколом выудил из бестолковой головы с помощью легилименции. Фридрих не стал уточнять, что вышеупомянутый потенциал, скорее всего, приведёт своего обладателя в Азкабан
нет, в Азкабан его всё-таки бабы приведут
Возможно, он в состоянии загладить свою вину, продемонстрировав выдающиеся достижения в предмете, который знает настолько блестяще, что дополнительные сведения ему без надобности?
*зловредно хихикает*
Отредактировано Dorothea Schwarzwald (28 сентября, 2019г. 19:26:11)
- Мираж, - поражённо шепчет он, чувствуя, как все пять звуков, составляющих это краткое слово, впиваются, один за другим, в исстрадавшийся мозг. Каждый из них исполнен смысла и ценности. Вместе они складываются в заклинание, нечто большее, чем картинка, что привиделась в пустыне уставшему путнику.
промурашило
- Я понял, что ты мастер Трансфигурации. А что у тебя за отметки были по уходу за магическими существами?
И тут я вспомнил игру с Аберфортом:
— Фоукс, значится... Ну, феникс определенно не сдохнет у тебя, а?
- Аберфорт фыркнул, припоминая брату старую историю про флоббер-ферму, которую Альбус благополучно угробил в детстве. С тех пор Абер считал, что брату нельзя доверять «даже уход за флоббер-червями». Вообще-то Альбус и сам недоумевал, как ему удалось угробить существ, которым для выживания надо только чтобы их оставили в покое. Но как-то удалось.
Отредактировано Albus Dumbledore (30 сентября, 2019г. 12:12:51)
Французский квартал (Vieux Carre, как звали его местные креолы), был не только сердцем города, но и его почками с печенью, самой старой частью Орлеана, пережившей не один пожар, разудалой надушенной старушкой, избранницей постепенно населяющих Орлеан мигрантов-итальянцев и ирландцев, вопреки своему названию.
Старушки они такие, до горячей крови больно жадные)
Судя по виду и акценту, мужчина был местный, хоть и не похожий на местного - очень уж отстраненный и печальный. Аланис считала, такими бывают только англичане и ветераны.
а от уныния англичан-ветеранов скисает молоко?
Гидеон Хантер был из этих мест. Не настолько, чтобы считаться своим или пить всякую горячую дрянь со специями, но язык и обычаи этой земли он впитал с молоком матери. Не смотря на то, что двадцать минут назад его назвали чужаком и велели убираться, Гидеон прекрасно знал, что «сколько не жалко бедной сироте на конфеты» - лишь маскировка настоящей цены. Если девчонка не попрошайка, если она обратится к силам древнее простого воображения, то счет может пойти на пальцы ног.
и благо если своих.
Бриджитт не любила занимать тела детей - как-то неправильно это было, учитывая её недетские хобби и вкусы, но тут не сдержалась - паренёк был хорош собой, с флером печали и волосами, будто из чёрного шёлка. Да и девочку надо было бы защитить - их семья приносила хорошие жертвы и почитала её и Барона, как не отплатить услугой. Так что пора было вмешаться в эту драму и привнести в неё немного фарса в стиле Геде.
прекрасно пониманию маман, паренек хоть куда.
Очаровательный отыгрыш, любуюсь и читаю с удовольствием
Сыночка порадовал
Колдомедики путаются в симптомах, определяя и более простые магические недуги, а болезнь, завладевшая детективом, была выдающимся экземпляром своего вида. Бациллы мутируют, приспосабливаясь к изменчивой среде, - тварь также была в избытке наделена этим талантом.
Талантливый, весь в отца)
Больше всего монстр ненавидел, когда хозяин его игнорировал. Свинство объявлять бойкот обречённому на вечное одиночество. Когда твой единственный собеседник отмалчивается, легко впасть в негодование.
как я тебя понимаю, родной. Сама то придушить его порываюсь, то врезать за это отмалчивание((
Мстительность – вот что легко было понять. Ответить на ледяное равнодушие жестоким ударом – вот логичный и закономерный поступок.
Хорошо, что ты не успел подкинуть мне эту замечательную идею.
Но монстр не учёл, что в отличие от организма детектива, в котором проклятье на протяжении многих лет раскидывало свой мицелий, тело женщины будет не так просто преобразовать в удобное жильё. Всё здесь было неудобно и непредсказуемо. Даже те остатки влияния рокового артефакта, что существо почуяло, как акула – кровь, приходилось выбирать, словно кости из мелкой рыбёшки. В поисках выхода тварь в панике металась по незнакомому лабиринту нервов и сосудов. Тьма, таившаяся внутри женщины, подсказок не давала: агрессивная, но бессознательная материя не имела ни амбиций, ни желаний.
мвахахаха, это ты еще не был изнутри ЖЕНСКОЙ ИСТЕРИКИ!
- Время ланча подошло к концу, можем узнать насчет метлы.
В своей жизни Хантер говорил много грубых и обидных вещей, говорил намеренно, чтобы обидеть. Но эта невинная фраза показалась ему почему-то самой грубой. Что-то кольнуло и подошло к концу. Так чувствует себя мальчик, который бросает шишкой в соседскую шишугу, чтобы та больше не приходила к нему поиграть. Иначе отец разозлится.
это так пронзительно и печально
- Нет! - только и успел выкрикнуть Бальтазар, да так и застыл с вытянутой вперед рукой в тщетной попытке остановить безумие, творившееся на их глазах с помощью его же собственного нежного и такого еще ранимого изобретения. - Это пьют совершенно не так!
Стороннему наблюдателю показалось бы весьма странным, что первое изречение Уэйнрайта относилось не к здоровью посетительницы, а к способу употребления алкоголя. Но таким уж он был - аккуратным во всем, что касается зельеваренья и, раз уж на то пошло, зельепотребления.
ну так, не соблюдаешь инструкции - получаешь проблемы со здоровьем. И кто тебе после этого виноват?
- В конце концов, за кого вы меня тут принимаете? За черного мага из Лютного? Я не отравой торгую, а тонкими вкусами. С ней не случится ничего непоправимого, - по крайней мере, он в это очень хотел верить, - протрезвеет и снова будет играть светскую даму за плечами у надежного мужа. Ведь именно такой вы хотите ее видеть, сэр? - левая бровь воинственно взметнулась вверх, за ней дернулась выбившаяся из челки прядь, а следом и давление подскочило, окрашивая щеки румянцем.
дыши, Бальтазар, дыши!
- Из всех стран мира, почему ты решил уехать сюда, а не на какой-нибудь юг Франции или в Гонолулу? - спросила Бейли у Фокса скорее чтобы высказать недовольство непогодой, чем чтобы услышать ответ. Её, впрочем, тут никто не удерживал, лишь собственное упрямство и решение дать этой стране шанс. И пара сапог, которую Аланис сдала на ремонт и теперь никак не могла застать сапожника на месте.
хорошему побегу ничего не мешает, даже сапоги))
Телефонные звонки, эта не-маговская новая приблуда, все ещё заставали её врасплох и заставляли нервно подпрыгивать на месте. Аланис была консерватором, ей не нравилась лишняя спешка и она не понимала, что может произойти такого, что не может быть написано и отправлено с совой. Не-маги все-таки очень суетливы.
в яблочко