Добро пожаловать на игру "Fantastic Beasts: Obscurial".

Действие игры происходит в континентальной Европе и в игре сейчас сентябрь-октябрь 1927 года.

Бавария пала под натиском Гриндевальда. Для противостояния его армии создаётся МРАК - Международная Разведывательная Аврорская Коалиция. Её передовому отряду необходимо помешать намерениям Геллерта захватить Дары Смерти. Один из даров хранится в Хогвартсе, другим владеет Грегорович, а третий по воле случая оказывается в руках Ньюта Скамандера.

Обскур перешёл в режим архива, поэтому регистрация новых игроков не проводится.

Нашим игрокам по-прежнему доступны все игровые и прочие темы, поэтому можете продолжить общаться во флуде или же играть, если вам нужно тихое место для любых ваших игр по любым фандомам.

Если вам понадобится принять нового соигрока, то напишите в ЛС Марии Караджиале

Удачи в ваших новых начинаниях!
ARCHIBALD ABBOTT
77 лет, дворецкий.
Сквиб, секретарь МРАК
светлая сторона
- Сделай мне кофе, - бросает министр магии Болгарии, врываясь в мой кабинет и швыряя тебе на руки пальто.
- Я ещё не договорил с мистером Эбботом, господин министр. Не соизволите ли вы попить кофе в приёмной, пока мы закончим нашу беседу?

ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ

miriam doherty
28, герболог исследователь
чистокровная
нейтралитет/МРАК
...ты выращивала в своей же спальне невиданные растения разных видов, помимо этого всерьез занявшись магическими шутками, не раз ставя всю школу на уши. То потому что ты вырастила дьявольские силки под своей кроватью, то потому что заколдовала все перья в Хогвартсе писать исключительно "мы идиоты" на пергаменте. Так или иначе, отработав не одну сотню наказаний, ты выпустилась из Хогвартса и прямо в мир.

ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ

nicolas flamel
600+, учёный алхимик
чистокровный
нейтралитет
О Николасе Фламеле почти ничего не известно, а значит, остаётся простор для фантазии. Каким будет ваш Фламель: спокойным или темпераментным, домоседом или авантюристом, весельчаком или молчуном - всё это на ваш выбор.

ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ

clive buchanan
старше 35 лет, целитель
чистокровный (сын сквиба)
сопротивление в Баварии
То, что я виртуозно накладываю магловские швы на раны и не гнушаюсь идти на открытые оперативные вмешательства - твоя заслуга.
То, что во мне нет ненависти к маглам после смерти отца от их рук - тоже твоя заслуга.
Пить огневиски меня тоже научил ты, хотя не так гордишься этим, как первыми двумя пунктами.

ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ

gerald shafiq
28, предприниматель
чистокровный
рыцарь армии Гриндевальда
Ты слывёшь обходительным и обаятельным, но редко кто разглядит за дурашливой улыбкой драконий оскал.
В действительности, ты запросто откусишь руку (а то и вовсе голову), любому, кто захочет пересчитать твои богатства и клыки.

ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ

Fantastic Beasts: Obscurial

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fantastic Beasts: Obscurial » Флуд » ❖ цитаты

❖ цитаты

Сообщений 361 страница 390 из 1013

1

http://s8.uploads.ru/VqJp8.jpg

Сюда выкладываем цитаты участников форума или те, что ассоциируются с ними
Не стесняйтесь самостоятельно приносить цитаты из постов своих соигроков, которые, по вашему мнению, этого заслуживают!

0

361

Соль за меня уже сказала. Но я скажу еще больше! Потому что пост у Крама потрясающий. Дает прочувствовать горечь момента — когда друг становится бывшим другом (или точнее сказать врагом). Сюда необходим саундтрек в исполнении сэра Элтона Джона

46035,6 написал(а):

Воздействие обаяния Гриндевальда напоминало пресловутое Imperius: такое облегчение не принимать никаких важных решений, отдав их на откуп тому, кто всегда знает, что делать.

Одним предложением описал настроения немецкой нации в межвоенные годы, очень метко.

46035,6 написал(а):

На младших курсах Мирко спорил с Кременом до хрипоты, оправдывая те поступки друга, что могли показаться неподобающими приличному волшебнику. Теперь Данимир огрызался на замечания отца скорее по привычке, не желая признать, что заблуждался, и в кои-то веки готов разделить его мнение.

