Добро пожаловать на игру "Fantastic Beasts: Obscurial".

Действие игры происходит в континентальной Европе и в игре сейчас сентябрь-октябрь 1927 года.

Бавария пала под натиском Гриндевальда. Для противостояния его армии создаётся МРАК - Международная Разведывательная Аврорская Коалиция. Её передовому отряду необходимо помешать намерениям Геллерта захватить Дары Смерти. Один из даров хранится в Хогвартсе, другим владеет Грегорович, а третий по воле случая оказывается в руках Ньюта Скамандера.

Обскур перешёл в режим архива, поэтому регистрация новых игроков не проводится.

Нашим игрокам по-прежнему доступны все игровые и прочие темы, поэтому можете продолжить общаться во флуде или же играть, если вам нужно тихое место для любых ваших игр по любым фандомам.

Если вам понадобится принять нового соигрока, то напишите в ЛС Марии Караджиале

Удачи в ваших новых начинаниях!
ARCHIBALD ABBOTT
77 лет, дворецкий.
Сквиб, секретарь МРАК
светлая сторона
- Сделай мне кофе, - бросает министр магии Болгарии, врываясь в мой кабинет и швыряя тебе на руки пальто.
- Я ещё не договорил с мистером Эбботом, господин министр. Не соизволите ли вы попить кофе в приёмной, пока мы закончим нашу беседу?

ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ

miriam doherty
28, герболог исследователь
чистокровная
нейтралитет/МРАК
...ты выращивала в своей же спальне невиданные растения разных видов, помимо этого всерьез занявшись магическими шутками, не раз ставя всю школу на уши. То потому что ты вырастила дьявольские силки под своей кроватью, то потому что заколдовала все перья в Хогвартсе писать исключительно "мы идиоты" на пергаменте. Так или иначе, отработав не одну сотню наказаний, ты выпустилась из Хогвартса и прямо в мир.

ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ

nicolas flamel
600+, учёный алхимик
чистокровный
нейтралитет
О Николасе Фламеле почти ничего не известно, а значит, остаётся простор для фантазии. Каким будет ваш Фламель: спокойным или темпераментным, домоседом или авантюристом, весельчаком или молчуном - всё это на ваш выбор.

ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ

clive buchanan
старше 35 лет, целитель
чистокровный (сын сквиба)
сопротивление в Баварии
То, что я виртуозно накладываю магловские швы на раны и не гнушаюсь идти на открытые оперативные вмешательства - твоя заслуга.
То, что во мне нет ненависти к маглам после смерти отца от их рук - тоже твоя заслуга.
Пить огневиски меня тоже научил ты, хотя не так гордишься этим, как первыми двумя пунктами.

ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ

gerald shafiq
28, предприниматель
чистокровный
рыцарь армии Гриндевальда
Ты слывёшь обходительным и обаятельным, но редко кто разглядит за дурашливой улыбкой драконий оскал.
В действительности, ты запросто откусишь руку (а то и вовсе голову), любому, кто захочет пересчитать твои богатства и клыки.

ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ

Fantastic Beasts: Obscurial

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fantastic Beasts: Obscurial » Флуд » ❖ цитаты

❖ цитаты

Сообщений 331 страница 360 из 1013

1

http://s8.uploads.ru/VqJp8.jpg

Сюда выкладываем цитаты участников форума или те, что ассоциируются с ними
Не стесняйтесь самостоятельно приносить цитаты из постов своих соигроков, которые, по вашему мнению, этого заслуживают!

0

331

39413,75 написал(а):

Я не понимаю, каким образом в нашем поместье появился этот скелет.

У всех, бывает, заканчиваются шкафы...

44251,3 написал(а):

Раньше, чем ты едва не потерял сознание. Раньше, чем пришлось стирать кровь с твоего лица. Раньше, чем я усомнилась в твоей способности самому добраться до комнаты.
Раньше, чем мои чувства к тебе лишили меня всякой осмотрительности.
Не в силах противостоять ранящей их близости, обнажающей нестерпимое желание задавать вопросы, которые ничем не помогут ей дознаться истины, она отступает к окну, к столу, придвинутому под самый подоконник. Тяжело упираясь ладонями в столешницу, Сольвейг силится вновь привести свои мысли в порядок. Это непросто - в ее голове пожарище и паника, пепел и слезы, и все пожарные  колодцы иссушены до дна.  Но справиться необходимо прямо сейчас.

