Шаманим солнечную весну, тёплое лето, поездки и новые встречи с друзьями, которые непременно будут!
❖ 2.9 Поднимаем чашку крепкого кофе за крепкое здоровье!
Сообщений 391 страница 420 из 490
Поделиться128 марта, 2020г. 11:28:14
Поделиться39129 апреля, 2020г. 12:51:16
Solveig Heiland, превращайся в аксолотля.
Anwen Wenlock,
Поделиться39229 апреля, 2020г. 16:16:31
Solveig Heiland, Danimir Krum, вы как, прекрасные? Я-то совсем ничего, наслаждаюсь дождем, воздух такой свежий.
Поделиться3931 мая, 2020г. 10:01:41
Немного языкосранческого.
Поскольку я умею заниматься исключительно в барах, весь этот месяц я не притрагивался к португальскому. Вот вообще. Но у коронавирусной истерии есть один охуенный плюс: просто берешь и пишешь в поисковике «название страны + коронавируш» — и на тебе пожалуйста. Таблицы, отчеты, доклады ВОЗ, речи министров. Причем язык статей идеален — все сразу понятно без переводчика. Вы посмотрите на этот отрывок. Краткой инструкции по частям речи (что из этого причастие, а что прилагательное) будет достаточно, чтобы все понять.
Пожалуй, единственное неочевидное слово здесь это obitos (смерти). Ну и исполнительный директор, пожалуй (o executivo). Все остальные слова можно выловить в том же английском: passando — причастие от passar (проходить), что равно английскому to pass... ну и так далее.
Хотя без внезапностей типа тутелы (a tutela — опека), естественно, не обходится.
Короче, суровые времена требуют суровых мер. Я теперь как ООН — просматриваю новости на нескольких языках. Таргетированная реклама в растерянности.
Поделиться3941 мая, 2020г. 10:29:34
Ну и исполнительный директор, пожалуй (o executivo).
Интуитивно понятно, что здесь пахнет очень энергичным человеком с неприятными полномочиями XD
Йееей, ваше профессорство!
вы как, прекрасные?
Выберусь на работу четвертого числа в рассадник заразы))
Поделиться3951 мая, 2020г. 10:38:09
Интуитивно понятно
Вооот. А я о чем!
Тут правда некоторые слова используются слишком буквально. К примеру, ultimo — это последний. Как «на последней неделе» или «в последний раз», тогда как у нас это слово ассоциируется с ультиматумом. Такого в пртгльском довольно много.
Выберусь на работу четвертого числа в рассадник заразы))
Надеюсь, тебе за это заплатят?
Поделиться3961 мая, 2020г. 10:47:22
Gellert Grindelwald, а сколько ты языков изучаешь?
Solveig Heiland, как твои коллеги, держатся?
Поделиться3971 мая, 2020г. 10:56:00
К примеру, ultimo — это последний. Как «на последней неделе» или «в последний раз», тогда как у нас это слово ассоциируется с ультиматумом
У меня оно ассоциируется исключительно с ultima ratio, так что проблем не возникло))
Такого в пртгльском довольно много.
Ещё примеры?)
как твои коллеги, держатся?
Пока плохих новостей не поступало. Боюсь писать тому, который был тяжёлым. Если все ещё тяжёлый - то это будет обузой мне отвечать. Остальные отделались легкоц-средней степенью тяжести.
Надеюсь, тебе за это заплатят?
Именно так,хотя просто надеюсь, что там стало получше с средствами защиты.
Поделиться3981 мая, 2020г. 11:15:33
Anwen Wenlock, штук семь но это не точно хД
• Английский у меня дубовый, отечественный, но я им изредка все-таки занимаюсь. Читаю книги, разговариваю разговоры, но это все хуйня полная, если сравнивать с людьми, сдавшими айлтс.
• С японским все хорошо, верхний уровень. Общаюсь, читаю, пишу, преподаю.
• Корейский очень в пассиве. Надо перечитывать тетради, чтобы что-то вспомнить.
• Мадьярский на уровне медленного (но интересного!) чтения книг, переписки письмами с подругой, говорю мало, понимаю чуть больше. Интервьюхи там всякие, кино в мадьярской озвучке.
• Турецкий учил ради двух недель отдыха в Стамбуле, но в итоге увлекся. С книгами пока работал мало. С грамматикой все в порядке, общаться не сложно. Нравится.
• Арабский. С грамматикой все сложно, мозга нужно много, хорошие учебники вышли совсем недавно, до этого я занимался по Кузьмину. Такой красивый язык, что я готов был заниматься даже по самым всратым пособиям. Тут пока все очень на уровне плинтуса. Если я смогу когда-нибудь обменяться парой фраз с каким-нибудь арабом, это уже будет победой.
• Португальский. Мой первый бастард от латыни. Тут все так просто, что даже не интересно. А еще мне не нравится, что он лексически похож на все остальные романские языки. Бесит хД Но произношение у него настолько всратое, настолько самобытное, что мне он даже понравился. Единственная сложность: ебать как много времен. И все эти времена делаются при помощи окончаний. Новое время — новый набор окончаний. Конца и края этому не видно! В английском у глагола две формы: прошедшая и не прошедшая. Все остальное — модальная поебень. А тут тебе надо раз за разом учить окончания. Причем это заебывает не только меня, но и самих португальцев. Потому что для некоторых времен они берут уже имеющиеся окончания — и тупо меняют их для спряжений! То есть окончания времени 1 для спряжения 1 они берут и лепят спряжению 2 времени 2. И наоборот. *мемас с джеки чаном*
• Еще у меня есть самоучитель по амхарскому. Его можно приплюсовать к арабскому, поскольку он из той же языковой семьи.
И у меня каждый раз такое, знаешь, унылое ебало, когда речь заходит о немецком или французском. Потому что я в них не разбираюсь. Ну то есть как. Немецкий я начинаю понимать, включая штирлица и сравнивая его с английским. А на французский я смотрю, прищурившись, через португальский. И кое-как понимаю. Но бешусь все равно хД
Ещё примеры?)
Я еще не ложился спать хД
Буду какой-нибудь текст читать — выпишу.
Отредактировано Gellert Grindelwald (1 мая, 2020г. 11:16:16)
Поделиться3991 мая, 2020г. 11:23:11
Я еще не ложился спать хД
Какого собственно черта?))
А ну-ка опрокинься))
Поделиться4001 мая, 2020г. 13:30:55
У меня оно ассоциируется исключительно с ultima ratio
Вот и я туда же!
Пока плохих новостей не поступало. Боюсь писать тому, который был тяжёлым. Если все ещё тяжёлый - то это будет обузой мне отвечать. Остальные отделались легкоц-средней степенью тяжести.
Будем держать кулачки, что и с тяжелым все будет хорошо!
сдавшими айлтс.
На самом деле айлтс это странная история, к нему нужна какая-то особая подготовка, которая не факт что имеет много общего с непосредственно знанием языка.
Gellert Grindelwald, мне нравится, какие у тебя необычные языки. В какой-то момент я говорила на английском, немецком, итальянском и французском и меня страшно раздражало, что все они европейские.
Начала учить японский и норвежский, но японский быстро не пошел потому что я пишу как курица лапой и мне чтобы написать понятные иероглифы наверное надо родиться кем-то другим.
Хотела долгое время выучить фарси, но так и не дошла.
Поделиться4011 мая, 2020г. 13:32:17
С первомаем, славяне
Поделиться4021 мая, 2020г. 13:33:05
Vukodrag Draskovic, мир, труд, все дела.
И все из комфорта своей изоляции.
Поделиться4031 мая, 2020г. 13:34:52
Anwen Wenlock, трудиться лучше дома!
Мне нравится. Жим лежа, леж лежа, и я почти у цели
Поделиться4041 мая, 2020г. 13:38:48
Vukodrag Draskovic, полежать это вообще прекрасная вещь, не буду спорить.
Поделиться4051 мая, 2020г. 13:39:42
Anwen Wenlock, но самое забавное, что лежать и некогда. Дел чуть ли не больше, чем раньше.
А как у вас протекает самоизоляция?
Поделиться4061 мая, 2020г. 14:48:15
А Соль не похвалила меня за пост.
Поделиться4071 мая, 2020г. 16:55:40
Vukodrag Draskovic, напиши мне
Дел чуть ли не больше, чем раньше.
та же история.
иногда и поесть некогда.
Поделиться4081 мая, 2020г. 20:42:23
Будем держать кулачки, что и с тяжелым все будет хорошо!
Кулачков не хватает, поджимаю пальцы к пяткам.
А Соль не похвалила меня за пост.
Соль вообще распоясалась - не пишет, не плюсит, не цитирует, но я исправилась
Жила бы на балконе, но очень уж холодно))
Поделиться4091 мая, 2020г. 20:43:23
Хочу к кому-нибудь работающему на удалёнке, чтоб вовремя его кормить
Поделиться4101 мая, 2020г. 21:55:22
Geol von Schellendorff, я помню пор тебя, друг мой. Меня не хватило на третий пост, скоро созрею и на него)
Ибо у меня уже столько дел и столько долгов, что я уже не пытаюсь ничего с этим делать и просто пишу посты...
Solveig Heiland, ничего не распоясалась, тебе можно. Спасибо. Мне было важно, чтобы ты его увидела)
Зачем тебе балкон? Оо
Хочу к кому-нибудь работающему на удалёнке, чтоб вовремя его кормить
Поделиться4111 мая, 2020г. 22:05:53
я уже не пытаюсь ничего с этим делать и просто пишу посты
Герой! Возьму с тебя пример))
ничего не распоясалась, тебе можно.
Ты што такое говоришь вместо того, чтобы стыдить меня?))
Мне было важно, чтобы ты его увидела
Ты классный)) Я умилилась с того, как ты смутился от обстоятельств, в которых оказался))
Зачем тебе балкон? Оо
Как зачем, свежий воздух, чувство, что гуляешь по улице))
Поделиться4121 мая, 2020г. 23:17:40
Герой! Возьму с тебя пример))
Может не надо? х)
Ты што такое говоришь вместо того, чтобы стыдить меня?))
Я здесь не для того, чтобы стыдить. Я здесь для того, чтобы вдохновлять
Ты классный)) Я умилилась с того, как ты смутился от обстоятельств, в которых оказался))
Стыдно же) Хорохорился хорохорился и опозорился.
Как зачем, свежий воздух, чувство, что гуляешь по улице))
Ну да, я тоже иногда так делаю. Но по улице не скучаю. Там эти... как их... люди. Фу.)
Поделиться4132 мая, 2020г. 00:28:18
Может не надо? х)
Ахах, тебе не отвечу)))
Я здесь для того, чтобы вдохновлять
Где жена и почему она не пишет? *подозревака*
Стыдно же) Хорохорился хорохорился и опозорился
Но ты же болеешь! В этом нет ничего такого! *но не факт, что я этого не отмечу,бгг*
Но по улице не скучаю.
А там веснааа!
Поделиться4142 мая, 2020г. 00:32:19
Ахах, тебе не отвечу)))
Ээээй! Я имел в виду, что не надо следовать примеру моей апатии к делам.
Ну так... Чтобы писала, надо было мне написать. Вот я и написал.
Но ты же болеешь! В этом нет ничего такого! *но не факт, что я этого не отмечу,бгг*
Издевааайся, издевааайся, немка. Ух, любите вы это.
А там веснааа!
Каждый год весна, что уж такого...
Поделиться4152 мая, 2020г. 00:38:32
Я имел в виду, что не надо следовать примеру моей апатии к делам
я мастер все трактовать в свою пользу
Но ты ж герой, что преодолел апатию к постам! Прекрасный пример))
Чтобы писала, надо было мне написать.
Да хоть бы заглянула с пирогами. Ты там укуси ее нэжно, а то чего она, как не она))
Издевааайся, издевааайся, немка. Ух, любите вы это.
А вы, Балканы, так и норовите все сразу с кулака решить
Каждый год весна, что уж такого
Очень рада, что тебе комфортно должны ж быть хорошие новости за день
Поделиться4162 мая, 2020г. 01:42:24
Я пока слежу и набираюсь вдохновением. *налила себе ещё винца. каким конкретно вдохновением она набирается никто ж не уточнял)*
Поделиться4172 мая, 2020г. 01:55:23
Ух, любите вы это.
Поделиться4182 мая, 2020г. 11:07:35
Anwen Wenlock, но самое забавное, что лежать и некогда. Дел чуть ли не больше, чем раньше.
Да вполне ничего, но соглашусь с делами.
Я все ещё работаю на двух работах и пытаюсь тренироваться 20 часов в неделю. Помимо этого пытаюсь поддерживать связи с друзьями и что-то есть.
Vukodrag Draskovic, напиши мне
та же история.
иногда и поесть некогда.
С детьми наверное совсем кошмар
Solveig Heiland, Как ты сама? Держишься ещё надеюсь?
Поделиться4192 мая, 2020г. 12:42:49
я мастер все трактовать в свою пользу
Но ты ж герой, что преодолел апатию к постам! Прекрасный пример))
Это да, этим примером можно вдохновляться. Я еще не совсем выполз из спячки. Но пытаюсь.
Да хоть бы заглянула с пирогами. Ты там укуси ее нэжно, а то чего она, как не она))
И правда
А вы, Балканы, так и норовите все сразу с кулака решить
Не сразу. А когда выбесят.
Очень рада, что тебе комфортно должны ж быть хорошие новости за день
Самоизоляция - это лучшее, что случилось в моей жизни *ленивый интроверт*
Я пока слежу и набираюсь вдохновением. *налила себе ещё винца. каким конкретно вдохновением она набирается никто ж не уточнял)*
Эй... А мне немного вдохновения?
Что смешного?
Да вполне ничего, но соглашусь с делами.
Я все ещё работаю на двух работах и пытаюсь тренироваться 20 часов в неделю. Помимо этого пытаюсь поддерживать связи с друзьями и что-то есть.
Изоляция тренироваться не мешает?
Поделиться4202 мая, 2020г. 12:44:24
Изоляция тренироваться не мешает?
ах, у меня гантелей и дисков штук десять и гребной тренажер. Я сажусь на тренажер в саду, включаю нетфликс на ноутбуке, и гребу себе спокойно!