Жизненно. Обожаю, когда поднимают тему отцов и детей.

46035,6 написал(а):

Значительная часть Данимира ещё восхищалась Геллертом, - его невозмутимостью, мощью, талантами, умением читать в чужих душах, как в раскрытых книгах.

+++

https://i.yapx.ru/DrGE5.gif

46035,6 написал(а):

Альфред являлся образцом жертвенности

И я опять прочел «женственности», да что ж такое...
http://sh.uplds.ru/Lo5r7.gif

46035,6 написал(а):

Женщина ли, мужчина - Гриндевальд с лёгкостью находил  подход к любому

И Геллерт таинственно улыбается.

46035,6 написал(а):

Сначала болгарина пронизал стыд, ведь Геллерт не подозревал о подлом задании, которое директор возложил на Мирко. Затем досада на Гриндевальда, как обычно лезущего на рожон. Ведь он добьётся того, что директор снова захлопнет перед его носом дверь. Признательности Крам не чувствовал. Напротив, ему казалось, что Гриндевальд изощрённо его унизил, сделав своим должником.

Не разбирается в своих чувствах, говорил он. Диапазон эмоций как у чайной ложечки, говорил он.))

46035,6 написал(а):

Я знаю, что значит твое "вместе" - не бок о бок, а идя за тобой по пятам, целуя подол мантии.

Аплодирую Крамом Краму. 
http://s7.uplds.ru/q6ZgC.gif

46035,6 написал(а):

Сейчас же в голове всплывали воспоминания, которые было жалко отпускать: рискованные вылазки; праздники, что отмечали вместе; таинства совместных открытий. "Всё это вернётся", - нашёптывал внутренний голос, подталкивая согласиться.

Вот тут я окончательно растрогался.

Отредактировано Gellert Grindelwald (18 марта, 2019г. 07:06:21)

+4

362

46258,31 написал(а):

И теперь — тогда как души иных волшебников, прусских или венгерских, гасконских или гаэльских, прочно стояли на плечах своих предшественников, подпитываясь их кровью, — душа Геллерта Гриндевальда упиралась подошвами в белый драконий хребет. Линия его крови была прервана. Под ним покоился скелет не пращура, но чудовища — и именно в этом чудовище он черпал жизненные силы, по его подобию ваял себя, к его образу устремлялся.
Вот он, человек из мяса. Отец и мать — сотворили, сделали!
Геллерт за ними — доделывает!

Я, наконец, сформулировала, что ж меня так штырит в твоих постах. Сенсорность их, чувственность чисто физического плана. Каждый пост не просто слова, круто и точно выстроенные в предложения, как легион римской армии, а полновесным ощущением здоровенный такой кусок пирога с мясом.
Причем от Геллерта мясо это не всегда до конца прожарено. И даже, кажется, не всегда предназначено для людей и хорошо, если не с человеченкой. Драконовская сущность, как она есть.
И эти ощущения равно применимы и к Ньюту, но посты их отличаются, как пирог с мясом отличен от пирога с ревенем и яблоками. С шариком мороженого и ягодами в отдельной вазочке. Пирог с ревенем и яблоками однозначно заходит мне сильнее от мяса иногда аж подташнивает, настолько оно реальное, но это дело исключительно вкуса.
Огромное спасибо за твое творчество!

+3

363

46257,76 написал(а):

Фридрих Хартманн тоже был легилиментом, однако занял в жизни Астериона позицию эталона, который не раскладывался на составляющие навыков, черт и привычек. Фридрих был всем и имел право на все.

http://sh.uplds.ru/sNtio.gif
Как я уже неоднократно писал - Фридриху делать больше нечего, как в чужих мозгах копаться. Он же, как Оскар Уайльд: "Мысли обыкновенных людей мне неизвестны". Внушить свои, свести с ума, довести до нервного срыва - пожалуйста. а вот эти вот расшаркивания да заискивания. Пфф. Оставляю их Селестену.