Я разрываюсь между: "ОЙ ДУРРРРРРАК" и "Бедная Соль"... Остановлюсь на том, что теперь я знаю куда бежать за любимым сортом стекла.

44380,93 написал(а):

Персиваль оторвался от отчетов, но те строчка за строчкой перекочевали в его голову, поэтому он ещё на какое-то время остался безмолвно-отвлеченным. Но, назвав свою фамилию, девушка сконцентрировала на себе все его внимание и попутно всколыхнула забытые ощущения от общения с британцами. Потому глаза его заблестели отнюдь не добро.
Он смотрел на девушку достаточно долго, чтобы она успела произнести все то, что ему требуется, и еще немного эмоциональной приправы, что в общем то привычка; не сводя с нее глаз кивнул и расцепив пальцы указал на кресло.
— Для начала вам нужно получить статус стажера, мисс Трэверс.

Падди с самого детства терпеть не мог англичан... или "Как довести стажера до инфаркта за сорок секунд".

44747,4 написал(а):

«Думай, башка твоя испанская».

Испанцы. Настолько больная тема, что у мисс Трэверс триггернуло. хДД

15006,31 написал(а):

«Боишься? Тогда раздави меня. Залезь в мою голову». Стоило Геллерту подумать эту мысль — и стены надвинулись, обволокли его, сковали в цельнолитую каменную оболочку. Дурмстранг, взъярившись, вывернулся наизнанку, потоком мрака провалившись в его распахнутые глаза.

Вождь Века: стоит ему подумать мысль и ломаются устои, трепещет твердь земная, ось Земли отваливается в открытый космос, мироздание сворачивается в чёрную дыру и Вселенная умоляет о пощаде. И с этим знанием надо как-то жить...

39584,90 написал(а):

Здесь стоит сделать небольшую ремарку о том, как к своей работе, должности и Министерству Магии Великобритании относилась Лита на самом деле. Ибо Лите были глубоко индифферентны все интриги, проблемы, победы и чаяния её коллег.

Мне стоит поучиться у Литы тому, как быть изящным пофигистом. Я покорена за два предложения. Пишите ещё, умоляю.

43611,94 написал(а):

"Данимир, поведайте мне о проблеме, отпустите ее и забудьте. Через неделю проблема перестает быть сложностью"

Можно мне хотя бы карманную Пиквери...?

+3

332

44959,89 написал(а):

Она была умницей - других в аврорате не держат. Умницей, но такой дурой самоуверенной...

Фридрих придерживается противоположной точки зрения, полагая, что в аврорате большинство идиоты, как на подбор.

44959,89 написал(а):

Неаккуратно собранные волосы, измятый костюм и если Фернандес помнит размеры синяков под её глазами, девушку попросту становится жаль. Даже можно понять почему она такая упёртая, почему так горит этой глупой идеей о справедливом разрешении дела...

Недосып творит историю  http://sh.uplds.ru/Lo5r7.gif

+2

333

Пост из тех, что доказывают - размер не имеет значения. Небольшой объем не мешает ему быть многогранным, философским и атмосферным.

44998,71 написал(а):

Ты знаешь, как движутся паровозы? Видела, как их кормят углем - костями земли? А могут кормить деревом... или цветами. - Петра пробегает невесомыми пальцами по букету, бережно достает несколько веточек. - Лаванда, лимонник, мята - они могут успокоить, унять бессонницу и головную боль. А могут бесследно сгореть в топке паровоза. Война как тот паровоз, Соло, она сжигает всех и оставляет лишь смрадный пепел да едкий дым. И из-за него мы забываем, как пахнет счастье

Вспоминается одновременно Ремарк с его цветами, покрывающими даже могилы, и Мураками с его китайскими воротами, которые освящают костями.

44998,71 написал(а):

Я побуду немного драконом, но не вашим злющим ящером, а тем, что живет в наших преданиях. – В глазах Петры пляшут задорные смешинки. – Ты знаешь, что они выбирали самых красивых принцесс и похищали их, чтобы любоваться их красотой и молодостью, чтобы вести велеречивые беседы об искусстве и добродетели? Правда, они предоставляли в пользование свою сокровищницу, но у меня тоже кое-что есть! – она шутливо кивает на большую плетеную корзинку, из нее одуряюще пахнет свежей сдобой и весело плещется в темной бутыли молодое вино.

#втемуконкурса

изначально предполагалось, что драконы их тупо жрут )) И ещё предполагалось, что они должны быть девственницами

не могу не

1.
Говорят, на свете живет дракон, говорят, страшней его не найти, мол, он враг человеческий испокон, искушает людей, сбивает с пути. Говорят, что кожа его - гранит, говорят, в глаза ему не смотри - мол, завертит, закрутит, заворожит, заморозит каждого изнутри.

У дракона шкура темна, сера, а еще он быстрее любой змеи. Пролетают мимо века, ветра, он - почти скалою во тьме стоит.

Есть принцесса, дворец ее далеко, косы рыжие, порванные штаны. Она знает, что где-то живет дракон (выдох пламенный, зубищи жестяны). Королеве нужен хороший зять, и король на дочку опять сердит, но принцесса мечтает однажды взять и дракона
самостоятельно победить.

Горизонт серебрян, необозрим, поднимаются горы в неровный ряд.
То ли это мы легенды творим,
то ли это легенды тебя творят.

Песня сложится за твоей спиной, золотое солнце войдет в зенит, и принцесса едет на смертный бой, и копье о щит жестяной звенит. И влетает, как рыжая стрекоза (правда, что ль, он пламя рождает ртом?)...
Но они замирают глаза в глаза,
и становится сказка вдруг не о том.

2.
Всех, кто сегодня счастлив - боже благослови,
где-то в душе рассказчика мерзко скребутся черти.

Понимаешь. Любая сказка - она всегда о любви,
даже если кажется, что о смерти.

Просто законы - справедливы, хотя и злы.
Тот, кто горяч - никогда не сможет согреться.
Это неправда, что драконы умирают от старости или стрелы.
Они умирают от любви,
что не помещается в сердце.

3.
Входит ночь во дворец, темноглаза, тепла, боса,
затихают шаги, умолкают все голоса,
и в свои покои идет королева,
и никто не хочет попадаться ей на глаза.

Да, она не любит празднества и балы.
Молчалива, спокойна. Идет. Прямее стрелы.
Ее косы рыжи и руки ее теплы.
Говорят, что она смотрела в глаза дракону
и осталась жива, величайшей из дев прослыв.

Может, кто-то еще б добавил чего, но кто же будет так глуп?
Королева раздевается у зеркала и всматривается вглубь.

И отчетливо видит, как белая кожа становится чешуей,
такой, что не пробьет ни одно копье,
как в чертах лица проступает - уже не вполне свое.

Как становится неуязвимым и нелюдским -

потому что любивший дракона
сам становится им.

И она сползает по стенке, нищим завидуя и калекам,
шепчет: "Господи боже,
как я устала быть человеком".
©

Отредактировано Bane Blast (10 марта, 2019г. 14:19:26)

+3

334

33844,3 написал(а):

С тех пор шли уже вторые сутки, но ни черный дрозд Ваклин, ни Совесть госпожи президента с вестями так и не объявились.

- Шеф, вам тут письмо. Совесть принесла(Арчи)

- С угрызениями?

- От президента!

- У политиков есть совесть? (удивленно)

+2

335

36678,3 написал(а):

Воспоминания прошлого роились вокруг, хватали за плечи ледяными мертвыми пальцами, грозя опрокинуть в омут, угрожающе дышащий стылостью в спину, и Сольвейг в отчаянном упрямстве своем жаждала, чтобы пролившее целое море белил в мир солнце и эти неотлучные тени вмешало в пыль под ее ногами, обратив в мерцающий свет.

у меня эта песня очень сильно ассоциируется с Астерионом (в реале). Он её очень хорошо поёт под гитару.

