Сюда выкладываем цитаты участников форума или те, что ассоциируются с ними
Не стесняйтесь самостоятельно приносить цитаты из постов своих соигроков, которые, по вашему мнению, этого заслуживают!
Обскур перешёл в режим архива, поэтому регистрация новых игроков не проводится.
Нашим игрокам по-прежнему доступны все игровые и прочие темы, поэтому можете продолжить общаться во флуде или же играть, если вам нужно тихое место для любых ваших игр по любым фандомам.
Если вам понадобится принять нового соигрока, то напишите в ЛС Марии Караджиале
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
ПОСМОТРЕТЬ ЗАЯВКУ
Fantastic Beasts: Obscurial |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fantastic Beasts: Obscurial » Флуд » ❖ цитаты
Сюда выкладываем цитаты участников форума или те, что ассоциируются с ними
Не стесняйтесь самостоятельно приносить цитаты из постов своих соигроков, которые, по вашему мнению, этого заслуживают!
Все, у нас уже свой канон по Тварям 20 лет спустя.
Пора писать заявку.
Тина: Порпентона фон Скаманштайн с факультета Слизендуй презентует миру патронус Жопорога
Тина: Я просто сейчас думаю, а какова вероятность детям Тесея унаследовать подобное чудо и передаются ли патронусы-жопороги половым путем
Тина: Дети Хогвартса боятся, что надо публично с боггартом встретиться и только дети Ньюта боятся, что на зачет придется вызвать патронус
Тина: ГарреПоттер гордился, что у него папин олень, а в другом важном семействе поводов для гордости в этом плане аще нихера
Какой-нибудь Петтигрю убивается, что у него патронус крыса, а Скамандеры радостно орут "чувак, давай поменяемся!"
Тина: Кстати, о питомцах.
Всем ученикам совы почту таскают, в тарелочки срут и тут налетает сирокко, половина замка сразу вторкирпич, озера больше нет (было? Вам показалось) зато кто-то получит мамин матюгальник и папину книжкуТесей: а если всей семьей выехали на пикник и вдруг дементоры... КРУЧЕ ЖОПОРОГА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО СТАЯ ЖОПОРОГОВ
Отредактировано Gellert Grindelwald (18 февраля, 2019г. 14:06:41)
Пара бокалов, Оборотное зелье, два халата. Он не смог бы занять свою должность, если бы не понял, к чему все идет.
Ивент пройдёт, но метафизическая шпага Сольвейг навечно в моём сердце. ХДДД
Моя прекрасная леди возжелала вашего сердца. Я не могу отринуть своего долга перед прекраснейшей из женщин. Вручите его добровольно или скрестим метафизические шпаги?
Она выпрямляется вдоль дивана и закидывает свои журавлиные ноги на его спинку, что дает Бланко рассмотреть подругу детства в новом, не менее удивительном ракурсе. Любой другой мужчина воспользовался бы шансом захомутать блондинку сразу же, ведь такие подарки судьбы мало кому перепадают, и Нейтан по мнению Этель был как раз из тех, кто принимает и ценит подобные презенты в виде доступных женщин недурной наружности, но сегодня все было иначе.
Не знаю, что нашло на Бланко, но я готова занять его место!
Петра убирает от лица выбившиеся из косы пшеничные пряди, оставляя пудровые дорожки муки на тронутой загаром коже. Светлая улыбка проливается по кухне, скользит меж начищенных венчиков и кастрюлек, падает в чан с булькающим на огне вишневым вареньем и озаряет, наконец, лицо Сольвейг невесомыми теплыми прикосновениями, которые и ее плавят как давеча масло, только она не утруждает себя тем, чтобы это заметить.
каждый раз упоминание о Петре и её детях режет сердце, и чем светлее, мягче, добрее картинка, тем больнее режет, потому что уже знаешь, что с ними будет, что с ними уже случилось.и это если не начинать ещё думать о том, кто именно с ними случился.
И всякий раз они изумлялись, почему животные, обладающие такой магически притягательной шерстью, по натуре своей так невыразимо скучны. Они не могли и вообразить, что однажды станут такими.
Что Эль станет неживой колдографией в альбоме, воспоминанием, жгучей ноющей болью.
Что Асти сделается тенью, оттиском, отпечатком на запотевшем стекле, что пропадает, стоит стеклу просохнуть.
Пробирает до самых косточек.
Для полноты картины следовало злодейски рассмеяться, но Фокс не одобрял подобное дешёвое актёрство, а потому просто взъерошил волосы на макушке и с довольной ухмылкой отправился к замку.
Да ладно, просто глупо тратить злодейский смех, когда нет свидетелей))
в вопросах права волшебников помереть гордо и очень красиво (Не факт) я неисправимый консерватор, тиран и очень сильно деспот.
Пока есть возможность жить-живи обязательно.
Если мир дал тебе второй шанс, значит ты ему нужен
Тебе подарили счастливый лотерейный билетик, бестолочь ты эдакая, а ты гордый, и не принимаешь бесценный дар, совершенно не интересуясь, сколько Сольвейг отдала за твою возможность жить?!
Было проклятье - нету проклятья. Звучит, как успех. Я бы на месте твоих друзей посоветовал тебе призасунуть своё самолюбие в какой-нибудь не менее проклятый резервуар.
Ни от кого сочувствия и понимания не дождёсси. А ещё друзья называется.
Конечно, ты не можешь осознать, почему её поступок я воспринял как предательство и очевидное подтверждение того, что чувства ко мне давно уже заменили в ней какие-то иные чувства, со мной связанные лишь косвенно... а может быть, этих чувств никогда и не было.
Не переживай, всё не так страшно, как ты рисуешь. Насколько я знаю, она уже сталкивалась с таким не единожды. Напьётся сонного зелья и все проблемы решатся.
Да к вампусовой бабуле вас обоих, Нейт.
все же внутреннюю деликатность ничем не изжить)
Он мечтал путешествовать по суровому северу, намывать золото из ледяных ручьев, жарить на костре сочащийся кровью кусок мяса собственноручно убитого им медведя и вытирать жирные руки о шерсть вожака своей собачьей упряжки. Мечтал вести в бой войска и набело чертить границы государств, ставя своих сыновей наместниками. Мечтал сражаться с чудищами и спасать людей. Мечтал покорять океан и пропахивать гребни буйных волн килем своей каравеллы, которую он, конечно, назвал бы "Лита". Мечтал изучать древние храмы, заполненные ловушками и проклятыми артефактами. Мечтал даже умереть от предательского удара, но остаться в памяти на века.
Христос и Бог! Я жажду чуда
Теперь, сейчас, в начале дня!
О, дай мне умереть, покуда
Вся жизнь как книга для меня.Ты мудрый, Ты не скажешь строго:
-"Терпи, еще не кончен срок".
Ты сам мне подал - слишком много!
Я жажду сразу - всех дорог!Всего хочу: с душой цыгана
Идти под песни на разбой,
За всех страдать под звук органа
и амазонкой мчаться в бой;Гадать по звездам в черной башне,
Вести детей вперед, сквозь тень...
Чтоб был легендой день вчерашний,
Чтоб был безумьем каждый день!Люблю и крест, и шелк и каски,
Моя душа мгновений след...
Ты дал мне детство - лучше сказки
И дай мне смерть в семнадцать лет!
мох и лишайник, казалось, пытались вскарабкаться даже по солнечным лучам, что пробивались сквозь толщу деревьев.
метафора просто космически красивая
Она говорит про раны, рассуждает про виноградники, нужность и небезразличие - непогрешимая Хайланд в сияющих доспехах. Уверенная в своем праве и своей правоте - страшные качества, а уж для женщины...
Да кто б их толком оспорил, права и правоту.
Он казался закалённым в любви, но на деле выяснилось, что он первоклассник, которого отчего-то заставляют вызывать патронуса - счастливых воспоминаний масса, но опыта и навыка - ноль.
Море - молчаливый лекарь, оно не задаёт неудобных вопросов, не лезет в душу, не тянет клещами неудобных признаний. Оно тихо лижет ноги, обнимает бедра, охлаждает голову.
Очень красиво и очень точно.
Ведь есть же какой-то шанс, что Хайланд ограничится врачеванием тела, но не полезет в поражённую фатальной любовью душу?
Шли к фестралам - не полезет. А иначе прости - не в мою смену.
Французы в каком-то смысле были нацией не менее ушлой, нежели евреи, только вот достижения их в области напудривания всему миру мозгов прозвучали в областях не самых выгодных, во всяком случае с точки зрения Селестена. Например, им удалось неким необъяснимым образом убедить мир в несравненной красоте француженок (в особенности парижанок), среди которых Фантен за всю свою жизнь встретил всего троих по-настоящему красивых (одна из них стала его женой, ещё одна - любовницей) и навряд ли пару десятков тех, на кого можно было взглянуть без опасений схлопотать вне очереди инфаркт.
Вопросы вызывала также всеобщая убеждённость в изысканности французской кухни.
Трудно было представить, кому и в каком больном бреду показались изысканным блюдом пресные и малопитательные лягушачьи окорочка. Или коричневое варево из репчатого лука без добавления чего-либо более съедобного.
Давайте же поговорим о французских любовниках до кучи!
Сколько я не перечитываю этот пост разрываюсь между желанием разобрать его на цитаты и невозможность подобрать слов для комментариев, как меня все в нем цепляет, царапает и эмоционально выкручивает.
Ни на секунду не усомнился бы Альфред в том, что доверяет Сольвейг. Шутка ли, он не просто доверял ей полностью, он был готов вручить ей право решать всё за него, собственное сердце вынуть из груди и вложить в её тонкие руки, и он не сделал этого лишь потому, что не считал себя вправе возлагать на её хрупкие плечи неподъёмную тяжесть своей жизни. Возможно, именно это нежелание играло с ним злую шутку, заставляя от неё закрываться, прятать всё неправильное, всё больное и страшное, что он в себе обнаруживал.
Да я ж готова нести на себе тяжесть твоей жизни. А ну щас же отдай мне свою тяжесть, пока не отняла сама ((
- Я хотел сказать тебе, - жалко.
Почему же не сказал?
Ждал подходящего момента.
И в самом деле, дождался. Чудесный, красноречивый, очень подходящий момент: признаваться во всём, глотая собственную кровь, пока тебя уже собственные ноги отказываются держать.
Все вовремя,пока еще можно что-то сделать. Так что не опоздал.
Не распахнув эти руки-крылья, едва разведя их, Флоренция падает в толщу вод навстречу Астериону, и руки эти обвивают его стан, он чувствует их - тонкие, невесомые - всем телом, они точно оставляют на коже свинцовые отпечатки - больно, мучительно, восхитительно больно. С болью взрывает лёгкие глоток воздуха - точно в самом деле первый после нескольких минут безвоздушья. С болью долбится сердце в хрупкую стенку грудины будто в стремлении проломить её и выброситься в ладони Флоренции беспомощной рыбой.
Очень сильно, Асти, пробирает мурашками и в пятое прочтение. Но оставь свое сердце в себе - хочу чтобы ты жил долго и счастливо. И со мной (:
Хочешь замок - я подарю тебе замок. Лес, поле крапивы, пряничный домик, хрустальный мост, золотую прялку, хочешь - я подарю. Хочешь меня - забирай меня. Забирай, я не знаю, я больше не знаю, что с собой делать. Завтра я буду знать, поэтому забирай прямо сейчас.
Завтра ты бы передумал? Не стану рисковать и не дам тебе такой возможности. Заверните мне Блэка, беру со всеми тараканами)))
Этот проход был далеко не единственным. Однако он никем не охранялся: многие маги, ответственные за изоляцию венгерских хвосторогов, были задействованы в борьбе с королем Баварии Геллертом Гриндевальдом.
Какая ирония! Король Баварии коротко усмехнулся.
Геллерт всегда оказывается не в том месте, где его ждут с тщательно организованной облавой))
Наконец они выбрались. В глаза ударил белый слепящий свет, хоть в небе и не было видно солнца: от края до края все затянуло гладкое облачное полотно. Теперь, когда они проникли внутрь защитного купола, вдруг стало ясно: Герлах отнюдь не зеленый. Он серый. Возле его подножия простирались бесплодные земли на которых ничего не росло.
Очень пробрало, потрясающая атмосферность.
Так камень летит с горы, по пути сбивая собратьев, и вот их всё больше, и срываются с места целые глыбы, грохочут, раскалываются на части, выкорчёвывают молодые деревца, попавшиеся на пути, а могут всей ватагой и взрослое, укоренённое дерево смести. Не остановить этот кошмар, никак ему не воспрепятствовать. Камни не вкатываются в гору сами по себе - чтобы это случилось, необходим труд, приложение сил. Когда же они катятся вниз - никаких усилий не нужно, достаточно просто наблюдать.
И лучше с безопасного расстояния.
Но что делать, если камни эти несутся через тебя, сквозь тебя, дробят кости, в клочья рвут, расцвечивая пёстрыми гематомами твоё нутро, самую душу твою обращают в кровавое месиво? Каждое слово - камень. Одно цепляется за другое, а смысла всё меньше, он ускользает, тщетны попытки вернуться к нему, ухватиться за юркий и скользкий хвост - этому камнепаду не нужен смысл, он ему чужд. Камнепаду нужно нестись с горы, круша всё на своём пути.
Камнепад должен просто закончиться.
Просто нужно переждать.
Но пока ты ждёшь, он может смести до основания всё, чего коснётся.
И самое важное. И самое светлое.
И самое глубокое.
Очень выразительно, точно и пронзительно.
- Прекрати, вы не были уверены в том, что так будет лучше! Не были, она сама говорила об этом. Если бы она была уверена, всё могло быть совсем иначе.
И любила тебя неправильно, и оперировала тебя не так *вздыхает*
Рога это всегда хорошо. Будет на что намотать негодяев.
Персиваль оторвался от отчетов, но те строчка за строчкой перекочевали в его голову, поэтому он ещё на какое-то время остался безмолвно-отвлеченным. Но, назвав свою фамилию, девушка сконцентрировала на себе все его внимание и попутно всколыхнула забытые ощущения от общения с британцами. Потому глаза его заблестели отнюдь не добро.
Новое лицо в извечном противостоянии Британии и Америки на форуме!
Правда я потеряла счет, кто ведет)))
Надо заметить, что мне, ввиду специфики работы, позволены некоторые послабления в отношениях с законом Раппапорт. Кроме того, я ведь сейчас вне границ родины, здесь закон фактически действия не имеет... Так что, - Альфред чуть поджал губы, задумчиво покосившись на величественные стены собора, - Я, пожалуй, могу даже побеседовать с кем-нибудь из них, не опасаясь немедленного ареста... Но лучше не испытывать судьбу, - добавил он шёпотом, почти заговорщическим.
А госструктуры бдят, мистер Батлфилд!
Аппарация ввиду сложностей контроля сделалась для американских магов чуть ли не главной отдушиной: аппарировали они, казалось, много чаще, чем предписывал не только закон, но и здравый смысл. Альфред осознал это только впервые оказавшись в Европе, где маги нередко перемещались на мётлах, поездах или даже пешком, прибегая к некомфортной по сути аппарации лишь по насущной необходимости.
Легкие штрихи к хэдканону от Альфреда чудесны.
Два человека в строгих костюмах, появившиеся в быстро схлынувшем портальном сиянии в его сердца, несомненно, были чужды ему, однако Альфред не ощутил и тени отторжения - он провалился в прошитую тьмой и перевязанную светом густую зелень точно в затянутый ряской пруд. И как, упав в воду, человек мгновенно становится мокрым - вода пропитывает одежду, волосы, через скорое время пропитывает и кожу, заставляя сморщиваться её на подушечках пальцев, так гость леса, оказавшись здесь, наверное, пропитывался мгновенно его вкрадчивым пряным духом. Замедлилось сердцебиение, обострился слух, ударивший поначалу в нос сочным нерасчленимым сонмом сложный аромат медленно расплетался на тонкие нити: мох, кора, гниющий валежник, лесные колокольчики, птичьи перья, звериная шерсть.
Вообще главного в этом посте не принесешь в цитаты, потому что эмоциональное, личное, прочувствованное и очень страшно от того, как жизненно и печально.
Искомый анализатор всё ещё ускользал от его цепкого взгляда, и постепенно клацанье дверей и ящиков начинало приобретать зловещее, мрачное звучание - с таким звуком гильотина отсекает головы, а дракон сочно хрустит беззащитной тушей.
не злите хорошего доброго человека, он и ружье применит, если придется.
Артефакт показывал Калето: коридоры, комнаты, подсобные помещения - в зависимости от калибровки... - шефа, пишущего отчёт в кабинете, Арчи, дающего распоряжение домовым эльфам, тренирующую боевые заклинания Анвен... лазарет.
что же случилось с Калето, что все эти прогрессивные штуки остались для магов недоступны почему Роулинг до них не додумалась XD
И мне было чертовски плохо, Альфред, хуже, чем когда меня едва не сожрал дракон. Я едва не вышел в окно, но даже тогда мне было лучше, чем ей сейчас. Моя апатия была искусственная, наведенная, магическая, и чтобы победить ее мне понадобилась помощь Сольвейг, родных, магопсихиатра и кокаина. А у нее она настоящая.
Человек, который слишком хорош для всего, что на него свалилось ((
первая женщина Президент, возложившая руку на Конституцию, взявшая власть не по праву рождения, не по праву захватчика, а выбранная волшебниками на семь долгих лет главным политиком Конгресса, перед дверью которой крестился маг-посол из багряной Москвы (позабывший на миг про свои атеизмы)
великолепно.
мага из Москвы даже захотелось нарисовать)))
Гриндевальда он упустил.
Хотя разглядеть успел. Успел ощутить, как накрывает с головой животная ярость, плохо ему знакомая и, кажется, передавшаяся от Мирко через воздух Калето, уже ею пропитанный насквозь.
Да там в Калето уже эпидемия ненависти к Гриндевальду по моей милости. Теперь осталось распространить пандемию на всю Европу.
P.S. Да, хороша ложка к обеду, но у меня позднее зажигание. Лучше поздно, чем никогда.
в этот раз, увы, выбор был именно между уступкой совести и жизнью подруги. Нейт здраво рассудил, что первая и так запятнана сверх меры, грешком больше, грешком меньше… «Один поцелуй! Не больше!
Ничему тебя жизнь не учит, Бланко
Что Этель, что Маша...
Юная Вангелия, как и ее родня, о мире магов не имела ни малейшего представления. Они творили собственную "магию", понятную малообразованным, но истово верующим местным обывателям, зажигая тонкие, как косточки девичьих пальцев, восковые свечи и вознося молитвы у простых икон, скрытых заботливо от взглядов дремучих иностранцев за одним из полотнищ.
Они уверяли, что со слепой девушкой в бедном платье неразличимо пыльного оттенка, стискивающей в тупой покорности худые руки на коленях, говорят ангелы.
Это было мучительно, хоть вервольфом вой.
Не только потому, что девушка на колченогом стуле перед ними, во всем этом окружении, более подходящем странствующему балагану, вызывала стойкие ассоциации с зверенышем, запертом в клетку ради потехи публики. Покорность ее странным образом действовала на Сольвейг, все пытающуюся разглядеть тень малейшего страдания от такого унизительного положения и не находившую ее.
Белая табличка на стене с непонятными буквами и склоненные головы, пять десятков бритых голов, шепот молений и заклятий… и «…три их лимонным соком, черт тебя подери, три, пока не устанут руки, потому что разве бывают ангелы, покрытые веснушками с головы до ног? Нет, не бывают, и ты покрылся ими мне назло, уж я-то знаю!» Поэтому ни солнечного лучика, только тьма зашторенных комнат, и, может быть, они и вправду появлялись назло ему там, где им не полагалось быть, рассыпались по коже, не видевшей солнца, ободранной лимонным соком. Белая тога, забрызганная лимоном, засохший венок из ромашек с белой серединкой и «…сотвори же нам чудо, сотвори его!» Чудеса, которые не были чудесами, и лак на ногтях, и цветные линзы, от которых слезились глаза. Но «…не может же ангел не быть, мать вашу, синеглазым
Ему всегда казалось — Дурмстранг похож на книгу, написанную на языке, который он еще не освоил. Коридоры — на фразы, а комнаты — на иностранные слова, которых он никогда не слышал.
А карцер - на матерное ругательство!
Сольвейг Хайланд, колдомедик передового отряда, взялась за моё проклятье со свойственной ей обстоятельностью, и одно из сваренных ею зелий вызвало рецидив. А спустя какое-то время проявился прогресс... или регресс. Тут смотря с чьей точки зрения взглянуть.
Прогресс! Практически научно-техническая революция!
Спасибо, надеюсь, оно не выпрыгнет на тебя сразу по распаковке моей посылки и не отгрызёт тебе, к примеру, ухо
Отгрызу, отгрызу...
А тайная комната — на этикетку освежителя воздуха!
Пара архитекторов способна развивать подобные сравнения до бесконечности.
Марко протянул ладонь, показывая тем самым что ждет свою вещь обратно. И хотя рука немного дрогнула, когда девушка заговорила о разрешении, брюнет постарался быстро взять себя в руки. Теперь, смотря на лицо блондинки, на ее улыбку, в которой явно проскальзывала самоуверенность и не по возрасту- надменность, Марко понял, что имеет дело вовсе не с юной наивной девой. Да она просто издевается надо мной!- размышлял он про себя- Ждет, что кто-то должен прийти и издевается! Паршивка
*злодейское лицо авроратской наружности*
Здесь был только дракон, когтистая лапа, забравшаяся глубоко в грудную клетку и раздирающая пространство и время боль.
Когда спускается сумрак и затихают города усталого стоны,
Я вновь теряю рассудок, я слышу, как дышат драконы.
Я вижу черные крылья, я чую адский огонь.
Прям в тему конкурса)))
44942,6 написал(а):В-четвёртых, аврор не входил с главного входа, а, уцепившись за ремень на подбрюшье пегаса, осторожно спрыгивал на крышу.
Solveig Heiland: музычка из Миссии невыполнима на фоне!
Danimir Krum: под неё и писал. Я вначале пропустил букву П в слове спрыгивал. То-то хохота было.
Solveig Heiland: ыхыхыхыхыххыхыхыхыхы
Danimir Krum: Шеф МРАКа не шеф МРАКа если не придет на дело бухой
И не проблюется предварительно
Solveig Heiland: и с крыши он не свалился вовсе не из-за аресто моментум
это тренированность организма)))
привыкшего преодолевать расстояния в условия жестокого похмелья)