Отредактировано Friedrich Hartmann (18 марта, 2019г. 11:07:06)

+3

364

46258,31 написал(а):

Они с Альбусом — с этим трусливым маррралом! — были лучшими в трансфигурации. Но Альбус никогда не переступал черту. Он превращал в хрусталь кристаллы льда, перо грифона — в золотую проволоку, любовь — в талую воду, а дружбу, скрепленную кровью — в высохшее пятно.

http://sd.uplds.ru/8U1Hs.gif

Лось он и в африке лось

https://cs.pikabu.ru/post_img/2013/02/08/10/1360338556_1772981363.gif

+4

365

46359,63 написал(а):

Как и всяком человеку пенсионного возраста и богатого жизненного опыта, Пятому не спалось. Принципиально. Был бы он старушкой, то непременно шёл бы на кухню греметь на весь дом кастрюлями. Но такое приятное развлечение, к сожалению, было ему не по статусу.

Угадал (с) Диего

46359,63 написал(а):

Пятому следовало признать, что у него развилась своего рода зависимость. Куда комфортнее ему жилось в мире, который висел на пороге катастрофы.
Видимо, это была одна из причин, почему из всех членов своей семьи больше всего времени он мог выдерживать Ваню. Она была опасна. Смертельно опасна для всего человечества.

Это просто 100 из 100!

+1

366

46358,44 написал(а):

Фромм нахмурился, вспоминая ее имя. Фамилию запомнил. Соло. Как соло на скрипке. Ее повадки подстать имени отражали самостоятельность, уверенность, гордость.

*робкий писк умилённой пешечки* Спасибо. Мне трудно сказать почему я так благодарна, но спасибо. От всего сердца.

46358,44 написал(а):

О помощи он не попросит - гордость не позволяет. Он уже видел такие ранения. С ними можно справиться и самому. Затаив дыхание, чтобы ребра не ходили ходуном, он оперся на локти и, стараясь не напрягать мышцы живота, обманывая собственное тело, приподнялся на подушку. Не так легко приказать себе отключить какие-либо мышцы.
Одна только попытка приподняться забрала уйму сил, и Фромм тяжело вздохнул. Глянул на стакан. Подумал, прислушиваясь к себе, сможет ли взять его. Сможет.

Офицер мистер Фромм... Я в восхищении.
Женщина, он просто взял стакан с водой...
Я. В. ВОСХИЩЕНИИ.  http://sd.uplds.ru/OeFdV.gif

+3

367

46359,63 написал(а):

Пятый отложил ружьё. Настало время выпить кофе и поругаться с кем-нибудь особенно близким и родным.

слава богу хоть ружьё отложил!

+1

368

46309,15 написал(а):

Пламенная речь Крама так не вязалась с холодным обликом, с гранитными скулами и льдистыми глазами, что Альбус невольно подался вперёд, словно желая поближе рассмотреть собеседника. Ложь всегда оставляет следы на лице: глаза выдают её лучше всего, но и изгиб бровей и складки у губ и даже ямочка на подбородке могут разоблачить лжеца. Лицо Крама не казалось открытым, напротив, оно строго охраняло тайны его ума, и всё же отпечатка неправды на нём не было. И хотя голос болгарина, несмотря на то, что он говорил на неродном языке, был твёрдым и уверенным, речь не звучала заученной. Не было сомнений в том, что он говорит искренно.

Организм Альбуса Дамблдора вырабатывает сыворотку правды на гормональном уровне!  http://s8.uplds.ru/XDZbj.gif

46309,15 написал(а):

Он никогда не увлекался предсказанием, считая их лженаукой для наивных девушек и старых дев, а потому не выискивал никаких знаков.

Геллерт не успел подсадить его на кальян из черепушки?

46309,15 написал(а):

К чести Крама нужно было признать, что он не юлил и не пытался прикрываться красивыми лозунгами

Крам тупо не умеет  http://s9.uplds.ru/SXzmR.gif

46309,15 написал(а):

Или он пытается создать плацдарм для вербовки в стенах магической школы

у него уже есть один такой в министерстве магии болгарии при отделе стажировки!

46309,15 написал(а):

Последние слова, пожалуй, следовало адресовать Краму, который напряжённо ждал ответа. плотно сомкнув губы, словно сказал всё, что хотел и отныне не планировал открывать рта довольно долго.

46309,15 написал(а):

Лицо Крама казалось непроницаемым.

http://sg.uplds.ru/xa4J2.gif

+2

369

46712,5 написал(а):

Почти безучастно, в стылом безжизненном недоумении рассматривает он самого себя - того, кто вынудил её пообещать, что не придёт она, если он не позовёт. Собственный страх перед ней, и злость почти животную, и острое, болезненное нежелание жить, которое он путал с желанием умереть. Сейчас разница видна ему отчётливо и непреложно, и странно, что прежде была неразличима.

46712,5 написал(а):

В голове вообще мало что умещается, что ощущается диким и странным, ведь она совершенно пуста - до гулкости.

46712,5 написал(а):

Медленно заползает в тишину сумрак надвигающейся ночи, что притянет за белый лохматый хвост утро, которого он не хочет видеть. Сгущается тьма по углам, набухает, ширится, ползёт через потолок громадной тенью, лишённой веса. Тень кажется живой и зловещей, но смотреть на неё не страшно и ничего не страшно.

очень много разной красоты.

+1

370

46356,5 написал(а):

Равнодушие это мертво и чуждо, точно пришло откуда-то извне, точно оно не является частью сознания Альфреда и никогда ею не было. Оно подавляет его, душит, расползается по венам стылым безучастным онемением, парализует его сердце, парализует чувства, подчиняет себе.

ты просто лакомый кусок для всяких тварей извне!

46356,5 написал(а):

Огромное, ледяное каменное равнодушие, пронизавшее всё его тело, сковавшее сердце, идёт трещинами. Длинными, паутинно-змеящимися трещинами, сквозь которые - не свет, не облегчение, не нежность, нет, не любовь. Сквозь которые щерится клыкастая боль, чудовищная, необоримая, злая. Боль, стыд, отчаяние и вязкая, липкая ненависть к самому себе.

чудовищно ощутимо и живо.

46356,5 написал(а):

Альфред Батлфилд не был влюбчив. Можно сказать, он был в некотором роде противоположностью влюбчивого человека - все те считанные случаи, когда его настигало-таки прекраснейшее из чувств, любви в его сердце приходилось прорастать тяжело и болезненно, с упорством одуванчика, пробивающего асфальт. Несмотря на всю искренность его, жертвенность и сострадательность, к любви это сердце было приспособлено плохо и выносило её с трудом.

http://s9.uplds.ru/SXzmR.gif как я вас понимаю (с)

+1

371

Vanya написал(а):

идти на репетицию и мучить заемный инструмент нет никакого желания, завтракать в кругу семьи, впрочем, тоже. Но можно ведь пойти погулять или съесть круассан с маслом в кондитерской неподалеку. Побыть немного обычной.

очень нравится контраст: она так хотела быть похожей на братьев и сестру, а теперь жаждется просто побыть обычным человеком.

+1

372

46950,8 написал(а):

- Принято, шеф, - звучание нот этого голоса было как всегда уверенным, отточенным, и даже отчего-то заигрывающим, будто бы Анвен хотелось вызвать на дуэль саму смерть и удивить ту скоростью реакции и силой собственной несломимой воли. И все потому, что она не могла позволить никому узнать о том, насколько трудно ей было сказать эти слова.

46950,8 написал(а):

с того самого дня Анвен не могла оставаться на месте - не могла даже ровно дышать, когда ступни ее были прикованы к полу, будто, как в детстве, пол действительно был лавой. Обернись, и ты потеряешь преимущество. Остановись, и ты умрешь. Анвен забыла, что такое опасность - забыла, что такое осторожность. Она не могла ждать и не хотела - единственное, чего она хотела, это битвы.

парой абзацев рассказать о том, как на персонажа повлиял Эйлен-Донан - спроси у Анвен, как))
шикарно!

+2

373

46808,5 написал(а):

Выпрямившись и запрокинув голову, я вижу движение в окне дома. Из форточки на кухне, кажется, свисает мохнатой сосиской задняя часть тела енота-бормотуна. Вернулся, проводничок. Поди, решил поживиться чем-то съестным в моё отсутствие, до чего нахальный зверь. Свою часть договора не выполнил до конца, а вознаграждения ждёт, но, понимая, что оплошал, намерен взять его без моего ведома.
К чему мне люди, если даже звери вокруг так и норовят обмануть?

плохо воспитывал)

46808,5 написал(а):

В груди моей ворочается пробуждённый ею страх. Сердца там нет, но бояться я, выходит, способен. Но что же такого страшного в ней для меня, каждую ночь встречающегося с существом куда более опасным и жутким?