+1

336

45057,75 написал(а):

У нас даже свиданий то, в общем понимании этого слова, никогда не было. Не подумайте, что мы ходим каждую неделю в рестораны, ужинаем, а потом убиваем всех вокруг за отвержение идей Императора, а потом на горах трупов говорим друг другу нежности и вот это вот все.
Нет. Конечно же нет.

Просто вот в лучших чувствах обманули! Какжить! http://s7.uplds.ru/xermk.gif

+3

337

45057,75 написал(а):

Из меня, подобно слизням после заклинания "Ешь слизней" полезли самые глупые шутки про драконов, которые я знала.

ПОТОК - АХОНЬ!!!!

+1

338

45071,5 написал(а):

Так страшно приходить к этому пониманию, отчётливому и уже ясному, оформленному, но спрятанному где-то в глубине головы, завёрнутому в хрусткий ломкий пергамент - пониманию того, для чего это всё. Для чего это всё ему.

Мне так нравится этот хрусткий ломкий пергамент. Что-то очень хрупкое, чего страшно даже касаться и разворачивать.

+1

339

45057,75 написал(а):

Мы достанем этого дракона! В конце концов, ты - хорошо подготовленная волшебница, у неё - энергия вырывается изо всех щелей, а я... Ну, а про меня вообще излишне говорить. Да и вообще, что может пойти не так, Доротея?

очень напоминает

+2

340

45221,73 написал(а):

Попробуй представить максимально уродливую жабу, такую, с бородавками, наростами и заплывшими глазами. Вроде тех, что заполонили Хогвартс на вашем с Ньютом четвертом курсе. Помнишь? Это было ужасно, бедные преподаватели, бедные студенты. Одну из этих жаб я нашел даже у себя в чемодане. Пришлось сжечь все вещи, что контактировали с ней. Жирная, склизкая и вся как будто взопревшая. Из задней лапы у нее росла еще одна задняя лапа. Видимо, природа решила, что иначе будет чересчур симпатично. И она держалась так, будто это я вломился в ее владения и навожу свои порядки. Я покормил ее перед расколдовыванием — и представляешь, она вжимала, даже втягивала глаза при глотании. Кажется, это нужно было ей, чтобы протолкнуть пищу глубже. Мне кажется, природные механизмы зачастую выглядят достаточно отталкивающе... К слову, вы мне так и не рассказали потом, что стало виной этого нашествия амфибий. Не верю, что без вас там обошлось

Романтичный/сексуальный разговор 80 лвл. http://s5.uplds.ru/xafIG.gif  По-моему, Тесею нужно взять пару уроков у Нейта. пару десятков уроков...

Отредактировано Friedrich Hartmann (11 марта, 2019г. 23:12:07)

+4

341

45295,76 написал(а):

Она смеётся. Она так близко, и смех её он чувствует эхом вибрации во всём своём теле, в ладонях, в животе, в голове - невесомыми брызгами разлетается этот смех в зияющей пустоте его смятенного разума. Чудится, будто по коже расходится кругами свет, точно рябь по воде от брошенных в пруд камней - от тех мест, где Флоренция прикасается. Свет - от прикосновений, жар - от поцелуев.

Весь пост как глоток воды в пустыне. И каждое слово отзывается. Перечитываешь - начинают отзываться уже другие,  собираются в какую-то бесконечно мелодичную гармонию смыслов.
Но вот этот момент, объяснить причин не смогу, ярче всего откликается.

+2

342

34399,71 написал(а):

Она сбита с толку, обескуражена его манерой ведения разговора, за годы, проведенные в статусе целителя, Эль-Нат привыкла к отношению уважительному и немного боязливому. Астерион Блэк нарушает все нормы, он ведет себя совершенно раскованно, как будто имеет право вот так держать ее за руку, улыбаться, спрашивать о личном. И что хуже всего, он заражает своей манерой держаться, как будто среди них двоих именно он легилимент, задающий настроение собеседника.

Угадайте, кто его этому научил  http://sd.uplds.ru/GizWx.gif

Отредактировано Friedrich Hartmann (12 марта, 2019г. 11:32:26)

+3

343

35310,76 написал(а):

Сложно ему, за последние годы погрузившемуся в свой дар с головой, на ту глубину, где нет нужды в терминах и понятиях. Сложно как одарённому природой художнику объяснять разницу между двумя оттенками цвета, состоящую по сути в разнице длины волны. Художнику нет нужды знать о длине волны - он цвет ощущает не только глазом, всем телом, кожей чувствует, с воздухом вдыхает.

невозможная красота
http://s3.uplds.ru/CjYO7.gif

35310,76 написал(а):

правильно ли обнажать перед ней сокровенное, вытягивать из рукава главный свой козырь - прямо сейчас? Как бы ни была она интересна, как бы ни влекла, как бы ни била ощутимым физически током - ему ничего о ней неизвестно. Она может оказаться врагом. Может использовать против него всё, что о нём узнает.

умница, хвалю ))

Отредактировано Friedrich Hartmann (12 марта, 2019г. 11:32:37)

+3

344

45461,89 написал(а):

Желаю тебе пережить себя ещё на год

Отличное пожелание!

0

345

45491,95 написал(а):

И вот, что самое забавное: когда Рихард отвечал на глупые вопросы Зельды, начинал говорить не на своём замудрённом языке учёных мужей, который Зося понимала не лучше, чем французский из уст шепелявого азиата, сам Фромм вдруг начинал смотреть на многие вещи под новым углом, привычные логические извивы делали нетривиальные петли.

Французский из уст шепелявого азиата - это явно что-то ужасное.

+2

346

45624,76 написал(а):

Поначалу смысл слов Сольвейг, путаясь в собственных его размышлений, ускользает, раздваивается, лохматится точно кончик нити, выбившейся из полотна, но затем стремительно собирается на острие её фразы и бьёт.
Разящим ударом наотмашь, едва ли голову ему не сносит.

http://s8.uplds.ru/sIyKf.gif

+1

347

Увековечиваем))

45713,71 написал(а):

Жил-был дракон. Он был очень одинок, не прельщали его ни богатства, ни вздорные девицы королевской крови, а рыцари и вовсе бурчали в животе отравленными кинжалами. Единственным его подлинным увлечением и развлечением были книги. Дракона сильно печалило, что не с кем обсудить и многовековую мудрость и откровенную белиберду, которая встречалась ему в книгах. И тогда он решил завести себе человека!
Первой попыткой стал сын мельника, вооруженный ржавой орясиной и жаждующий славы и немножко сокровищ. Дракон счел его безопасным и неделю продержал в своей пещере. Увы, сын мельника оказался полной деревенщиной, он остался глух к истории и философии, но преизрядно обогатил словарный запас ящер идиомами, неприемлемыми в приличном обществе. Пришлось отпустить.
Следующей стала почтенная дама в летах, дородная и суровая, что духовник-фанатик в доме терпимости. Матрона чередовала жалобы с нравоучениями и вызывала у дракона изжогу попеременно с мигренью - пришлось вернуть родственникам с доплатой. Они были очень опечалены, что жизненный путь пленницы не оборвался в желудке крылатого змия.
Больше беспородных людей дракон решил не заводить, они оказались неприятно непредсказуемы.
Зато придворный менестрель оказался прекрасным приобретением, великолепный рассказчик и внимательный слушатель, он покорил сердце опасного зверя. Тысячу ночей провели ящер и юноша, и с каждой любовь их крепла и росла.
Однажды дракон исчез на неделю, а потом принес в лапах весьма потрепанного чернокнижника. Злобный старец цыкал зубом и сверкал выцвевшими очами, но на ритуал согласился. В тот же день крылатый расстался с изрядной долей скучного золота, но обрёл возможность обратиться человеком. Менестрель и дракон любили друг друга неистово и жадно, до полного изнеможения...
Под вечер прекрасный менестрель явился во дворец. В суме он принес рубиновое сердце дракона, которое и приподнес принцессе, девице недалёкой и распущенной, но падкой на диковины. Свадебные колокола огласили королевство, простой люд пил вино за здоровье новобрачных. А менестрель, он так и не стал королем, подавился тарталеткой на свадебном банкете... "Карма" - сказал бы дракон. "Крысиный яд" - сказала бы повариха, женщина дородная и суровая, не терпящая мужеложцев и лжецов.

+1

348

45712,5 написал(а):

Альфред по обыкновению к делу подошёл со всей ответственностью, скрупулёзно фиксировал все странные явления, для чего приходилось метаться по школе заколдованным веником. Ввёл классификацию аномалий по десяти признакам, собрал, а затем даже усовершенствовал прибор учёта - тот скрипел и ёрзал в кармане подобно престарелому глизню, - и каждую субботу клал на стол кастеляна пухлую папочку, набитую таблицами и колдографиями. Это перестало будоражить через месяц. Спустя пару месяцев сделалось рутиной и страшно бесило.

Как я его понимаю...Стоит разработать распорядок дня, который полностью тебя устраивает и при котором ты все успеваешь, как он через месяц надоедает и нужно придумывать что то другое!

+2

349

45710,3 написал(а):

Изнанка Астериона кровоточит очень знакомо. У Астериона Блэка человеческая изнанка.

Мы работаем над этим дефектом  https://forumstatic.ru/files/0019/a0/b6/51571.gif

45710,3 написал(а):

Ты бледен, как покойник

Это моё тлетворное влияние  http://sh.uplds.ru/XurVs.gif

+2

350

кажется, я заменил Соль на посту цитатника

45742,71 написал(а):

В ее голове смешивались чужие чувства, подобно эфирам в воде: карминная боль Генделя, лимонная ганза тревоги Блэка, жжкная умбра собственного недовольства. Эмоции мужчин накатывали на легиллимента, создавая в ее воображении панораму кровавого грозового заката, когда темная громада фронта окрашена от золота до багрянца. И если мужчинам отводилась скромная роль облаков, то Эль-Нат сегодня довелось стать центральной фигурой - солнцем.

https://sp.mycdn.me/image?id=836718425740&t=44&plc=WEB&tkn=*yEgaOikiMqRju1udK_M5PIW8cLs

+3

351

45742,71 написал(а):

В арсенале Эль-Нат были воспоминания о десятках видов болей, который она собирала со старательностью энтомолога. Она могла транслировать нужную всего долю мгновения, а могла зацикливать эти фантомы на долгие часы не отвлекаясь от светской беседы. Из Беккер вышел бы отличный палач, но увы, она не прельщалась чужими страданиями, предпочитая излечивать их, а не культивировать.

#какойталантпропадает  http://sh.uplds.ru/4loi3.gif

+2

352

Потому что это должно быть здесь. хд Золотые слова бывалой драконши!

45804,52 написал(а):

среди драконов, чтоб вы знали, девочки, тоже те еще козлы встречаются
поэтому я выбрала осла

+2

353

45957,5 написал(а):

Он молчит, но проклятый голос не ждёт приглашений: раздаётся в голове, разносится гулко, резонансом бьёт в стенки черепа: чудится, будто они вибрируют и весь мир вибрирует, дрожит подобно стеклу, что спустя мгновение разлетится мелочью острых осколков. Привычным эхом его словам вспыхивает едва одолимое желание обхватить голову руками в тщетной попытке взрыть пальцами собственные виски точно сырую рыхлую землю и выдрать голос будто отвратительный сорняк, запустивший корни в его мозг, опутавший его ветвистыми отростками.
Альфред не верит голосу: Сольвейг не сочтёт его сумасшедшим. С ума сходят иначе, и в этом уверен он со всем наивным детским отчаянием истинного сумасшедшего. Он знает, что всё ещё проклят. Знает, что проклятье продолжает наступление и голос, скорее всего, его, проклятья, фантомное дитя. Он знает, что должен сказать Сольвейг и об этом тоже, и знает, что пожалеет, если не скажет. Что вновь погрузится в смрадные стылые пучины стыда, и будут они ещё более темны и зловонны. Но он молчит.

Я не могу приложить руку к лицу и разбить его в фейспалме только потому что у меня слёзки. И лапки. Спаси его, Соль. А вообще вы мне этим отыгрышем сердечко разрываете. Спасибо.

+3

354

46035,6 написал(а):

Много позже, сравнивая своего лучшего друга с тем, кто в Дурмстранге претендовал на это звание, Крам удивлялся их несхожести. Спокойный, скромный, здравомыслящий Баттлфилд представлял собою полную противоположность страстному, самовлюблённый и порою безумному Гриндевальду. Альфред являлся образцом жертвенности, - Геллерт истово требовал жертв. Крам отчётливо понимал: они с Геллертом не смогли поладить в итоге потому, что были слишком похожи.

Ты как-то очень дипломатично требуешь жертв, шеф)

46035,6 написал(а):

Словно полиглот, вычленяющий в пока ещё неподвластном ему языке знакомые словесные конструкции, Геллерт нащупывал нити, за которые можно потянуть, чтобы заставить подчиняться гипотетического слугу.

Приятная отсылка к пореаловому Геллерту получилась))

46035,6 написал(а):

Харизма Гриндевальда действовала, как маггловские бомбы, поражая даже тех, для кого не была предназначена.

Оружие массового поражения, стоит запретить какой-нибудь международной конвенцией!

46035,6 написал(а):

Сначала болгарина пронизал стыд, ведь Геллерт не подозревал о подлом задании, которое директор возложил на Мирко. Затем досада на Гриндевальда, как обычно лезущего на рожон. Ведь он добьётся того, что директор снова захлопнет перед его носом дверь. Признательности Крам не чувствовал. Напротив, ему казалось, что Гриндевальд изощрённо его унизил, сделав своим должником.

Этот пост очень меня впечатлил раскрытием внутренних переживаний Данимира. Обычно они остаются констатацией факта, а вот чтоюы вот так вот глубоко, последовательно и ясно - ух, заворожило!

46035,6 написал(а):

Геллерта восхищали чудовища: фестралы, обскуры, драконы.  Что может быть чудовищней предательства? Для отступников в девятом, последнем круге ада заготовлено ледяное озеро, рассказывала сыну Ламия.
- Да, -  в ушах стоял звон тридцати серебренников.

Восхитительно  http://s7.uplds.ru/K8lNX.gif

+4

355

46021,3 написал(а):

Диего советует наилучшее место, куда брат может засунуть дневник горячо любимого папаши  и сваливает в пригород. Руководствоваться посмертными инструкциями человека, отправившего тебя мариновать волосатые бицепсы под солнечной радиацией на четыре года - если это твой любимый сорт кактуса, жри его сам, Лютер. Приятного аппетита.

Диего такой Диего!

46021,3 написал(а):

Он даже не утруждает себя тем, чтобы переодеться и прямо в костюме шагает на кухню в безотчетном стремлении оказаться где-нибудь поблизости от Грейс. Присутствие Мамы в его жизни всегда действовало на него умиротворяюще, было его личной "жесткой точкой", не подлежащей никаким изменениям.
Разве что эта дурацкая рожица из яичницы и бекона...
- Мам, нам давно уже не шесть лет,- бросает он как-то раздраженно, глядя на уставившийся на него в ответ завтрак. В шесть это было очень даже весело. Даже в восемь - забавно. И даже в двенадцать - тогда круто было представлять, что втыкаешь нож в глаз какому-нибудь преступнику.
Пожалуй, двенадцатилетний он был не так уж и неправ. Диего с размаху втыкает нож точно посередине желтого глазка яичницы, наблюдая, как тот медленно растекается студенистой лужицей. Есть как-то расхотелось.

очень сочный отрывок, прям.. ух.

+2

356

Вечер мимолетно проскальзывающего мимо призрака войны

46047,4 написал(а):

Кто-то там наверху решил, что мы должны спасти мир. Решил и за нас, и за мир. Вот и воюем.

46038,44 написал(а):

Похоже, теперь они готовы выдвигаться. Медленно, хромая и похряхтывая, как старики. Впрочем, уже не секрет, что на этой войне они все постарели и потеряли несколько лет жизни, даже если ни разу не были бы ранены.

и от Альфреда картинка:
https://pp.userapi.com/c851336/v851336505/dfa52/K6uzzi536W8.jpg

+3

357

46114,3 написал(а):

Но с еще более отчетливой, тошнотой берущейся внутри нее ясностью Сольвейг чувствует - он даже не умоляет ее о милосердии. Сам протягивает ей молот и гвозди, и укладывается на жертвенный крест, вполне готовый к распятию. Даже бессильные ладони так развернул, чтобы ей удобнее было вбивать жестокое железо своих вопросов в самую их середину, разрубая линии ума, жизни и судьбы разом, намертво сцепляя живое с неживым в противоестественном единении.  Докапываясь до сути, глядя, как ее настойчивость сворачивает его жгутами мучительных судорог.

Это осознание ранит.
Зачем ты так со мной, Альфред? За что? Я же пытаюсь тебе помочь, зачем ты делаешь меня своим палачом.

Вера Полозкова - Ближний бой

Разве я враг тебе, чтоб молчать со мной, как динамик в пустом аэропорту. Целовать на прощанье так, что упрямый привкус свинца во рту. Под рубашкой деревенеть рукой, за которую я берусь, где-то у плеча. Смотреть мне в глаза, как в дыру от пули, отверстие для ключа.

Мой свет, с каких пор у тебя повадочки палача.

Полоса отчуждения ширится, как гангрена, и лижет ступни, остерегись. В каждом баре, где мы – орет через час сирена и пол похрустывает от гильз. Что ни фраза, то пулеметным речитативом, и что ни пауза, то болото или овраг. Разве враг я тебе, чтобы мне в лицо, да слезоточивым. Я ведь тебе не враг.

Теми губами, что душат сейчас бессчетную сигарету, ты умел еще улыбаться и подпевать. Я же и так спустя полчаса уеду, а ты останешься мять запястья и допивать. Я же и так умею справляться с болью, хоть и приходится пореветь, к своему стыду. С кем ты воюешь, мальчик мой, не с собой ли.

Не с собой ли самим, ныряющим в пустоту.

+2

358

46114,3 написал(а):

в доме Христо просто не было столько мебели, чтобы нашлись две отдельные кровати для незваных гостей. Им приходилось делить одну на двоих

совсем кранты у МРАКа с финансированием... кроватей на авроров не напасешься
вспоминается прием анкеты Анвен

+1

359

45998,44 написал(а):

Среди этого беспорядка Фромм узнает Альфреда. Только теперь он лет на 10 старше себя, бывшего на войне. Вот кто сможет помочь. Но нет, Альфред, заметив целителя, хитро и злобно усмехается и направляет на него ружье, словно охотник на замешавшегося кролика. Фромм пытается крикнуть ему что-то о том, чтобы он не направлял дуло в старого товарища, не успев даже удивиться тому, что волшебник взял в руки маггловское оружие, но из горла, несмотря на болезненный раздирающий хрип, не выходит ни звука. Пуля, крупная, как воробей, летит на него медленно и настойчиво. А он так и не может пошевелиться.

не умею я так! не умею!

45998,44 написал(а):

Обычно боевые вылазки - это довольно весело. Как же можно было так опозориться и попасться под ранение, да еще от мерзавца Альфреда?

ох Гендель, с легкой твоей руки я теперь мерзавец
и ведь даже не убил никого

+4

360

46228,3 написал(а):

Сольвейг не раздумывает:  палочка мгновенно оказывается в левой руке, возводя широкий глубокий щит меж ней и мужчиной, взирающим на нее с исходящего жаром камня, как с пьедестала.

Хорошо хоть не голый, как Венера Мелосская.

46228,3 написал(а):

Незнакомцу, меж тем, очевидно надоела узость его постамента и он сошел с него странным движением, лишенным грациозности, точно сама ходьба была ему еще плохо знакома и он, как ребенок, путался в наличии у себя двух ног.

пьеса "Франкенштейн" (Бенедикт Камбербетч)

http://sg.uploads.ru/Gch7x.gif
http://s9.uploads.ru/AWRjm.jpg
http://sh.uploads.ru/fLdxv.gif
http://s9.uploads.ru/7NsFP.gif
http://sg.uploads.ru/C31RG.jpg

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Fantastic Beasts: Obscurial » Флуд » ❖ цитаты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно