Сюда выкладываем цитаты участников форума или те, что ассоциируются с ними
Не стесняйтесь самостоятельно приносить цитаты из постов своих соигроков, которые, по вашему мнению, этого заслуживают!
❖ цитаты
Сообщений 751 страница 780 из 1013
Поделиться112 мая, 2018г. 16:26:40
Поделиться7515 сентября, 2019г. 10:02:43
Ему нужно нечто весомое, чтобы к прибытию авроров держать её твёрдо и крепко, не дать ей перетасовать карты. Она может, в этом он не сомневается: она опытна и чрезвычайно умна, иначе уже допустила бы оплошность, хоть небольшую - он бы заметил.
и так-то прицепился, как репей, что бы было с оплошностью... *закатывает глаза*
Ведь даже среднего интеллекта вполне достаточно, чтобы понимать недальновидность, противоестественность, глупость позиции антагониста. Однако же, навряд ли среди людей, избравших путь убийства и обмана ему встречалось больше глупцов, чем среди своих единомышленников.
в порядке бреда - это не наводит тебя на мысль, что хотя бы средний интеллект отсутствует с другой стороны?
Но альтернатива была всегда, все они могли бы избрать путь света, пусть даже он был трудней. Что как не высокий интеллект дарует человеку способность делать выбор в пользу трудного, но правильного.
...правильного и занудного, как ты
Но требование дать ему палочку при других пассажирах вызовет закономерное возмущение. Придётся объяснять, кто он такой, почему имеет право, почему Эстер должна быть первой. Прибудут авроры и воцарится бардак, в котором Эстер непременно сообразит, как себя обезопасить.
даже одного аврора, как выяснилось, достаточно для бардака в хорошем плане
В конце концов, он ведь заберёт её палочку. Что она может ему противопоставить - тонкая, хрупкая? Владей она беспалочковой магией - она бы расправилась с Аделиной именно с её помощью.
ничего, абсолютно ничего, я мила, как пироженка макарунчик
Диагностическое заклинание слетает с палочки, отпадает голубым покрывалом на ковёр.
Заклинание левитации проскальзывает по волосам лёгким ветерком.
И купе озаряет изумрудная вспышка.
красиво, да?
Поделиться7525 сентября, 2019г. 10:53:23
Сосредоточенное, напряженное лицо Астериона стынет восковой маской, по которому струится крупными каплями пот - того и гляди оно оплавится и стечет к ногам, пачкая собой нелепо-кислый наряд колдомедика мешаниной безликих черт.
Экий я буду красавчик
Сочная метафора!
Застывая в загустевшем воздухе, пар рассыпается на едва заметные мерцающие льдинки. Прекрасная симфония бликов и искр в пронизывающем свете больничных ламп. Льдинки медленно танцуют в бесконечном падении к уготованной им смерти на бледном кафеле. Со стороны едва заметная мерцающая сфера, отрезавшая от быстротечности течения времени за ее пределами и постель с неподвижным пациентом, и незримыми узами сплетенных юношу и женщину, походит на стеклянный рождественский шар,
Кинематографичная красотень.
Поделиться7536 сентября, 2019г. 10:46:32
Животной похоти Астерион чужд, настоящую страсть испытывает к другой - к единственной - женщине, и Хайланд нечего бояться, нечего стесняться.
я вот это тебе напомню, когда ты будешь верещать, что у тебя там кто-то был физиологии для
- Ты как будто уверена, что я отвечу, - улыбается он рассеянно, лениво приподнимает брови, пальцами перебирая складки её мантии в своих руках, - Или задаёшь вопросы наудачу? Зачем мне тебе отвечать? Ты думаешь, будто, узнав, как я это делаю, сама сможешь научиться? Я дрянной учитель, Хайланд.
это смотря чему учить
Она пытается отстраниться. Ох, дай ей Мерлин сообразить не быть такой настойчивой, чтоб ему не пришлось хватать её за руки, причинять боль, оставлять синяки. Это не то, чего ему хочется в этот вечер. Он не калечить пришёл. Он пришёл исцелять.
правильно, калечить я прихожу, давай держать всё на балансе
- Фридрих многому научил меня, - говорит он рассеянно, сосредоточив себя на поверхности левой ладони, в которой вибрациями отдаются сгустки запекшейся крови под кожей Хайланд, - он сделал меня тем, кто я есть.
и это напомню *записывает*
Благодаря ему я и оказался рядом с Фридрихом. Благодаря моему дару... - слова срываются с губ легко, точно птицы, он даже не успевает понять, что их говорить не следовало, - он жив сейчас.
и потому что про меня во сне думал
Поделиться7546 сентября, 2019г. 22:50:50
Вот уж нет.
Я долго терпел, пока ты прятала свои ожоги под мантией, пока я их лишь чувствовал, но не видел, разве что тенью, ускользающим призраком, выглядывающим краем. Но теперь, когда ты стоишь передо мной обнажённая, каждая тёмная больная линия на твоей коже мне костью встаёт поперёк горла. Чёртов пучок колючек распорет мне гортань и я захлебнусь кровью, этого ты хочешь?
чудесная метафора))
нет, если что-то распорет тебе горло, мне ж придется тебя спасать))
Она точно стесняется своей наготы - с чего вдруг? Оба они колдомедики, для обоих человеческое тело - что чужое, что собственное - естественно в первозданном виде, давно уже не вызывает смущения или неловкости. Для того, чтобы обнажённое женское тело пробудило в Астерионе какие-то особенные чувства, оно должно принадлежать особенной женщине. Возможно, именно медикам лучше других понятна и доступна разница между тупой животной похотью и настоящей страстью, питаемой движениями души.
медикам - понятна!
но у влюбленной женщины с жестким границами личного пространства помимо здравых соображений куча тараканов в голове.
Сломали мне хребет, - улыбается, ладонь опуская ниже, упирается основанием её в диафрагму, - и вставили дар стержнем. Иначе сложился бы пополам срубленным деревом и остался совершенно... бесполезен.
*ворчит* просрали упустили такого Астериона! Куда вот смотрели добрые и честные люди!
Поделиться7556 сентября, 2019г. 22:53:56
Сам по природе своей человек сдержанный и на эмоции скупой, Дингл тем не менее ценил искреннюю вежливость и особое тепло, исходящее от людей, доверия заслуживающих. От мистера Батлфилда не исходило ни тепла ни холода, точно пред очи библиотекаря явился бездушный голем, чьим-то гением наделенный умом и способностью изъясняться логично. Слишком логично, пожалуй.
Оружие массового поражения логикой
Поделиться7566 сентября, 2019г. 22:56:59
Странно, что он не помнит, чтобы чувствовал что-то подобное ранее. Словно до этого самого момента он питался только пресной пишей, а сейчас, в этот момент узнает вкус индийских специй. Они такие разные и кажутся уж слишком нарочито-вычурными. И кажется, что ты испытываешь что-то подобное отвращению, непониманию. Но только до того момента, пока эти самые разноцветные порошки не окрашивают твой вываренный рис в что-то настолько фееричное, что ты с трудом мог бы ответить на вопрос – а какова была на вкус пища до этого?
Поделиться7576 сентября, 2019г. 23:02:46
Флора сделает всё сама, закопает себя без чьей-либо помощи, она слишком слабая, слишком глупая, не видящая дальше собственного носа. Если бы Астерион не был знаком с ней давно и не находился в плену ностальгических воспоминаний, он бы вовсе не обратил внимание на столь бледное во всех смыслах создание.
фирменная "объективность" Шварцвальд, всё, как я люблю)
-Астерион, ты там? - маленький кулачок ударяет в дверь сильнее, насколько возможно громко. Затем Доротея вытаскивает из складок мантии палочку:
-Я волнуюсь за тебя, Асти. Если ты не откроешь - мне придётся вынести эту дверь - едва ли возможно описать заботу Теи точнее. Как и заботу Фридриха. Ты либо покоряешься, принимая то, что для тебя «будет лучше», либо дверь будет не единственным, чему потребуется ремонт.
суровая сестринская любовь!
Поделиться7586 сентября, 2019г. 23:13:10
Быть хорошим легко. Легко знать, что любой твой поступок - правильный, его с восторгом примут окружающие, он не подлежит критике, потому что ты сражаешься за правильное и светлое, тебе не в чем себя упрекнуть, даже если ты облажался и собеседник стал трупом у тебя под носом - виноват не ты, ты не бог, ты не мог предугадать всё, вина лежит на другом существе, испорченном, ядовитом. Чрезвычайно удобно.
Быть хорошим сложно, дорогая, поскольку приходится сдерживать весь свой праведный гнев и стиснув зубы доверять правосудию там, где хочется лично свернуть шею всякой мрази.
Разум Теи, не скованный, гибкий, извивается в поисках путей отхода, и мысли Батлфилда просто не в состоянии просчитать и предугадать карты, которые обнаруживает в своём рукаве Шварцвальд, потому что он никогда не думал так, никогда не играл этой колодой.
потренируется как раз))
Тея скорее чувствует кожей, чем видит, изумрудно-зелёный отсвет. Красивый, успокаивающий, решающий многие проблемы, милосердный. Ни отец ни Маркус не заслужили его умиротворяющего покоя, умирая менее быстро и более мучительно. Для Аделины она сделала всё, что могла.
очень понравилось это своеобразное понимание милосердия)
Горячий чай, заваренный Батлфилдом для Доротеи, а на самом деле - для этой секунды - выплёскивается в лицо аврора, в его глаза
А МНЕ ЕГО ЛЕЧИТЬ!
Поделиться7596 сентября, 2019г. 23:21:02
Хантер считал так: да будь ты хоть стриптизершей, хоть школьным учителем, главное - оставайся при этом человеком. И Септимус виделся ему человеком с заглавной буквы. В конце концов, иногда миру нужен не герой, а обыкновенный портной.
чаще всего обыкновенные портные потом и рулят историей)
Многих бы удивило то, какими всякими могут быть случаи в мире Гидеона Хантера. О всякости некоторых можно было сложить, если не легенды, то скабрезные памфлеты. Так что фляга с оборотным зельем – еще не самое странное, что можно было найти в его сумке.
жажду подробностей)))
Поделиться7609 сентября, 2019г. 07:46:19
Мерри не считал себя человеком светлым. Если уж на то пошло, он не считал себя никаким, - ни светлым, ни тёмным, - в принципе не обращаясь к дихотомии добра и зла в оценке самого себя как личности.
вернее будет сказать "считал себя никаким"
Однако, наверное, где-то в глубине души он хотел быть светлым, как хочет почти что каждый человек быть красивым, умным, успешным, привлекательным для других. Он хотел быть эталоном, примером, мерилом,
а я вот тёмная и мне ничто не мешает такой быть
Весь мир живет вне понятий тьмы и света, я говорю о природе, о животных и растениях. Они ведь как-то обходятся без тьмы, почему же люди не могут?
не хочу ломать твои замки... Зверюшки просто жрут друг друга из любви к покушать, без высоких мотивов
Поделиться7619 сентября, 2019г. 10:09:56
Агенты МРАКа были хорошо осведомлены о состоянии его дел - домашнюю работу они делали хорошо. И вопросы задавали прямиком в лоб. С их стороны было бы вежливо сказать сначала «думай быстро», а потом только бросаться подобными заявлениями.
И это еще самые вежливые и тактичные члены отряда)))
Если вы хотите, чтобы я дрался, то единственное, что я могу предложить - это свои навыки зельевара и алхимика. Горючие смеси внутрь и в сторону стана врага...
И в погреба, в погреба не забудьте!
Поделиться7629 сентября, 2019г. 22:15:19
но если бы мог, речь началась бы со слов «полторы тысячи по прямой…» и закончилась восклицанием «сударь, если вам категорически нехер делать, летите в Упсалу сами!»
если как-нибудь захочешь это выслушать - я тебе Локи одолжу)
И теперь «чтобы было» надо чинить, потому что ворон Шварцвальд решил, что это насест, зачарованная метла решила, что он обнаглел, а итог постановки решил не быть оригинальным.
если надумаешь ещё гаджеты заводить - проводи сразу птичке экскурсию. Ему всё, что непонятно - насест
у него непотребная потребность в количестве двух штук, и меню лучшего бара Баварии это одна из них.
а мне Рысь говорит, что у него нет в меню еды! *шумно гремит в кладовке*
Не грозный кабан, а свинтус.
Хорек.
Сурикат.
интересно, а кем был бы Асти...
пуделем-истеричкой
основоположник идеи, что «одна душа-один зверь» работает не всегда, и это как с архетипами, в нас их несколько, но какой-то выражен ярче.
интересно рассказываешь, пиши для меня лекции за Рыся, а то он залипает
Поделиться76310 сентября, 2019г. 19:32:17
Рэзвана очень беспокоило, когда что-то находилось не на своем месте. Дома он в порядке держал все свои носки (они были рассортированы по парам и по цвету)
СТРАШНЫЙ человек!
Поделиться76410 сентября, 2019г. 19:41:58
Люди, казалось аврору Батлфилду, с удовольствием обращавшемуся к неопровержимым фактам и уликам, зачастую не просто не помогали в расследовании, но даже ставили на его пути всевозможные препятствия, пусть неумышленно, но искусно.
людям страшно хочется почувствовать себя частью расследования, вот и итог)
- Ну вот что, - сделал паузу, точно пробуя на вкус ещё не произнесенные слова.
Давненько не приходилось ему говорить брату вот это вот «ну вот что». Особенная фраза, сулящая выход. План действий. Нечто оформленное, чёткое, уверенное. И - прежде было чаще всего именно так, - с точки зрения Милларда совершенно безумное.
подозреваю, что так думают все старшие братья)
Поделиться76511 сентября, 2019г. 19:31:42
Она в самом деле была преступницей высокого уровня. Альфреду случалось встречать и таких, кто сохранял хорошую мину даже отправляясь на казнь.
а я встречала таких, кто после вашей казни вернулся
- Альфред Батлфилд - моё настоящее имя. И я в самом деле аналитик. Аналитик МРАК. А как прикажете теперь называть вас?
глянь у Марии в листе, там вроде что-то было
Он смотрит на неё внимательно, пристально, и глаза её темны и зловещи точно осенний лес, утопающих в ранних сумерках. Она красива. Она умна. И она отвратительна.
ой, ты знаешь ли тоже на новенький галлеон не похож
Должно быть, именно эту отвратительность считает она одним из главных своих достоинств. Он уже видел таких. Как бы ей ни хотелось быть уникальной, он видел тактх. Десятки.
а вот и нет, я уникальна, Фридрих выбрал только меня
- Инкарцеро! - слетает с губ, и алый сполох плетью бьёт сквозь веки по израненным глазам, но он не может увидеть, попало ли заклинание в цель.
давай как в морской бой? Ранил, убил!
Отредактировано Dorothea Schwarzwald (11 сентября, 2019г. 19:31:59)
Поделиться76614 сентября, 2019г. 00:47:24
И все же вампиру было чуть-чуть обидно, что они, умные и ловкие детективы, так легко попались во все ловушки, включая последнюю. Не стоило доверять американцам, думал про себя Рэзван, упуская из виду, что и Освин, и Аланис - американцы.
Америка - страна больших возможностей и редкостных мудаков.
ответ на все вопросы))
В отличие от своих врагов (ведь именно врагами они, по всей видимости, себя считали), Освин жил слишком яркой, полной событий жизнью, чтобы запоминать всех, кому так или иначе отдавил любимую мозоль.
запись на месть Фоксу в этом полугодии исчерпана, в очередь!
Обойдя саркофаг вокруг, Освин пристроился у нижнего угла, навалился всем своим весом и попытался сдвинуть крышку. Отчего-то левитационные, да и вообще какие-либо чары отказывались взаимодействовать с древним элементом погребального сосуда.
— Если вы настаиваете, то от помощи я не откажусь, — прозрачно намекнул коллегам, куда сейчас полезнее всего приложить их могучие силы.
сама тактичность
Поделиться76714 сентября, 2019г. 00:53:43
Сумерки в Лондоне - максимально незаметная часть вечера. Тяжёлые тучи нависали над городом обещанием ливня, периодически угрожающе посверкивая молниями, общая туманность окружающей среды ввергала южные сердца в беспросветное уныние.
Вот уже десять минут Освин и Аланис грустно вглядывались в стремительно темнеющую серость за окном.
— В такую погоду хороший хозяин даже гепарда на улицу не выгонит.
Безысходность и грусть, не скрываясь, звучали в голосе центральными нотами.
для чувства тлена не хватает блюза фоном!
И всё же двое волшебников собрались здесь, на этом чудесном райском острове не для того, чтобы предаваться праздным размышлениям, пьянству и разнузданным увеселениям с местными дамами. К огромному, беспросветному и глубочайшему сожалению.
стоит утешиться, что все это, вероятно, воспоследует позже.
— Конечно же, да! — тут же согласился Фокс с той молниеносностью, с какой согласился бы разве что на предложение Пиквери сопроводить её в счастливое замужество за самого Освина.
почему я ни секунды не сомневалась, кто будет делать гипотетическое предложение
Поделиться76814 сентября, 2019г. 00:58:22
Ещё немного и Арману, как истинному джентльмену, пришлось бы жениться Бальтазаре - слишком уж щекотливое исподнее выставлял напоказ его перстень.
воображаемым браком больше, воображаемым браком меньше))
У подобных артефактов неизменно присутствовал свой уникальный характер, эдакое подобие личности. Арман сконцентрировал внутренний взор на мыслях Уэйнрайта и, спустя пару пульсирующих подмигиваний, увидел его - ментальный антропоморфный образ перстня. Почувствовав на себе насмешливый «взгляд» легилимента, прыщавый, долговязый артефакт обескураженно оскалился щербатой улыбкой и нырнул на следующий уровень сознания Бальтазара, прячась в флуоресцентных облаках его мыслей.
прелесть)
Азарт штука жуткая, он выключает здравомыслие и включает все локаторы на поиск неприятностей пограндиознее.
Поделиться76914 сентября, 2019г. 01:04:18
Аланис Бейли уже полгода жила под крылом, надзором и контролем Эпифании, готовясь продолжить ее дело и налаживая знакомства с лоа. Благо, по уверениям бабушки, ее самые популярные гости, Бавон Самди и Маман Бриджитт, детей любили и не обижали. Аланис они нравились больше того бога, о котором ей рассказывали подружки - они знали толк в развлечениях и не отягощали общение со смертными излишними нравоучениями. Кроме того, они могли дать то, что хочешь, нужно просто уметь договариваться. Как она слышала от знакомых детей, с христианским богом такое не прокатывало.
с христианским богом оно как-то больше похоже на вклады дольщиков в строительство гипотетического дома.
И потому в пятницу Эпифания отпустила внучку на карнавал за хорошее поведение и сносный сглаз, наведенный на эту косую воровку Эбигейл, троюродную племянницу бабушки, свистнувшую, по ее уверениям, ее лучший котелок. Вполне возможно, Эбигейл его одолжила и еще не отдала, но стоило быть расторопнее - ходить ей теперь с ячменем размером с пятак, пока не вернет и не извинится, как следует.
Поделиться77014 сентября, 2019г. 01:13:49
В первый раз прочитав фестиваль унижений, которые нужно пройти, чтоб обрести звероспособность, Элиас думал, что в Уаганду на протяжении трех поколений проводил конкурс на самый нелепый рецепт обращения для их белокожих коллег. Такой, чтобы вопрос любопытствующих «как?» сменился недоуменным «А нахрена?»
для слишком любопытствующих " а нахрена" придумали изящную формулировку " а тебе слабо?"
Он проверял, напившись пару раз так, что мог бы собой гордиться, но даже зеркалу не мог рассказать то, что говорить не следует. Эксперимент был признан удачным, и Ньорд продолжил пятничные визиты к своим собутыльникам, предварительно нанося на кожу пару рунических ставов.
Так, на всякий случай.
дух товарищества и доверия в армии на высоте
Поделиться77114 сентября, 2019г. 01:40:01
Женщина в светлом предлагает ему ужин, и, при единственном взгляде на еду ощутив чудовищный голод, Астерион буквально набрасывается на неё, едва вспоминая в последний момент о ноже и вилке.
Маме не понравилось бы, что он так ест.
Но маме непременно понравилось бы, каким талантливым волшебником он оказался. Он так великолепен, что собственная память отказалась это принять.
главное, мы с Часовщиком помним, как ты был великолепен)
А бладжеры - это вам не магловские мячики и даже не милосердный гуманный тычок «stupefy», от которого не больно даже, если, конечно, затылком не приложиться о какую-нибудь там ступеньку, неудачно упав. После хорошего удара бладжером однажды случилось ему очухаться лишь на следующее утро в Больничном крыле и провести там ещё пару ленивых праздных деньков: в тот раз он, сверзившись с метлы да о край трибуны сломал в дополнение к сотрясению незадачливых своих мозгов ногу и пару рёбер.
очень подходящая игра для детишек
Поделиться77214 сентября, 2019г. 01:47:07
Ярость приходит подобно океанскому приливу, плавная, неспешная и неумолимая, она поднимается в нем, затапливает его, полностью, проникая в самые тонкие капилляры, ярость перемешивается с кровью и пульсирует в сердце, расцвеченная всеми оттенками красного, от пламенно-алого до насыщенного зловещего кармина. Ярость приходит подобно приливу, чтобы с отливом уйти, оставив его пустым и хрупким точно яичная скорлупка. В этой белой шершавой пустоте бродят дикие мысли и странные идеи, бросая лихорадочными пятнами многоцветные отблески и рефлексы.
очень живописно.
Возможно, они сами прогонят его, если станет бесполезным.
Стать бесполезным.
Несложная задачка, он и так уже бесполезен. Уже много дней он не брался за работу, и все исследования потеряли для него всякий интерес. Пылились инструменты, брошенные как попало, даже чемоданчик Франкештейна остался забыт и латунные замки его потускнели.
Ещё немного, и все это можно будет выбросить. Вместе с ним.
Сгрести кучей и вынести на помойку.
кто же тебе даст стать бесполезным. Достанут из того глухого ящика, куда ты забился, наточат и отполируют. Вряд ли это будет приятный процесс.
Поделиться77314 сентября, 2019г. 01:47:45
Благодаря ей он очень хорошо усвоил: знать мысли другого человека и понимать его - вовсе не одно и то же. Чтобы понимать, знать - вовсе не обязательно. Но он хотел, чтобы она знала. С самого начала он хотел быть раскрытой книгой в её руках, которую она могла бы читать как вздумается - с конца или с начала, в середине или вверх тормашками.
Она ушла.
Книга осталась лежать на каменном сыром полу старого замка, никому здесь больше не интересная.
а я бы дальше читала, пусть ты весь какими-то древними рунами исписан.
Поделиться77414 сентября, 2019г. 02:02:27
Астерион выглядит... Странно, чужеродно, словно кто-то начал стирать его ластиком, размыл, разорвал контуры, а потом махнул рукой на незавершенную работу и так и бросил.
дорисуй.
Да, пришла. Она пришла. Он предпочёл бы, чтобы пришел кто-то другой.
Ирмелла, на которую он мог бы вылить всю свою ненависть ведром серной кислоты и смотреть с наслаждением, как слезает с неё обугленными лоскутьями лживая личина, как осыпается снежными хлопьями истинный облик бессердечной ледяной пустышки и как расползается на волокна сердце великолепного волшебного существа, взятое без спроса, украденное, сердце единорога в груди женщины - точно алмаз в оправе из ржавого железа.
Часовщик, которого он обратил бы долбанными песочными часами и раздавил каблуком, перемешивая песок и стекло, а больше ничего в нем и нет, - время, песок, стекло.
мне очень нравится этот взгляд со стороны, и он во многом верен. Если Доротея задумывалась как оружие из человека, то мы - инструменты и очень неплохо продвинулись в этом направлении.
В отблесках яростного жара, наполнившего сердце Астериона, Доротея была ребёнком, в недоумении застывшим на пороге комнаты, объятой пламенем.
напомнило
И он не смотрит на неё... Это даёт Тее возможность уцепиться за мысль «это шутка, он сам не понимает, что говорит» потому что когда ты ненавидишь кого-то искренне, ты хочешь видеть его боль. Хочешь видеть, как он корчится на твоих глазах, чувствует твою ненависть каждой клеткой тела.
продолжишь в том же духе, возможно почувствуешь. В меня вот витражами швырялись.
Поделиться77515 сентября, 2019г. 09:53:24
Профессия обязывает нести неотвратимость в массы)
Поделиться77615 сентября, 2019г. 12:17:24
Клотильда и Розамунд раскладывали пасьянс в плохо освещенной комнате, ругались и пили чай, содержимое которое было по большей части алкогольным, чем травяным. Ругань внезапно прекратилась, когда они увидели Хантера.
- У него ее цвет волос, - заговорила наконец Клотильда.
- Глаза тоже, - отозвалась Розамунд.
- И его имя. Имя грязного безродного ублюдка, - Полин обогнала гостя, двигаясь удивительно быстро для своих лет, и преградила ему путь. – Чего ты хочешь, зачем пришел?
очень "теплый" прием, что ни говори.
Это как одна из тех штук, которые любят не-маги – Merry-go-round. Кажется, так они называются, - “интересно, почему?” – Ты вскакиваешь на платформу, садишься на игрушечную лошадь и кружишься в водовороте событий. Все вокруг размывается и границ уже не видно, - Хантер допил кофе и поставил чашку на стол. - Я всегда считал, что границы мы устанавливаем сами. Маятник может качнуться к свету или тьме в какой-то момент, ты даже можешь попытаться качнуть его сами.
Но глобально это ничего не изменит, всегда будут хорошие поступки и плохие. Но больше средних. На это и походит мир, когда человек скачет на деревянной лошади по кругу – на серую массу.
прекрасная метафора.
А еще интересно заметил ли Альфред созвучие своего имени и названия карусели)
Поделиться77715 сентября, 2019г. 14:00:49
Аберфорт, оскорблённый недомолвками, всё больше походил на пылающий костёр. Дело начинало пахнуть керосином. Нужно было срочно прибечь к огнетушительным мерам. А что лучше всего гасит бушующее пламя гнева? Конечно же, огневиски.
наш метод!
Вот уже третий стакан внутри Фокса происходила смертельная битва жадности и любопытства. В один миг расставаться с информацией, которую кропотливо собирал по крупицам не один месяц, было невероятно больно. Но и застрять в тупике на пути к раскрытию главной тайны было обидно. Всё же, синдром неоконченного действия помог любопытству победить жадность.
жадность потом свое возьмет))
И вот, в последний раз она объявилась в Антарктиде, где её нашёл некто, находящийся сейчас в рядах приверженцев Гриндевальда.
*админская стоечка* а это какой-то известный последователь Гриндевальда? А давайте его придумаем!
Поделиться77815 сентября, 2019г. 21:01:12
Ты повидала слишком многое, чтобы так легкомысленно закрывать глаза на очевидное.
От Эль-Нат Беккер требовалось избавиться гораздо раньше.
а я говорииила, а вы всё паранойя, ревность, бебебе, фуфуфу
Этой мыслью она неторопливо выстилает себе дорогу по гулким коридорам Франкенштейна до лаборатории Астериона. Вотчина апостолов, где она ощущает себя хозяйкой едва ли не сильнее, чем в поместье Мантер, полнится собранной, деловитой жизнью.
двигайся, тоже руководить буду, может, занавески поменяю
Ирмелла несет грозу с собой, но ничего в ее невозмутимом облике не способно предупредить о ее приближении.
вспомнилось "...и есть я, я несу пакетик"
Присутствие Эль-Нат делало Астериона счастливым. Не заметить это можно было только в добровольной глупости напялив на глаза шоры. Она точно собой заполняла все его изломы и трещины, выстилала ему путь по горящим углям прошлого льдистым обезболивающим инеем - увы, Беккер справлялась лучше, чем апостолы, чем его собственный дар, однажды привлекший внимание Ирмеллы.
*фыркнула* это спермотоксикоз называется, а Асти молоденький, сам не отличает
- Не здесь,- спокойно и веско доносит она свою мысль. Нет, не здесь, не среди его инструментов, не в окружении этих стен, не в месте, подогнанном строго под него, пригнанном в соответствии с его вкусом, точно раковина рака-отшельника.
ну да, а то ткнёт скальпелем куда... я вот в нашем эпе за себя тоже переживаю
Проклятая Беккер. Изменчивая, как предрассветное сновидение. Птичка, которая будет рваться из самого просторного вольера. Звереныш, что посаженный в самую тесную клетку все равно постарается забиться в темнейший из ее углов.
если у неё ещё вдруг водобоязнь, то это точно бешенство, инфа сотка
Проклятая Беккер. И ведь Ирмелла позволила тени преступного успокаивающего облегчения одурачить себя, когда Эль-Нат стала постоянной напарницей Ричарда. Убедить себя, что под самым носом офицера внутренней разведки армии ничего не должно случиться.
под этим носом и сам офицер иногда теряется, ты прям наивная
Поделиться77916 сентября, 2019г. 18:25:58
В сентябре в Болгарии все ещё лето.
Но в стенах Калето Белоградчика, окутанных незримым саваном неснимаемого проклятья, даже в разгар июля царил промозглый январь.
Окрестные горы не спешат прощаться с летом, но в Калето оно даже не удосужилось задержаться, заглянуло лишь на минутку, украдкой поцеловало гроздья синих мускари в саду у высоких стен и ускользнуло, мазнув по мозаичным полам голубым подолом.
очень осязаемая красота)
Он знает, что ответ будет отрицательным, но в прозвучавшем предложении тоже держится за порядок, за должное и правильное. Здесь холодно, необходимо предложить пленнице одеяло. Она откажется, и он предложит кофе.
им вот кофе и одеяло, а нам - Крёкер *ворчит*
Альфред пришёл побеседовать с Розье. Разговор с Данимиром Крамом беседой уже не назовёшь, как ни крути.
надо бы озвучить эту альтернативу))
Поделиться78016 сентября, 2019г. 21:13:59
Он помолчал, слушая многослойный перешепот леса. В Пазлвуде никогда не было тихо. Максимум — задумчиво. Но и тогда, заострив внимание, можно было различить шорохи, царапанье когтей, далекие территориальные песни и лиственный шелест времени. Казалось, если достаточно замедлить дыхание, можно почувствовать, как растет лишайник. Как зреет решение в груди.
восхитительный образ *___*