женщина - самое страшное на свете существо))

+1

374

47041,76 написал(а):

Иногда Дора приносила магические слепки особенно заковыристых чар и демонстрировала ему в виде проекций, сотканных из зеленоватых лучей света, неприятно и будоражаще напоминающих Убивающее Заклятье - этому способу работы с чарами обучил их Фридрих.

офигенская деталь! Представляю, как ребята вечерами расплетали ловушки под чаек))

47042,76 написал(а):

И взгляд его уперся в смоляной огонь глаз Уэнлок. Проклятой хаффлпафки, которой он не подсыпал яду в кубок, дурак, пока была такая прекрасная возможность - каждый день они трижды ели в одном помещении.
Надо было ей бладжером голову размозжить.
Так ведь это он пытался.

добрый мальчик. А ведь тогда еще даже не переломанный.

+2

375

Klaus написал(а):

Раз.
По месяцу тоскует обезьяна.
Два.
Он вышел - тащит ножик из кармана.
Три.
Большая но хреновая актриса.
Пять.
Заносчивая маленькая крыса.
Шесть.
То самое, о чём "Шестое чувство".
Семь.
А скрипка - ни х*я себе искусство.
Что?
Вы скажете я цифру пропускаю?
Пфф!
О ней тут не особо вспоминают.

Так, без четвёрки бодряком считаются и в общем ничего так - не сбиваются.

Все еще хочу, чтобы это было вслух))

+1

376

Геллерт: подай руку свою!
Альбус: не могу, у меня лапки.

Отредактировано Albus Dumbledore (25 марта, 2019г. 11:47:12)

+4

377

47073,15 написал(а):

"Твою руку, прошу тебя". "Она твоя, как и сердце". Где-то в памяти смешливый мальчишка, каким он был тысячу лет назад, делал шаг вперёд, протягивая ладонь, и звенели юные голоса, дающие клятву.

Я это представил себе вот так:

https://i.yapx.ru/DyfS4.gif

Можно еще вот так, выбирайте сами:

https://i.yapx.ru/DyfUy.gif

В общем, Альбус, я оценил <3

https://i.yapx.ru/DyfV4.gif

+4

378

47208,76 написал(а):

- Остановись, Астерион. Пожалуйста, - шептала его сестра.
Существо с глазами его сестры.
- Пожалуйста, - эхом повторил он, борясь с подступающей паникой.
Показалось, что не хватает воздуха.
- Пожалуйста! - мир вокруг стремительно обретал плотность, наливался немыслимой, свинцовой вещественностью, но он всё ещё не был реален - что не мешало ему наваливаться, давить, душить, - Пожалуйста, отпусти!

Я ощущаю такую классную динамику в этом отрывке, что ух!

47144,76 написал(а):

Но страх не вынуждает людей молчать о смерти, напротив, они кричат о ней на каждом углу, вплетают незаметной вроде бы чёрной нитью в повседневную речь. Точно и нет никакого страха, точно смерть не страшней остывшего кофе, точно все и вправду умирают каждый день, привыкли уже, притерпелись, справились с самым древним и мощным страхом человечества. И как слово, повторенное много раз, теряет смысл - так и смерть, кажется, если говорить о ней постоянно, перестанет пугать.

Очень интересные размышления.

+2

379

47103,71 написал(а):

Кости, мышцы, сухожилия переплавлялись в вязкую смолу, а нервные окончания словно голодные карпы привлеченные хлебными крошками, казалось, выныривали к самой поверхности кожи, чтобы впитать каждое прикосновение мужчины.

http://s7.uplds.ru/GQhSz.gif дивные сравнения

+1

380

47047,2 написал(а):

Крам, явно в этот раз думавший не головой, а своей тощей задницей

Ничего не тощая XD

47047,2 написал(а):

и стоило только Краму отвернуться, чтобы разобраться с трапезой, как содержимое пузырька, что Мария припасла для себя на крайний случай в складках юбки, оказался ловко и незаметно вылит в его бокал с виски.

Потряси женскую юбку - найдешь массу полезных вещиц))

47047,2 написал(а):

Лучше притащить полуживого начальника в лазарет Калето, чем привыкать к новому, ведь кто знает, какая скотина ей попадётся следующей?

http://sg.uplds.ru/ncsIl.gif точно, аминь.

47047,2 написал(а):

Слухи, ходившие в Магическом сообществе Болгарии вокруг имени Крама, конечно упоминали какую-то благородную зазнобу, однако мешались с целым ворохом других, то тайно женивших Крама, то рассказывавших о его якобы похождениях в доме терпимости, то и вовсе заявлявших, конечно кулуарно и полушёпотом, что кажется каменный король Калето предпочитает компанию себе подобных.

А шеф,меж тем, проводит ночи в обнимку с отчетами XD

+1

381

Сооооль, ты чудо ХДДД надо говорить почему?

47106,3 написал(а):

Он не повторил приказа немедленно уходить, и Сольвейг трактует это как разрешение остаться.

+2

382

47284,8 написал(а):

Если бы у нее был такой талант управлять людьми с помощью слов как марионетками, она могла бы использовать его хоть на что-нибудь полезное. Но Анвен, к сожалению, лишь недавно научилась говорить "доброе утро" так, чтобы кого-нибудь ненароком не обидеть.

http://sg.uplds.ru/fuAQP.gif

+2

383

47361,80 написал(а):

Чем тише омут, тем коварнее черти. Черти Элиаса-рогатые белки, по многим вопросам немые как плиты, молча хватают наивных и любопытствующих, и тащат захлебываться на самое дно.

мне нравятся эти звери  http://s3.uplds.ru/CjYO7.gif

по посту в целом

Мерлиновы панталоны, ты из головы это всё берёшь?!?!

+3

384

47386,3 написал(а):

адаптируйся - или попрощайся со стройным ходом мыслей и приветствуй свою личную бесконечность в виде Бланко в розовых пушистых панталонах.

Есть ли угроза ужаснее на свете?  :D

+2

385

47386,3 написал(а):

будь уверена, если нам потребуется чья-нибудь сова, перьями или целиком, то я не стану ее особо оплакивать.

http://s3.uplds.ru/vX01z.gif

+1

386

47144,76 написал(а):

как заволакивает замкнутое помещение с запертыми окнами и дверьми дым от разгорающегося пожара, так заволакивал сознание Астериона страх. Поначалу тусклый и полупрозрачный, он уплотнялся, серел, наливался тяжёлым свинцом, и прошивали его трещинами тонкие струи кромешной черноты истинного неизбывного ужаса.

Я вот всегда считал, что мне не под силу писать эпизоды-ужастики. Наше трио Хартманн и Ко меня постоянно в этом переубеждает.

47144,76 написал(а):

Со стороны Фридрих мог бы показаться предсказуемым человеком. Непредсказуемые - каковы они? Они ведь скорее сродни Астериону, нервные, импульсивные, вспыльчивые, ненормальные, переломанные. Непредсказуемые не закованы с ног до головы в непроницаемый футляр безграничной сдержанности. Непредсказуемые не следуют всегда и во всём некому кодексу правил, созданному ими самими.
Но Фридрих Хартманн был самым непредсказуемым человеком из всех, встречавшихся Астериону - до сих пор молодой человек находил в этом особенную будоражащую привлекательность сосуществования с Хартманном.
Теперь непредсказуемость его, непросчитываемость причиняли Астериону, без того не склонному к прогнозированию чужих действий, физические почти страдания.

http://sh.uplds.ru/sNtio.gif

Такие вкусные посты очень сложно цитировать. Невозможно отделить нечто особенное, потому что шикарно всё.

+2

387

47344,8 написал(а):

Слегла неуклюже, она садилась на свободное место, ощущая то, как кто-то хлопал ее по плечу, будто бы она сейчас совершила подвиг, достойный бессмертных баллад.
А может она и совершила, конечно.
Хаффлпафф? Никто из Уэнлоков не попадал на Хаффлпафф с тринадцатого века.

что я могу сказать? Хаффлпаффу просто катастрофически не везло аж 7 веков!

47344,8 написал(а):

Как много людей. Анвен не была уверена в том, что она хоть когда-нибудь в своей жизни видела столько людей в одном месте - некоторые из этих учеников были такими взрослыми, такими высокими. Учителя выглядели грозными и требовательными, этот замок - слишком большим, чтобы хоть кто-то когда-нибудь мог назвать его домом. А что если она ошибется? Что если она поскользнется на этих ступенях и все ее запомнят как неуклюжую клушу? А что если она никогда не найдет себе друзей? А что если в этом замке ей никогда не станет тепло? А что если... А что если?

очень трогательное ощущение от маленькой Анвен.

0

388

47465,76 написал(а):

Он полагал себя хозяином этого положения. Всё было в его руках, её жизнь была в его руках, и она отлично это осознавала, но вот беда, это не заставило её смириться, сдаться, подчиниться ему и ситуации, опустить руки. Он даже не был уверен, что именно этого от неё хочет. Он и не знал толком, чего от неё хотел - нет, не чтобы сдалась, но чтобы чувствовала своё бессилие. Этим её бессилием он хотел насладиться, беспомощностью, отчаянием, паникой, он хотел видеть, как она мечется в клетке, куда он её посадил. Он хотел быть тем, кто стоит, уверенный, обеими ногами на земле, и смотрит сверху вниз на животное, загнанное им в угол. Он ведь загнал её в угол.
Но всё пошло не так.

"Всё пошло не так" - квинтэссенция этого отыгрыша  :D  Можно в каждом после использовать эту фразу.
И каждый пост Астериона оттуда, как шкатулка с секретом - никогда не знаешь, чем в итоге все закончится. Могло вот сломанной шеей, ан нет, хотя я всерьез опасалась.

+1

389

47526,3 написал(а):

Профессор Бинс едва переступил порог зрелого возраста и еще имел достаточно сил, времени и энтузиазма на то, чтобы изводить своих учеников коварными допросами у доски. Дастин Шервуд выходил на кафедру точно на схватку с сильнейшим противником в дуэльном клубе, но далеко не сразу начал одерживать верх над злокозненными предпосылками, коварными датами и полчищами безликих имен и их свершений.

Видали? Только что был один НПС и — оп! — их уже двое. Еще немного, и Соль мне напишет вторую Армию.

47526,3 написал(а):

Потерявший всю семью, перемолотую жерновами магловской войны, Шервуд собирался не допустить новой. Пусть даже для этого потребуется, чтобы волшебники встали у руля истории.

По этой же причине — СПОЙЛЕР — Эфра Скамандер имеет неиллюзорный шанс занять сторону Гриндевальда. Чтобы ничьим детям не пришлось больше погибать.

47526,3 написал(а):

Личина профессора пришлась Дастину впору - близкое знакомство оказалось отличным подспорьем. Люди, подобные Бинсу, десятилетиями не отказываются от своих привычек.

Превосходное обоснование, к слову. И всего в две фразы.

47526,3 написал(а):

Шервуд несколько долгих секунд изучал ее лицо, выбеленное особых страхом, который очень легко отличить от прочих. Она, очевидно, была неравнодушна к этому Стёрджису, кем бы он ни был.

Тем временем персонажи продолжают множиться. А если серьезно, очень хорошее, меткое описание.

47526,3 написал(а):

а вы кто такой?

+++

https://i.yapx.ru/D18TX.gif

+2

390

47524,98 написал(а):

Река в этом месте глубокая, доходит до самого карцера. Это нормально, что река разлилась посреди школы? Замок шепчет «нормально», ну хорошо, Дурмстрангу виднее. С потолка в реку валится мусор. Не нравится стать хранилищем  хлама?
Ну, дорогая, нужно уметь защищаться. Что значит «я ж водоем!», в этих стенах и немая безрукость не была б оправданием.

Скорее наоборот.

Элиас лежит на острове-парте. У него странные планы на жизнь и полный карман драгоценных камней.
Ни одного нужного.

Мне решительно нравится этот мир сновидений.

47524,98 написал(а):

Элиас сбился со счета, сколько раз его попытались продавить, оглушить, прочитать.

Вот, в этом весь Элиас, спокойный и неубиваемый нечитаемый.

47524,98 написал(а):

Сотню лет длится эта история, сотню лет род живет без имен. «Элиас» это не имя, это так, Второго от Первого отличать, чтоб не орать «сына-оглобля, сюда подойти, там сын-кусок гения артефакт чинить будет, прикрой его что ли».

Как перестать орать с этого их семейного проклятия.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Fantastic Beasts: Obscurial » Флуд » ❖ цитаты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно