73488,11 написал(а):3. Написать рецепт и ритуал приготовления магического зелья, одна капля которого превращает графин тыквенного сока в отменный огневиски. + 5-20 баллов, где 5 баллов - только рецепт, а 20 - рецепт с ритуалом, описанием приступа действия и побочных эффектов.
"Еще один способ применения крови саламандры, исследованный Сольвейг Хайланд во время пребывания в Калето".
Записан в личном гримуаре, так что не для разглашения, а только для своих. Для всеобщего использования юзайте метод Йольского (см. выше). Претензии от производителей огневиски тоже пусть он принимает.
Ингредиенты:
- Поленья длиной 30 сантиметров, высотой 7 см дерева, произрастающего в данной местности.
- Яйцо огненной саламандры, от местных поставщиков (не экспортное)
- Жгучий перец от 2 до 6 стручков, в зависимости от желаемой крепости будущего напитка.
- Вода, полученная с помощью заклинания "агуаменти"
- Кора волшебной рябины, собранная не позднее, чем за три дня до использования - 5 пластин
- Медовая вода - 5 капель на каждые 0,5 воды
- Лунная роса - 5 капель на каждые 0,5 воды
- Жала веретенницы - от 10 до 20, в зависимости от желаемого эффекта
Ритуал изготовления:
" На самом деле, главная соль всего зелья - правильная саламандра. Все, абсолютно все зависит от саламандры, все остальное - не более, чем вкусовые решения, которые всегда можно выдать за фишечку. А вот без саламандры - никуда, так что стоит готовиться к головной боли и кропотливой работе. Впрочем, как и всегда.
Для базового рецепта используем дерево для поленьев и яйцо саламандры из одной местности, для лучшего сродства, но я не против экспериментов.Вырастить европейскую саламандру на поленьях японской вишни может быть очень занятно и дать интересный эффект.
Итак, разводим огонь с помощью подготовленных поленьев. В зависимости от желаемой крепости и насыщенности будущего напитка берем от одного до шести поленьев и поджигаем их разом. Когда они разгорятся до интенсивного цвета пламени, используем заклинание сохранения температуры и помещаем в огонь яйцо саламандры. Вылупление происходит через четверть часа при сильном жаре и до двух часов - если огонь слаб. Оставляем саламандру нежиться в пламени до изменения цвета ее кожи на рубиновый. Вынимаем с помощью перчаток из кожи дракона, если не хотим приправить будущий напиток вкусовыми оттенками обугленного мяса (хехе). Оставляем саламандру остывать, скармливая ей треть заготовленных перцев. Когда саламандра остынет до бледно-коричневого цвета помещаем ее обратно в огонь. Повторяем процедуру до трех раз. Чем горячее пламя, чем больше перца скормленно саламандре, тем более насыщенной окажется ее кровь и крепость напитка соответственно.
Пока саламандра принимает контрастные ванны, готовим основу зелья. Отмеряем полученную с помощью "агуаменти" воду до нужного объема. Замораживаем с помощью заклинания "глациус". NB! Все дело в древесине палочки, именно она придаст оттенки вкуса будущему напитку, так что стоит подойти к ее выбору осознанно. Классика - английский дуб, но грецкий орех, боярышник и терновник тоже оказались очень хороши.
Даем льду растаять естественным путем, ставим на маленький огонь. После закипания добавляем медовую воду и лунную росу, помешиваем в течении пяти минут семь раз по часовой стрелке и один раз против, не сбиваясь. Затем добавляем кору волшебной рябины, целыми пластами. Кипятим в течение получаса, поддерживая температуру огня и снимая искристую пену. Поддерживаем температуру с помощью чар, пока не будет добавлена кровь саламандры.
Доводим саламандру до рубинового оттенка кожи, оперативно вынимаем из огня. Обездвиживаем, выпускаем три миллилитра кипящей крови непосредственно в котелок с основой. Не больше трех миллилитров с одной саламандры! Если основы больше, чем 0,5 литра - готовьте сразу двух, но лучше подумайте об умеренности. Обязательно возвращаем саламандру в огонь, так рана мгновенно затянется.
Интенсивно перемешиваем зелье, пока оно не приобретет приятный молочно-золотистый оттенок. На это уйдет четверть часа, не больше. Если больше - поздравляю, саламандра тебя обдурила, начинай сначала. Как только зелье изменит цвет - бросаем жала веретенницы, доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем по чистым колбам, крепко закупориваем крышкой и настаиваем в темном сухом месте (теплый пепел от сгоревших поленьев - идеально) в течение недели. Ежедневно встряхиваем колбы. Зелье сгуститься, станет янтарным. Перед употреблением слегка подогреть. Использовать по три капли на стакан тыквенного сока."
Эффекты: некрепкий напиток с небольшим количеством жал веретенницы вызывает ощущение легкости, уюта, тепла, умиротворения. Напиток средней крепости в добавок помогает в преодолении неловкости, снимает внутренние барьеры, вызывает веселость, оживление, смешливость. Напиток высокой крепости создает чувство фантастичности, отрыва от реальности, безудержной энергичности и работоспособности. Рекомендуется в небольших дозах - многогранный и яркий вкус хочется долго смаковать.
Побочные эффекты: неконтролируемые приступы восторженной активности, желание петь и танцевать, плохо сочетающееся с возможность это делать без опасности для здоровья)) Возможны спонтанные левитации (при передозировке или использовании слишком большого количества жал веретенницы)
Секрет: все ингредиенты зелья обладают лечебными свойствами и самостоятельно благотворно действуют на организм пьющего, нивелируя негативные эффекты алкоголя. А потому что фиг вам, а не цирроз у моего отряда, не будь я колдомедик!